Фото - ALEXBRICK
45834

ALEXBRICK

Создание производства кирпича(кирпич лего).

Беларусь, город Минск
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 24.03.2020
Min инвестиция
$  40.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 80.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Кирпич - один из наиболее востребованных строительных материалов. На территории РБ находятся предприятия, которые производят типовой кирпич. Идея заключается в производстве инновационного кирпича. Кирпич основывается на технологии гиперпрессования, что делает его производство заметно менее энергозатратным, а также принципе конструктора Лего.

Текущее состояние

На рынке РБ технология производства кирпича лего около пяти лет. На данный момент присутствуют два серьезных игрока. Но один и второй с большим вагоном своих "НО". Интерес к продукции у покупателей есть. В 2019 году был построен первый частный дом площадью 200 кв.м. со стенами, полностью построенными из кирпича лего. Пользуется популярностью для строительства заборов и различного рода построек. Привлекает клиентов простотой кладки, экономичностью и внешним видом.
Имеется опыт руководства таким предприятием, на руках техническая документация, коммерческие предложения на покупку оборудования, а также рецептура смеси для производства кирпича.

Рынок

Кирпич лего набирает популярность. В странах соседках новые игроки появляются каждый год. Ведется активная реклама. Кирпич попал на полки всемирноизвестной строительной торговой сети Леруа Мерлен. Некоторые предприниматели из РФ посматривают в сторону РБ для сбыта своей продукции. Из кирпича лего строят энергоэфективные дома. В РБ на данный момент такой дом построен всего один.

Проблема или Возможность

Продукт совсем новый. Страдает спрос от недостатка рекламы. У действующих предприятий есть проблемы с организацией рабочего процесса - это хороший шанс занять лидирующие позиции на рынке ( их трудности решаться будут долго).
Есть минус в поставке сырья - карьер работает сезонно.

Решение (Продукт или Услуга)

Проблему с поставкой сырья можно решить крупной закупкой к концу сезона.
Также прибыль можно увеличить, продавая сопутствующие товары ( клей для кладки, крышки для заборов), а также предлагая услуги по кладке кирпича.

Конкуренты

1. Доля на рынке 60-70%. Имеет мощный станок. Сертифицированную продукцию. Хорошее качество продукции. Выставлялось на выставках в нескольких сезонах. Вложилось в рекламу. Страдает от амбиций учредителя и частой смены директоров.
2. Доля на рынке 25-30%. Станок средней производительности. Немного отличаются параметры самого кирпича. Качество продукции удовлетворительное. Сертификатов не имеет. Продукция на 5-10% дешевле. Малый ассортимент. Молодой руководитель. Стабильная работа производства. Пользуется вложениями в рекламу первого игрока.
3. Мелкие ИП, выдающие свою продукцию за продукцию первых двух игроков.

Преимущества или дифференциаторы

Неоспоримым преимуществом может стать стабильный объём выпускаемой продукции, качество работы с клиентами, грамотный маркетинг. При правильной организации производства и проведении закупок сырья можно добиться снижения себестоимости.

Финансы

При грамотном подходе для быстрого развития предприятия требуется около 80000$. При розничной торговле прибыль сотавляет 100%. При должном наличии оборудования процесс производства становится безотходным, что также экономит средства. При наличии одного станка и работе в одну смену, производство способно выпускать 440000 шт кипича в год. На сегодняшний день средняя цена кирпича 0,8 рубля за штуку.

Целевое назначение инвестиций

Создание производства:
1. Покупка оборудования
2. Аренда помещения
3. Закупка сырья и компонентов
4. Вложения в рекламу
5. Получение сертификатов на продукцию

Предложение инвестору

Обсуждается в ходе переговоров.

Команда или Руководство

Риски

Как таковые риски отсутствуют. Неудобство может доставить сезонность работы и возможные ремонты оборудования.

Победы в Конкурсах и другие награды

Поступало предложение учавствовать в конкурсе на звание "Продукт года". Из-за разногласий с учредителем и недостатком финансирования в конкурсе участие не принимали.

Фотографии

Фото 1 - Создание производства кирпича(кирпич лего).

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility226
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте