Фото - Texno6el
42866

Texno6el

Торговля бытовой техникой и электроникой

Беларусь, город Минск
Отрасль: Бытовая техника, Электроника
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 18.11.2019
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

Продажа бытовой техники и электроники в рассрочку.

Текущее состояние

Всё готово для работы, - открыта фирма (ЧУП), заключены договора с поставщиком, службой доставки и лизинговой компанией. Проанализированы и выбраны наиболее подходящие интернет-площадки для размещения наших товаров.

Рынок

Наш предполагаемый клиент находится в областных городах, возраст 35-40 лет и выше. У него низкий официальный доход (либо он вовсе отсутсвует) и (или) на нём есть непогашенные кредиты, рассрочки.

Проблема или Возможность

Целевые клиенты находятся на периферии, имеют небольшой заработок (также те, на ком уже имеется кредит либо рассрочка). Таким образом, наши потенциальные клиенты, - это все те, кому было отказано получить технику в рассрочку в магазинах (таких как "5 элемент", "Электросила" и т.д.)

Решение (Продукт или Услуга)

Наша компания предлагает тот же перечень продукции, что и вышеупомянутые магазины. Но в нашем случае клиент будет переплачивать 100-200% в год (по сравнению со стоимостью этого товара в крупных магазинах) и будет знать об этом. Вся идея в том, что благодаря лизинговой компании, практически каждый может получить технику в рассрочку. Тоесть, клиент переплачивает большие суммы за то, что ему рассрочку никто не дал, а МЫ дали! Через 5 дней после доставки товара к клиенту, лизинг перечисляет нам деньги. А далее ежемесячные платежи за технику клиент производит лизинговой компании.

Конкуренты

Имеется единственный конкурент (но на данный момент временно приостановил деятельность, тк лизинг с которым он сотрудничал раньше закрылся, а найти ему адекватную замену он пока не может). За один год своей работы конкурент вышел на средний показатель в 30 продаж в день (при средней закупочной цене товара в 500 бел. руб. и минимальной "накруткой" в 100%).

Преимущества или дифференциаторы

Наше преимущество в нашем партнере в лице лизинговой компании. Это преимущество не будет скопировано конкурентами, тк данная лизинговая компания согласна сотрудничать с нами, цитируя: "в качестве исключения" благодаря личным хорошим связям с одним из руководящего состава.
Преимущества для клиентов - никаких скрытых переплат, т.е. при согласовании цены мы говорим сколько он заплатит в итоге (комиссию лизинговой компании мы берем на себя), отсутствие необходимости в выезде куда-либо (заявка оформляется удаленно), также бесплатная доставка товара "до дверей" клиента.

Финансы

Свои товары мы будем продавать с минимальной наценкой в 100%. Ожидаемое число продаж, на которое мы хотим выйти в день (за первый год) - минимум 20 продаж в среднем в день.

Бизнес-модель

Рассрочка

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции необходимы для закупки товара. Тк. увы, лизинговая компания не предоставляет деньги "вперед", а только по факту совершения сделки, т.е. доставки товара к клиенту и подписания им договора.

Предложение инвестору

Решается в процессе переговоров.

Команда или Руководство

Риски

Основной риск заключается в повышении налогов, связанных с торговлей (т.к. все деньги проходят по расчётным счетам, всё строго официально, а потому все необходимые налоги уплачиваются на 100%).
Также присутствует минимальный риск отказа клиентом от товара при его доставке.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет

Победы в Конкурсах и другие награды

Нет

Фотографии

Фото 1 - Торговля бытовой техникой и электроникой
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility717
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте