Фото - Производство сидра, соков и столового вина
32504

Производство сидра, соков и столового вина

Беларусь, город Минск
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 18.10.2018
Min инвестиция
$  50.000
0
Всего необходимо
$ 150.000
Рейтинг
equalizer 80 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Производство живого сидра без пастеризации сока, методом холодного брожения и холодной фильтрации, методом последующей шампанизации.

Текущее состояние

Имеем необходимую рецептуру и технологии для круглогодичного производства вин и сидра в полном закрытом цикле, т.е. от мытья яблок до получения закупоренной бутылки сидра.
Имущественный комплекс представляет собой:
- административно-хозяйственное здание площадью 1 435,8 кв.м., подземное винохранилище 373,4 кв. м, пресбродильное отделение – 837 кв.м., кательная – 124,4 кв.м., часть здания площадью 800 м.кв. (наземное винохранилище) со смежными стенами с другим предприятием, складские помещения – 390 кв.м.

Проблема или Возможность

Зданиям необходим текущий ремонт, где-то течет крыша. Большую часть помещений нужно утеплить, и оштукатурить снаружи. Отопление осуществляется газовыми пушками и электронагревателями. Отопление необходимо в малой части помещений и короткий промежуток времени. Рядом менее 5 метров от здания розлива есть здание котельной (находится в ведении спк , в него подведены вода и газ ( отопительное оборудование отсутствует) интереса для соседей данное здание не представляет. Расходы на охлаждение и отопление также сократят натяжные потолки (слишком высокие).
В данный момент предприятие без существенных вложений способно производить 36 тонн продукции в месяц. Расчетная мощность производства на данном оборудовании, при его ремонте 75 тонн в месяц. Для розлива 9 тонн, требуется около 170 квт электроэнергии. Возможен прирост мощности производства и на данном оборудовании с адекватными, но также небольшими вложеними до 100-110 тонн в месяц.

Решение (Продукт или Услуга)

На существующих мощностях помимо сидра можно изготавливать пуаре (грушевый сидр), сидр с добавлением ягод, натуральные яблочные соки, столовое вино, газированные натуральные напитки. Мезга побочный продукт работы предприятия, которая могла бы продаваться либо использоваться для других продуктов.

Конкуренты

Конкуренты, производители сидра, как правило используют концентрат при его изготовлении, что прямым образом влияет на качество продукта. Аналогов хранилищ в РБ нет.

Преимущества или дифференциаторы

Автором рецептуры и главным технологом является специалист, винодел по образованию, кандидат технических наук,
Лауреат международной премии винодел года (2006 год Москва)
Член международных дегустационных комиссий,
Член Центральной дегустационной комиссии РБ,
Автор 70 научных работ по виноделию,
золотые медали и два гран при на международных конкурсах за новые образцы вин

Целевое назначение инвестиций

Долевое участие в проекте, либо предоставление займа.
Цель - модернизация и запуск производства.

Команда или Руководство

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility39
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте