Фото - Экспортная логистика пиломатериалов из ЕАЭС за его пределы
33488

Экспортная логистика пиломатериалов из ЕАЭС за его пределы

Беларусь, город Минск
Отрасль: Деревообработка, Лесозаготовка, Логистика и склады, Производство, Транспорт
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 22.11.2018
Min инвестиция
$  10.000
0
Всего необходимо
$ 120.000
Рейтинг
equalizer 110 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Используя имеющийся опыт и наработки есть идея открытия производства / площадки, которая будет консалидировать и при необходимости проводить доп обработку продукции перед ее отправкой за пределы ЕАЭС. На текущий момент спрос на продукцию деревообработки куда выше уровня качественных предложений, маленькие производители сталкиваются с рядом типичных проблем, которые с помощью данного промежуточного звена можно исключить, сделав проще жизнь заказчику и производителю. Рассматриваем инвестиции от 100.000 EURO, поэтапными подотчетными траншами.

Текущее состояние

Рабочая рентабельная организация

Рынок

Объем данного рынка постоянно велик. Регулярно происходит изменение цен на сырье и готовую продукцию, однако оба эти параметра скорелированы между собой и всегда дают положительную доходность производителя.

Проблема или Возможность

В данном проекте помимо нашей компании как связующего звена существут две стороны. Обе стороны сталкиваются со следующими проблемами:
Заказчик: невозможность покупки пиломатериала у крупных производителей миную биржу, поиск добросовестных производителей, желание производителя работать по предоплате и нежелание заказчика рисковать в этом плане, невозможность малых производителей обеспечить большие объемы, невозможность малых производителей обеспечить кросспоставки, невозможность маленьких производителей организовать полный комплекс производственных услуг, невозможность малых производителей организовать полный цикл по доставке
Производитель: от обратного от всего вышесказанного

Решение (Продукт или Услуга)

Наша компания скупает продукцию по мере поступления заявок на продукцию по спросу у маленьких производителей, проводя четкую проверку качества и доставляет продукцию себе на склад. При необходимости проводит необходимую доработку, обработку, консалидацию и поставляет заказчику в рамках ВЭД под ключ ( включая все таможенные процедуры как в стране отправления так и в стране назначения)

Конкуренты

На текущий момент о конкурентах, работающих в таком формате мне не известно.

Преимущества или дифференциаторы

Преимуществ, которые не могут быть скопированы в данной модели я не вижу. С моей точки зрения все зависит от ее реализации. Важно понимание рынка сырь, рынка сбыта, транспортной логистики, факторов которые могут влиять на эти показатели как внутри страны так и за ее пределами.

Финансы

Финансовую модель готов обсуждать с заинтересованными инвесторами про понимании их условий. В общем можно охарактеризовать ее как не рискованной и доходной.

Бизнес-модель

аналогично, что и выше

Целевое назначение инвестиций

Покупка земли под реализацию проекта
Возведение производственных помещений
Покупка оборудования

Команда или Руководство

Риски

В целом не считаю данную модель рискованной в виду того, что продукт, с которым работаем являлся востребованным т.е. ликвидным на протяжении всей истории человечества и в ближайшее время не вижу никаких предпосылок к каким-то изменениям. Он используется в разных сферах от бытовых до производственных, что так же диверсифицирует его значимость. Следовательно самым важным остается вопрос цены который напрямую влияет на конкурентноспособность продукции в том или ином регионе. Именно на высокую конкурентноспособность и заточен наш проект, естественно на ряду с извлечением прибыли.

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility20
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта