Великолепная семерка

Великолепная семерка

Перенимая опыт и успех, а также внимательно изучая ошибки своих предшественников, молодой предприниматель может существенно сократить количество собственных упущений. Но на кого равняться? В интернете сегодня можно найти сотни статей с советами, невероятными историями успеха и головокружительного провала, однако авторство многих из них весьма сомнительное. Мы предлагаем вам познакомиться с семеркой молодых миллиардеров, которые в своё время прошли школу суровых ударов и вышли оттуда победителями.

Марк ЦукербергМарк Цукерберг, основатель Facebook «Двигайтесь быстро и ломайте препятствия на своем пути. Если вам не приходится ничего ломать, вы двигаетесь недостаточно быстро».

Каждый раз, когда Facebook не работает это сразу же становится новостным событием, а у миллионов людей одновременно наступает приступ паники. Почему это происходит? Да потому что, люди настолько влюблены в детище Цукерберга, что они испытывают серьезное беспокойство, когда у них нет возможности его использовать. Молодому гению удалось «внедриться» в психику потребителей во всем мире почти неслыханным способом, и все это потому, что он и его команда постоянно пробуют новые методы, тестируют возможности и принимают риски.

Шон Паркер

Шон Паркер, соучредитель Napster

После того, как бизнес Паркера, ставший объектом критики, был приобретен Roxio в 2002 году, он продолжил работать в Facebook и основал другие компании, включая Plaxo и Airtime.

«У вас как предпринимателя самый большой вызов не в том, чтобы держать свои идеи в секрете от других, а фактически в том, что вы должны убедить людей, что вы не сумасшедший и можете эти идеи реализовать».

В прошлом талантливый хакер и программист, Паркер обладал амбициями, которые, несомненно, казались инвесторам и потенциальным партнерам слишком заоблачными. Однако ранее он хорошо усвоил - для того, чтобы добиться поддержки, придется принимать риски и открыто заявлять о своих идеях.

Сара БлэйклиСара Блэйкли, основатель Spanx «Научитесь использовать то, что вы не знаете, особенно в начале, так как то, чего вы не знаете, может стать вашим лучшим активом. Это гарантия того, что вы будете делать нечто, абсолютно отличное от того, что делают другие».

Сара хорошо знает, о чем говорит, ведь в 2012 году она стала самой молодой в мире женщиной-миллиардером, которая добилась всего сама. Её простой эксперимент с дизайном колготок (они должны были хорошо выглядеть с закрытыми туфлями и в то же время обладать поддерживающим эффектом), в последствии перерос в многомиллионную компанию. Когда всё начиналось у Блэйкли не было ни малейшего представления о том, как всё должно выглядеть и что вообще нужно делать. В период тестирования продукта, она полагалась исключительно на помощь семьи и друзей. Когда же был получен патент всё пошло «как по маслу», Сара отказалась от отраслевых норм, ввела креативную упаковку и брендинг. На протяжении становления компании она доверяла исключительно своей интуиции и использовала то, чего она не знала. Это помогло ей достигнуть отметки в 4 миллиона долларов продаж в первый год деятельности Spanx.

Пит Кэшмор

Пит Кэшмор, основатель Mashable

Создатель широко известного сайта Mashable, Пит Кэшмор советует предпринимателям ограждать себя от отвлекающих моментов, создаваемых окружающими, даже если у них добрые намерения.

«Вам необходимо пространство для экспериментов и творчества. Может потребоваться много времени, чтобы опять войти в то же русло, если вы позволяете людям постоянно отвлекать себя. Постоянная реакция на все вокруг может быть источником ощутимого стресса. Вам надо быть в некотором смысле «настороже», если вы творческий человек».

Эндрю МэйсонЭндрю Мэйсон, основатель Groupon «Вы конструируете инструмент, а не произведение искусства. Не будьте ослеплены тем, что вы видите».

По мнению Мэйсона предприниматели очень часто попадают в ловушку перфекционизма, и это становится их главной ошибкой. Нужно научиться не зацикливаться на собственном видении идеального продукта, и на том, что вы вообще не сможете в конце концов вывести его на рынок. Помните о том, что вам предстоит получить ценную обратную связь, и именно ваши потребители помогут вам определиться с дальнейшими шагами.

Бен Сильберман

Бен Сильберман, основатель Pinterest

Мерка, годная для одного человека, может не всегда подходить и для другого.

«Не принимайте все советы без разбора. Большинство людей, которые могут много посоветовать – лишь с небольшими исключениями – обобщают все, чтобы они ни делали. Не подвергайте все слишком тщательному анализу. Я сам страдал привычкой слишком тщательного обдумывания проблем. Просто выстраивайте свое дело и смотрите, как оно работает».

Вы не обязательно должны делать так, как делают другие. Учитесь на их примере, но не испытывайте смущения от того, что идете своим путем.

Дата публикации: 11.09.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1103
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input