Фото - Производство фасадных панелей утепления
33417

Производство фасадных панелей утепления

Беларусь, город Минск
Отрасль: Производство, Строительство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 10.12.2018
Min инвестиция
$  10.000
0
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 120 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Ищу инвестора для развития производства фасадных утепляющих панелей из пенопласта (термопанелей). Готовое решение по утеплению и отделке фасадов зданий с широкой гаммой размеров и цветовых решений.
Необходимы средства для подачи рекламы, получения свидетельств и сертификатов на продукцию, а также расширение производства для выхода на требуемый объем. Производственная база имеется, продукция опробована. Имеются выгодные преимущества относительно существующих аналогов по внешнему виду, цене, технологичности.

Текущее состояние

На данный момент технология производства опробована. Панели установлены на нескольких объектах. Нареканий не имеется. Высокая технологичность изделий предполагает самостоятельный монтаж. В перспективе планируется реализация продукции во всех строительных магазинах, так как панели унифицированы для использования на любых конструкциях.

Рынок

В нынешнее время объем строительства растет с каждым годом. Данный продукт направлен для решения задачи отделки фасадов каждого владельца здания. Неограниченная цветовая гамма, а так же возможность вариации формы и размеров панелей найдет потребителя любого возраста и предпочтений.

Проблема или Возможность

Клиентом организации является любой потребитель строящий или построивший дом или любое другое здание. Климат Республики Беларусь, стран соседей, и многих стан мира предполагает утепление и отделку фасадов зданий. Продукт решает эти задачи. Таким образом данные панели позволяют выполнить утепление и отделку фасадов за один цикл. Тем самым достигается экономия средств потребителя относительно классических способов. Также благодаря высокой технологичности, имеется возможность самостоятельного монтажа, что уменьшает затраты в разы.

Решение (Продукт или Услуга)

Термопанели представляют собой панели изготовленные из пенополистирола марки 15-25 кг/м2 или из экструзионного пенополистирола и покрытые финишным декоративным покрытием. Декоративное покрытие может быть выполнено в 2-х вариантах:
• полимербетонное имитирующее мраморную плиту
• декоративная штукатурка с кварцевым наполнителем
Размер панелей 300*600 мм, 300*300мм. Также возможно изготовление панелей 1000*500 мм. В наличии имеются прямые панели, угловые, для обрамления углов строений, обрамление окон с откосом длинной до 200мм. а также декоративные элементы подоконника. Толщина панелей может быть 30,50,100 мм. Соединяются пазогребневым способом, для фиксации а также для исключения мостика холода. Возможны различные цветовые решения а также любая форма и размер панели. Также изготавливаем декоративные фасадные элементы, карнизы, обрамления.
Особенность термопанелей заключается в том, что термопанели являются продуктами высокой заводской готовности. То есть имеют заводской декоративный слой, который правильнее называть декоративно-защитным слоем так как теплоизоляционной основе из пенополистирола требуется защита от ультрафиолета и атмосферных осадков.

Конкуренты

Прямым конкурентом является компания "Cover Stone" из Москвы. Данная компания выпускает подобную продукцию, однако не имеет такого разнообразия по цветовой гамме, форме и типу изделий. Подобные изделия выпускает компания "Рус панель". Однако они тоже не имеют такой гаммы цветов и типов изделий. Самым главным преимуществом предлагаемой продукции является ее низкая (более чем в 3 раза) стоимость относительно конкурентов. В Республике Беларусь существуют производства панелей утепления (термопанелей), однако они все выполнены с внешним покрытием из клинкерной плитки, что значительно увеличивает из цену, а также исключает разнообразие форм и цветовых решений.

Преимущества или дифференциаторы

Главным преимуществом является низкая цена, технологичность а также разнообразие форм, размеров и цветовых решений.

Финансы

Предполагается реализация панелей прямых (на стены), угловых и обрамлений окон. Стоимость квадратного метра изделий толщиной 10 см составляет в среднем 30 бел.руб. или 1000 рос.руб. Данная стоимость рассчитана с рентабельностью до 80 %. Стоимость изделий ниже стоимости изделий конкурентов производителей минимум в 3 раза. А также ниже стоимости классического метода утепления в 2 раза. За прошедший сезон реализовано около 800 квадратных метров изделий, что является недостаточным показателем. Предполагается выпуск от 100 квадратных метров в сутки .

Бизнес-модель

B2C, B2B

Целевое назначение инвестиций

Необходимы средства для разработки и получения технического свидетельства и в последствии сертификата соответствия для данной продукции. Также необходимы средства для проведения рекламной компании. Возможно потребуется расширение производства для выхода на нужный объем выпуска продукции. Так же необходимы средства для работы АУП и аренды помещения на время сертификации продукции.

Предложение инвестору

Ориентировочно предполагается вложение в размере 200 000 бел. руб. со сроком окупаемости не более 5 лет. Возможны варианты. Интерес инвестора возможен в фиксированной прибыли , или в доле компании.

Команда или Руководство

Риски

Риски вложений в данный проект можно считать достаточно низкими, так как продукт имеет высокую ликвидность.

Фотографии

Фото 1 - Производство фасадных панелей утепления
Фото 2 - Производство фасадных панелей утепления
Фото 3 - Производство фасадных панелей утепления

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility51
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта