«За последние 20 лет мы превратили людей в машины, но в ближайшие 20 лет мы превратим машины в людей», - Джек Ма


Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd инвестирует более 100 млрд юаней ($15,6 млрд) в интеллектуальную логистику, чтобы повысить эффективность своей доставки и общую эффективность. Об этом на днях заявил основатель и исполнительный председатель компании Джек Ма на конференции в Ханчжоу.

В какие сроки будет закрыта сделка Ма не уточнил. Интеллектуальная логистическая сеть направлена на то, чтобы снизить затраты на логистику до менее 5% валового внутреннего продукта Китая, с 15% в настоящее время.

«Логистический сектор Китая сегодня зависит от рабочей силы и управляется тысячами курьеров, которые делают все вручную. Но я считаю, что логистика будущего должна управляться мозгом, - говорит один из самых богатых предпринимателей Китая Джек Ма. За последние 20 лет мы превратили людей в машины, но в ближайшие 20 лет мы превратим машины в людей».

За последние 15 лет индустрия логистики Китая претерпела огромные изменения. Индустрия экспресс-доставки, которая началась почти с нуля, стала самой крупной в мире; на ее на долю приходится 40% мирового объема по размеру рынка.

Джек Ма намерен инвестировать $15,6 млрд в смарт-логистику

Курьерские посылки Китая в 2013 году достигли $9,2 млрд в год, а в этом году превысят $50 млрд. Количество рабочих-курьеров в Китае выросло с очень небольшого числа 15 лет назад примерно до пяти миллионов сегодня. По словам Ма, в сейчас в Китае насчитывается семь публично зарегистрированных компаний экспресс-доставки, а 15 лет назад их не было вообще.

В секторе логистики Китая быстро внедряются новейшие технологии для повышения эффективности. Например, Cainiao Network, подразделение логистики Alibaba, использует электронные счета и этикетки для оцифровки и стандартизации инфраструктуры отрасли. Отправка пакета в большинстве мест в Китае сегодня может быть выполнена в течение минуты полностью на смартфоне с помощью нескольких проверок и сканирований с помощью таких технологий, как распознавание изображений и мобильные платежи.

Всего два дня назад Alibaba и Cainiao Network провели стратегические инвестиции в размере $1,38 млрд в китайскую компанию экспресс-доставки ZTO Express.

Дата публикации: 03.06.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
visibility1199
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится