Три основных фактора успеха Snapchat

Выход Snapchat на IPO в этом году стал темой №1 для СМИ. Практически каждое издание написало свое мнение об инвесторах, которые поддерживают Snap - они гениальные или таки безумные?!

А вот один из инвесторов Компании Тимоти Арму обратился непосредственно к предпринимателям с целью продемонстрировать самое важное ,что можно извлечь из IPO Snap:

12204012-profile-pic.jpg2 марта 2017 года я ждал открытия NYSE и приобрел акции Snap. Я сделал это не только потому, что моя компания помогает брендам достучаться до своих пользователей с помощью Snapchat, но и потому, что я верю, что Snapchat - это компания, определяющая поколение.

Я считаю, что стартапы могут взять для себя три ключевых момента - позиционирование, важность сосредоточения внимания на одной метрике и важность построения многогранного продукта или услуги:


Правильно себя позиционируйте

В форме S-1 компания Snapchat описала себя как компания-оператор. Это помогло повысить цену на акции, подчеркнув роль, которую она будет играть в будущем.

Постоянно акцентируя внимание на таком позиционировании, Snap в какой-то степени избегает постоянных сравнений с другими социальными сетями. Для компании, которая не является прибыльной и тратит много денег, 28-миллиардная рыночная капитализация некоторым кажется странной, но именно в этом и заключаются преимущества тщательного планирования и позиционирования.

Если бы Snapchat назвала себя просто еще одной социальной сетью и не думала о том, чем отличается ее позиционирование на рынке, инвестиционный аппетит инвесторов был бы значительно ниже.

Выберите один показатель

“Валюта” Snapchat - это количество заходов в приложение, и в компании это хорошо понимают. Аналитики часто комментируют замедление роста пользователей Snap, однако это недальновидно и часто возникает вследствие сравнения Snap с Facebook, хотя сравнивать их категорически нельзя (см. предыдущий пункт).

Snap-IPO.jpgОтносительно аудитории, у Snapchat это в первую очередь, пользователи в возрасте 25 лет и младше, и она может похвастаться тем, что каждый из них пользуется приложением по 30 минут каждый день. А если учесть, что одна сессия длится в среднем 10 секунд, то это огромное количество тех самых заходов. 

Начинающие предприниматели должны понимать, чтобы добиться успеха, важно выбрать один показатель, который, по вашему мнению станет ключом к успеху и сделать его своим единственным фокусом. Я знаю много компаний, которые пытаются опираться сразу на несколько критериев - рост пользователей, доходы, вовлечение, показатели регистрации, прибыли и т.д. И это часто ни к чему хорошему не приводит.

Применяйте многогранный подход

Я увлечен Snap, потому что считаю, что он не просто выполняет одну функцию.

Многие полагают, что Snap похож на Twitter, потому что у компании наблюдается замедление роста пользователей и отсутствие прибыльности, однако я считаю, что это неправильно. Почему??

Во-первых, Twitter - это просто продукт обмена сообщениями, способ трансляции в мир, тогда как Snap - это приложение для обмена сообщениями, которое позволяет отправлять забавные послания своим друзьям с возможностью их последующего удаления.

Во-вторых, Snap переопределил подход своей молодой аудитории к просмотру телевизора, взяв старые медиа-компании переупаковав их и сделав более интересными для молодежи.

В-третьих, Snap открыла новую волну фирменного контента благодаря партнерству с NBC и BBC для создания мини-документальных фильмов.

Я верю, что этот многогранный подход к продукту хорошо окупится для Snap и станет хорошим уроком для других стартапов.

Дата публикации: 07.03.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility910
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится