Заработав на Bitcoin $100 000, 15-летний подросток запустил стартап

Заработав на Bitcoin $100 000, 15-летний подросток запустил стартап

Стив Джобс создал Apple в 21 год. А вот новая звезда в мире технологий оказалась на 6 лет моложе фаундера “яблочной корпорации”. Речь идет об основателе образовательной интернет-платформы Botangle, 15-летнем школьнике Эрике Финмане. Его проект помогает студентам и преподавателям со всего мира найти друг друга.


На удивление, примером для подражания Эрику стал не Стив. Своим наставником парень называет основателя интернет-сообщества Reddit Алексиса Оганяна, который запустил свой первый стартап в возрасте 22 лет.

Алексис Оганян - Reddit "Я в шоке от успехов Эрика, особенно если сравнить возраст, в котором мы начали заниматься бизнесом", - делится Алексис.

Оганян вдохновил целое поколение умных, технически подкованных подростков своей книгой «Без их разрешения: как 21-й век будет строиться, не управляться». Эрик прочитал ее, а потом взял $1000, которые подарила ему бабушка на Пасху, и вложил их в интернет-валюту Bitcoin. Таким образом парень решил проверить книжную теорию Алексиса.

“Я просто подумал, что это удивительный инструмент, который реально поможет заработать, - говорит Финман, - и я сорвал джек-пот”.

Джек-пот Эрика составил $100 000, и парень увлекся. На следующую авантюру его вдохновила “заторможенность” школы, в которой он учился в северном Айдахо. Любопытный подросток не мог найти ответы на все вопросы, которые интересовали его в рамках школьной программы.

Решение пришло само собой: он создал интернет-ресурс, где такие же как и он школьники могут получить ответы на вопросы по абсолютно всем предметам - от испанского и алгебры до робототехники и скрипки - непосредственно из первых рук преподавателей.

Эрик Финман - Botangle"Вы можете зарегистрироваться в качестве студента и научиться чему-то, или стать инструктором и научить чему-то других, - объясняет Эрик. Я хотел, чтобы любой человек, такой же как и я, который не имеет возможности получить достаточно знаний в своей школе, зашел на сайт и получил ответы на все свои вопросы”.

Botangle уже привлек более 1700 постоянных пользователей, а в компании работают 20 человек. Молодой СЕО относится к своим сотрудникам как к фрилансерам.

"Согласно закона, я не могу называть их сотрудниками, - говорит Эрик, - потому что пятнадцатилетних детей не разрешается нанимать на работу. Но я могу взять своих сверстников в качестве стажеров. Именно так я и поступил, когда запускал свой новый стартап Sprayable Energy”.

В ближайших планах талантливого подростка - работать “на себя” в Кремниевой Долине или Нью-Йорке. Единственное место, куда Эрик категорически не хочет возвращаться - школа. Он даже заключил сделку с родителями: "Они сказали, что если я заработаю миллион долларов до 18 лет, мне разрешат не поступать в колледж. Я не очень хорошо разбираюсь в существующей академической системе, но уверен, что ее нужно или переделать или создать заново”, - говорит Финман.

Botangle

Но, наставник Эрика Алексис, который достиг своего собственного успеха после окончания колледжа, предупреждает: слишком быстро не растут. "Часть советов, которые я даю таким уникальным подросткам, как Эрик, чтобы они не жертвовали своим детством, ради самостоятельной взрослой жизни, потому что детство одно”, - говорит он.

Сейчас Эрик умудряется жить в двух мирах одновременно - детском и взрослом.

Дата публикации: 10.10.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1394
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 3
input