Фото - Транспорт нового поколения.
34854

Транспорт нового поколения.

Беларусь, город Минск
Отрасль: Машиностроение, Производство, Строительство, Транспорт, Энергетика
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 04.02.2019
Min инвестиция
$  1.000
Всего необходимо
$ 10.000
Рейтинг
equalizer 210 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Струнный транспорт нового поколения вынесен на второй уровень, дает возможность перевозить пассажиров и грузы со скоростью до 150 км/ч в городском режиме, и до 500 км/ч в межгородском режиме. За счет натяжения путевой структуры , она становится невероятно прочной, что позволяет экономить млн. тон бетонной смеси, для вынесения ее на второй уровень.

Текущее состояние

Проект успешно показал работоспособность, за последние 4ре года, В собственности имеется: 4-х эт. здание конструкторского бюро, собственное производство с высокотехнологическим оборудованием, сертифицированны 4-ре типа подвижных составов. В аренде 36га. земли , на которых построены 5-ть типов действующих путевых структур, для демонстрации крупным инвесторам.
В данный момент ведется строительство путевой структуры в ОАЭ, для демонстрации технологии в действии , в данном регионе.

Рынок

Транспортная отрасль является одной из самых востребованных. Каждый человек ежедневно пользуется транспортом, будь то передвижение самого человека из точки А в точку В, либо покупая различные товары и продукты питания. На любой товар окружающий человека, были потрачены транспортные расходы.

Проблема или Возможность

Сегодняшний транспорт стал не эффективен, он требует много топлива(энергии) , огромное количество транспортных средств загрязняет окружающую среду. В крупных городах , с увеличением транспортного трафика, особо ощущается проблема пробок в час пик. Так же нынешний транспорт убивает 1.5 млн человек ежегодно и более 15 млн. человек делает инвалидами.

Решение (Продукт или Услуга)

Транспортная система SkyWay решает все эти проблемы , так как наши подвижные составы оснащены электродвигателем, за счет напряженной путевой структуры , мы экономил млн. тон бетонных смесей и стали.
За счет вынесения транспорта на второй уровень , мы не пересекаемся с пешеходами , устранены проблемы перекрестков. Искусственный Интеллект подвижного состава регулирует скорость, и решает проблемы столкновения.
Аэродинамика подвижного состава позволяет получить наилучший КПД , что позволяет расходовать малое количество энергии.
В целом характеристики SkyWay эффективнее любого существующего транспорта минимум в 10 раз. В отдельных типах путевой структуры, а именно путевой структуры с провисом, эти показатели эффективнее в 60 раз, но такая структура может использоваться только в городском режиме скорость которого не превышает 150 км/ч.

Конкуренты

Конкуренты , это существующие транспортные компании : ЖД , Авиа, Авто-мото. Мы планируем взять 50% этого рынка , в течении 20 лет. Преимущества SkyWay описаны выше.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества заключаются в преднапряженной путевой структуре , то есть внутри рельса натянуты троса, после чего внутрь рельса заливается специальная бетонная смесь. Все разработки запатентованы.
Так же за счет выноса на второй уровень и конструкции путевой структуры , и конструкции подвижного состава, исключается эффект экрана, то есть подвижной состав в буквальном смысле пронизывает воздух , что позволяет использовать значительно меньше энергии на передвижении транспортного средства.

Финансы

Каждый инвестор становится совладельцем технологии, становясь акционером данного проекта. Сегодня есть возможность приобрести доли компании с большим дисконтом. Чем больше вклад , тем больше дисконт.
После реализации проекта 20% от прибыли компании будет идти на дивиденды. Также будет возможность продать акции.

Бизнес-модель

Всего требуется привлечь 600 000 000 $ большая часть из которых уже привлечена, что собственно и позволило выйти на существующий уровень.
Сегодня финансирование происходит с помощью краудинвестинга. Но также определены и другие источники финансирования.

Целевое назначение инвестиций

Создание ЭкоТехноПарка : проверка, демонстрация, тестирование
Конструкторские Бюро
Производство
Выставки
Проектные решения

Предложение инвестору

Контрольный пакет находится у главного конструктора Юницкого А.Э.
В зависимости от вклада , чем больше вклад тем больше кол-во долей. подробнее в процессе переговоров. Ориентировочный возврат инвестиций через 1.5-2 года с существенной прибылью в 3000%

Команда или Руководство

Риски

От создания самой идее до сегодняшнего дня прошло 40 лет. Главный конструктор Анатолий Юницкий в течении 36 лет искал финансирование у гос. структур. Но финансирование так и не поступило, потому как транспорт по большей части является государственной структурой, и в этой нише задействованы коррупционные схемы. Так же различные нефтяные магнаты видя угрозу со стороны технологии , по сей день ставят палки в колеса.
Но как говорится "Ничто не может остановить идею, время которой пришло" . Сегодня такие государства как ОАЭ (и ряд других стран) видят в этом необходимость, и оказывают поддержку данному проекту. При этом сами являются такими магнатами.

Победы в Конкурсах и другие награды

Проект активно участвует в различных выставках , таких как Innotrans, Белорусская транспортная неделя, Транспорт России и др.

Изобретение/Патент

2475386, 107218, 3685, 62783, US D814,351S и много других

Фотографии

Фото 1 - Транспорт нового поколения.
Фото 2 - Транспорт нового поколения.
Фото 3 - Транспорт нового поколения.
Фото 4 - Транспорт нового поколения.
Фото 5 - Транспорт нового поколения.

Видео о продукте

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility249
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта