Фото - Проект гибридного электромобиля
31913

Проект гибридного электромобиля

Беларусь, Брестская область
Отрасль: Машиностроение
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 21.09.2018
Min инвестиция
$  50.000
0
Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer 47 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Довести прототип технически до отсутствия необходимости в зарядке от внешних источников питания. Для этого прототип самого авто и его техническая/электрическая части будут построены а не заимствованы как макет у какого-то из производителей по ряду различных причин, являющихся коммерческой тайной.

Текущее состояние

На данный момент прорабатывается кузов самого авто на чертежах, производится подбор материалов для максимального облегчения конструкции с минимальной потерей прочности кузова и основной конструкции. Так же параллельно рассматривается масса вопросов, связанных с безопасностью, удобством в использовании, долговечностью и т.д.

Рынок

На данный момент рынок электрокаров только начинает рождаться. Некоторые концерны заявляют о том, что они могут но принципиально новых решений до сей поры так ни кто и не сделал. Большинство модернизирует готовые решения но дальше этого не заходит. Из всех производителей дальше всех зашли конечно же Тесла и они являются первыми, кто построил надёжно работающую модель авто с постоянно растущим к нему интересом у публики практически всех возрастов. Это можно легко проследить в Твиттере на страничке Тесла Моторс и Илона Маска. Исходя из этого рынок электрокаров растёт как интерес и его популярность. В случае более появления достойного, конкурентоспособного продукта интерес к на данном рынке может возрасти очень сильно по причине возможности выбора. На данном этапе просчитать стоимость конечного продукта довольно сложно. Появление нового продукта в любом случае вызовет большой интерес и стоимость может быть достаточно высокой по причине постоянно растущей популярности электрокаров.

Проблема или Возможность

На данный момент основная проблема заключается в отсутствии средств на приобретение материалов и необходимого инструментария, станков для изготовления некоторых деталей кузова и подвески автомобиля.

Решение (Продукт или Услуга)

Возможным решением проблем технического характера может быть пожертвование некоторого оборудования для проекта, либо помощь в изготовлении деталей и компонентов. Возможно сотрудничество и обмен опытом, что будет весьма полезно для проекта в целом.

Конкуренты

Основными конкурентами на данном рынке являются естественно Tesla но их идея электромобиля несколько отличается от нашей.

Преимущества или дифференциаторы

По моему мнению у автомобилей Тесла есть небольшие просчёты как в плане электроники автомобиля, так и в плане технического решения относительно самого автомобиля. Автомобиль симпатичен, удобен но не во всём. Автомобиль получился тяжёлым, что ведёт к дополнительным электрическим затратам в процессе езды и это ни чем не компенсируется ни чем, кроме шнура зарядки. Это первое и основное. В случае с нашим авто, ответом на эту проблему будет естественно снижение веса и не только.

Целевое назначение инвестиций

Основная цель - это получение конечного продукта способного конкурировать на международном рынке под собственным именем и дальнейшее развитие бренда с новым продуктом.

Предложение инвестору

Я собираю команду талантливых, заинтересованных людей в реализации проекта и не важно у кого какой талант или способность. Каждый из участников, который принесёт пользу проекту или его участникам получит то, что ему полагается без исключения. Все нюансы относительно самой идеи, будут обсуждаться лично с каждым.

Команда или Руководство

Риски

Риском в нашей ситуации может быть нехватка инструмента или же сырья для изготовления. Возможен опережение конкурентов но вероятность не велика. Причина кроется по моему мнению в желании удешевить сам продукт и получить больше прибыли, что в данном случае не уместно. В случае гонки за прибылью можно потерять саму суть проекта, что тоже является риском и значительно большим.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility37
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта