Фото - Кроликоферма
43812

Кроликоферма

Производство мяса кролика большими объемами

Беларусь, Гомельская область
Отрасль: Пищевая промышленность, Сельское хозяйство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 07.01.2020
Min инвестиция
$  1.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 10.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Идея состоит в занятии абсолютно свободной ниши в производстве и продаже крольчатины и кроликов живым весом. Бизнес в начальной стадии, но с устойчивой прибылью. Уже есть Родительское стадо в 40 самок и общее поголовье в 500 голов. Путем приобретения оборудования для собственного производства кормов, собственной линии по расфасовке и упаковке, увеличения поголовья, прибыль может быть увеличена кратно.

Текущее состояние

Рабочий бизнес. Бизнес уже работает, но требует инвестиций для кратного увеличения объема производства. Выращивание кроликов с последующей реализаций как мясом так живым весом. Уже имеется поголовье порядка 500 штук. Наработана клиентская база на реализацию 100 тушек в месяц. В течении года, при наличии инвестиций, можно выйти на поголовье в 3000 и более. что эквивалентно прибыли в 4-5тыс долларов в месяц. Ограничений нет, кролики очень быстро размножаются. Ниша крольчатины в РБ практически свободна. Есть предложения на опт от 5 тонн в Россию. Так что с реализацией особых проблем нет и не будет.

Рынок

Рынок для Республики Беларусь И России практически без конкуренции. В магазинах РБ очень редко можно встретить мясо кролика, и она раскупается в течении нескольких дней при появлении, что доказывает - спрос выше предложений. Возможна как розничная торговля (на текущем этапе развития проблем с реализацией 100 тушек в месяц нет), так и оптом. При установке линии по расфасовке и упаковке, или простом увеличении объемов производства, возможен выход на сетевые магазины как РБ так и России.

Проблема или Возможность

Возможность для инвестора - в краткие сроки высокий процент прибыли. Работающий бизнес, просто требующий некоторых инвестиций для оптимизации и расширения.

Решение (Продукт или Услуга)

Производтво крольчатины в крупных объемах очень рентабельно. Это видно даже на теперешнем начальном уровне бизнеса. Все базовые условия есть или легко создаются.

Конкуренты

Конкуренция на минимальном уровне, в РБ практически нет серьезных кролиководческих хозяйств, способных обеспечить потребность в крольчатине, даже в своем районе, не говоря уже про объемы в размерах торговой сети всей страны.

Преимущества или дифференциаторы

Неоспоримым преимуществом предлагаемого бизнеса является уже готовая база для развития, условия для расширения - земля, месторасположение, доступ к кормам, отсутствие конкуренции на рынке.

Финансы

Цена продажи продукта на данный момент 10-11 бел/руб кг. Вес тушки кролика +- 2кг. Реализация 100 тушек в месяц=2000бел/руб в месяц. За вычетом кормов прибыль в среднем 1000 бел/руб. Собственное производство кормов и закупка сырья для кормов по оптовым ценам снизят себестоимость примерно на 40%. Что дает прибыль уже 1400 бел/руб. в месяц при нынешнем поголовье. Установка линии по расфасовке и упаковке позволит реализовывать продукт по более высоким ценам - цена магазина 20-24 бел/руб за кг. Минус их торговая наценка до 30%. Цена продукта составит порядка 15 бел/руб за кг. Что дает очередной плюс к прибыли и рентабельности. Увеличение поголовья кроликов в короткие сроки - особенность кролиководства (как известно, кролики очень быстро размножаются), дает практически безграничный потенциал развития производства. Соответственно и прибыли.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции нужны на приобретения оборудования для производства собственных кормов, линии фасовки/упаковки, оптовые закупки сырья для производства собственных кормов.

Команда или Руководство

Риски

Риски минимальные, продукт востребован. Кролики плодятся и растут очень быстро, что поможет перекрыть практически любую просадку по форс-мажорным обстоятельствам.
3,00
1
2
3
4
5
2 оценки
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility330
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте