Вырос сам, помоги другому: Uber начал финансировать стартапы

Интересные новости от самого дорогого стартапа земного шара - Uber проинвестирует $50 000 в три стартапа: SeekSherpa, LeanAgri и Ambee. Все они стали победителями UberPITCH - конкурса, который был организован с целью поиска наиболее перспективных стартапов.

Он проходил в два этапа. На первом из более чем 5000 претендентов, которые представили свои идеи через приложение Uber выбрали 100 лучших. Потом среди этой сотни, которая питчила свои идеи опытным инвесторам, менторам и венчурным капиталистам, определили тройку чемпионов.

Победители работают в сферах электронной коммерции, сельского хозяйства и здравоохранения.

Официальное вложение средств в эти проекты подтвердил лично СЕО и соучредитель Uber Трэвис Каланик. Он встретился с победителями во время своего недавнего визита в Индию.

Итак, кто они последователи Uber?

SeekSherpa

Сфера деятельности: Электронная коммерция
Город: Нью-Дели
СЕО: Сукхмани Сингх

SeekSherpa - это цифровая платформа для местных жителей, которая, условно говоря, помогает им продавать свой опыт и навыки путешественникам. Компания работает с населением города, среди которого шеф-повара, историки, студенты, журналисты и фотографы. То есть на платформе размещены предложения об услугах по приемлемым ценам для прибывающих туристов и жителей города.

LeanAgri

Сфера деятельности: Сельское хозяйство
Город: Ченнаи
СЕО: Сиддхарт Диалани

LeanAgri предлагает комплексные решения для фермеров, которые помогают увеличить производительность ферм. Они нацелены на внедрение научных методов ведения сельского хозяйства и, как следствие, показателей прибыльности. Те сельскохозяйственные проекты, которые уже сейчас используют предложение LeanAgri увеличили свою производительность на 300%.

Ambee

Сфера деятельности: Health Tech
Город: Хайдарабад
СЕО: Джеймон Хосе

Ambee - это технологическая платформа, которая объединяет сеть больниц и частных машин скорой помощи, что позволяет пользователям найти ближайшую больницу и записаться на прием к врачу онлайн.

Все победители будут приглашены в Сан-Франциско, где получат советы и рекомендации от руководителей Uber и других венчурных капиталистов: “Мы были поражены презентациями бизнес-идей на UberPITCH, в которых начинающие предприниматели подчеркнули глубину своих проектов. Практически все они пытаются решить сложные и жизненно важные проблемы. Наши лидеры в штаб-квартире в Сан-Франциско уже не могут дождаться, когда встретятся с победителями и начнут помогать в дальнейшем развитии их стартапов. Но достойными были все. Я желаю им удачи и хочу, чтобы они продолжали строить свою мечту”, - говорит президент Uber в Индии Амит Джаин.

Дата публикации: 11.01.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility1182
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится