Обучать с нуля до профессионала! Выпускать сугубо квалифицированных специалистов!
Обучения всем озам и тонкостям этой профессии , так же навыкам лате арта и альтернативного заваривания кофе.
Текущее состояние
Имеется помещение с хорошим ремонтом!
Все договора заключены на сотрудничество!
Не хватает лишь инвестиций на приобретение мебели, оборудования, оплата аренды и т.д.. Подготовлены все данные по проекту в цифрах.
Рынок
Молодые люди и девушки от 18 до 30 лет, которые ищут хорошую работу в комфортных условиях и профессию, которая сейчас востребована на рынке и ее актуальность с каждым годом все растет. в 2018-2019 годах особенно важен стал профессионализм тех, кто варит кофе (Бариста), ведь люди стали более требовательны к самому продукту, начали задавать вопросы и могут объяснить, что конкретно им в кофе не нравится и где он хороший, а где плохой. Исходя из этого при большом наличии кофеен в Минске и постоянном их увеличении, владельцы вынуждены и сами учиться и отправлять свой персонал на обучение, чтобы предлагать людям действительно качественный продукт.
Проблема или Возможность
Проблема в отсутствии инвестиций. Возможность стать лучшими на этом рынке! С привлечением более компетентных преподавателей и расширением услуг обучения! Выдача нового образца сертификатов, подтверждающих квалификацию выпускников.
Решение (Продукт или Услуга)
Услуга! Кофейный рынок растёт ежегодно, точек в городе с каждым годом все больше, а хороших специалистов крайне мало и хороший Бариста на рынке "на вес золото".
Услуга эта предоставляется для того, чтобы было как можно больше квалифицированных специалистов в данной сфере, которые смогут не только приготовить вкусный кофе, но и смогут рассказать о нём о всех тонкостях и нюансах выращивания, приготовление и подачи кофе. Так же смогут оказывать профессиональную консультацию владельцам бизнеса, что касается оборудования и самого кофе.
Конкуренты
Бариста.бел
Barportal.by
barista.by
kitchen coffee
Single Step
Sorso
Кофе-сервис
illy
Преимущества или дифференциаторы
- Строгий контроль получаемых знаний.
Промежуточные и финальные экзамены.
- Сертификат выдается только после успешной сдачи всех полученных знаний и подтверждения тренером того, что выпускник усвоил весь теоретический материал и способен применять его на практике.
- Помощь в трудоустройстве, после получения сертификата.
-Только высококвалифицированные тренеры со стажем в работе не менее 5 лет и стажем преподавания не менее 1 года.
Финансы
Будет 4 вида курсов Бариста:
Стартовый - 150 бел. руб. (75$) группы по 6 человек.
Бариста профессионал 250 бел. руб. (125$). Группы от 2 до 3 человек.
Курс Латте-арт 200 бел. руб. (100$). Группы 2 человека.
Альтернативные виды заваривания кофе 200 бел. руб. (100$). Группы по 2 человека.
В неделю стартовый курс мы сможем брать по 3 потока, что в месяц составит 16 потоков.
Курс профессионал так по 3 потока в неделю и так же 16 потоков в месяц.
Курс Латте-арт 8 потоков в месяц.
Курс Альтернативные виды заваривания кофе 4 потока в месяц.
Чистая прибыль при этом составит 9.363,4 бел. руб. (4.458$) ежемесячно.
Бизнес-модель
Привлечение клиентов через рекламные каналы:
- Листовки по технологии "белый конверт"
- РСЯ и КМС
- Контекстная реклама
- Реклама в университетах города
- Сотрудничество с кофейнями
- Instagram
- Онлайн-вебинары.
Рекламные бюджеты определены и рассчитаны в сумме привлечения инвестиций.
- Военные действия.
- Глубокий кризис, который приведет к заработным платам, которые будут позволять покупать лишь самые необходимые "вещи" для выживания.
- Рынок динамично развивающиеся и данные момент отсутствуют факторы на рынке, которые могут сильно повлиять на снижение спроса на предоставляемые услуги.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
- Окончание бизнес школы "Лайк Центр"
- Работа в общепите с общим стажем 1 год.
- Работа и постоянное обучение в проектах на должности маркетолога. Стаж более 5 лет.
- Работа и постоянное обучение в сфере продаж, воронок продаж, продуктовых воронок, автоматизированных воронок продаж.