Жаркие делишки инвестрынка по итогам ушедшей недели

Жаркие делишки инвестрынка по итогам ушедшей недели

Инвестрынок - новости Лето в самом разгаре, а на инвестиционном поле никто даже не думает расслабляться. Предприниматели один за другим поднимают раунды и выигрывают престижные международные конкурсы, а инвесторы всеми возможными и невозможными способами пытаются улучшить инвестклимат страны - на прошлой неделе дело дошло уже и до администрации Президента Украины. Больше деталей самых “горячих” событий ушедшей недели в специальной подборке Startup.Network.

На встрече с Гарантом. О чем представители IT говорили с Порошенко?

6 июля представители локального инвестиционного рынка встретились с Президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения проблем IT-отрасли и методов их решения.

IT-делегация состояла из 10 человек, среди которых было три члена Украинской Ассоциации Международных инвесторов (UVCA) - Андрей Колодюк, Елена Кошарная и Евгений Уткин.

IT - Президент Украины

И вот шесть главных вопросов, которые озвучили Гаранту члены делегации:

  1. Необходимость создания государственного института, который бы отвечал за инновационную политику Украины.
  2. Создание “фонда фондов”, который будет инвестировать в венчурные фонды Украины.
  3. Возможность получения рабочей визы для иностранных IT-специалистов в течении и одного дня.
  4. Разрешение вопроса о неправомерных “наездах” правоохранительных органов на украинские IT-компании.
  5. Внедрение механизмов защиты интеллектуальной собственности.
  6. Привлечение международных компаний для работы в нашей стране, посредством создания фискальных условий для инновационной деятельности.
Президент внимательно выслушал все вопросы и прокомментировал каждый из них. Поэтому встреча из запланированных 30 минут затянулась на полтора часа. В итоге, Петр Порошенко пообещал более детально рассмотреть все предложения и встретиться повторно для более конструктивного разговора.

Украинский Roopor стал лучшим среди 6 000 европейских страны


 Roopor - командаУкраинский стартап Roopor был признан одним из лучших на международном ІТ-конкурсе Publicis90 и получил приз в 100 000 евро.

Сервис Roopor позволяет создавать live-аудиотрансляции в режиме реального времени. Одна из главных фишек сервиса - простота в использовании. Для того, чтобы выйти в эфир, достаточно придумать название трансляции и нажать кнопку “Пуск”. После этого подписчикам придет уведомление о том, что вы “онлайн” и они смогут смотреть трансляцию.

Организатором конкурса выступила одна из самых крупных мировых медиагрупп - Publicis. В состязании приняли участие 6 000 команд, из которых только 90 стали победителями и получили денежные призы в размере от 100 до 500 000 евро.

Онлайн-платформа Rallyware привлекла $675 000. Инвестбалом правит Digital Future

Rallyware - онлайн-платформаНа днях стало известно, что стартап с украинскими корнями Rallyware, который активно развивается в Америке, поднял seed-раунд инвестиций общей суммой $675 000. Лид-инвестор сделки - украинский инвестиционный фонд Digital Future, соинвесторы - фонды WannaBiz, Lighter Capital и бизнес-ангел из Долины Ник Белогорский.

Rallyware - это онлайн-сервис, который помогает активно вовлекать команду в работу компании. Среди его знаменитых клиентов - Samsung Electronics и Mary Kay Cosmetics.

СЕО Digital Future Алексей Витченко заявил, что лично протестировал продукт в своей компании и остался более чем доволен результатом. Это был один из факторов, который повлиял на принятие положительного решения о финансировании. В Wannabiz отмечают, что их больше привлек рост b2b-продаж.

Глобальное назначение привлеченного транша - выход Rallyware на новые рынки. Для этого в команду еще привлекут маркетологов и расширят отдел продаж.

Российский DOC+ поднял $5,5 млн. от "Яндекс" и Baring Vostok

 DOC+ - сервис

Компания "Яндекс" и инвестиционный фонд Baring Vostok профинансировали российский медицинский сервис по вызову врача на дом DOC+. Общая сумма транша - $5,5 млн.

Большинство деталей сделки пока что остаются в тайне. Известно лишь то, что у Фонда и “Яндекса” теперь миноритарный пакет акций DOC+, и большую часть суммы вложил Baring Vostok. Сооснователь DOC+ Виктор Белогуб заявил, что с учетом опционов, которые есть у сотрудников компании и долей фаундеров у компании остался контрольный пакет акций.

Несмотря на то, что сервис запустился осенью 2015-го, это уже второй раунд инвестиций для DOC+. Первый транш, в 35 млн. российских рублей компания привлекла от группы частных инвесторов практически сразу после запуска.

Текущий раунд компания планирует потратить на выход в новые регионы России (сейчас это только Москва и Подмосковье), маркетинг и расширение продуктовой линейки.

Дата публикации: 11.07.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility767
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input