Фото - Добыча и переработка морёного дуба Bog Oak (от 1000м3)
play_arrow
Смотреть
27919

Добыча и переработка морёного дуба Bog Oak (от 1000м3) - готовый бизнес

Беларусь, Гомельская область
Отрасль: Деревообработка, Культура, искусство, Лесозаготовка, Производство, Другое
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 18.04.2018
Цена продажи
$  5.000.000
0
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer 765 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Работает ли предприятие?

Да

Идея

Вовлечение в оборот уникальной реликтовой древесины самого высокого ценового уровня из всего мирового древесного материала. Натуральный Морёный дуб, Bog Oak обладает огромным культурно-историческим потенциалом. Изделия из натурального морёного дуба служат украшениями самых знаменитых дворцов и музеев Европы. Морёный дуб самый труднодоступный древесный материал на всех стадиях от поиска на дне рек и озёр, до подъёма, сушки, переработки и изготовления уникальных изделий.

Текущее состояние

Предприятие действующее

Годовой объем продаж, $

50000

Годовой объем чистой прибыли, $

6000

Тип имущества

Недвижимость

Имущество и активы

Технология добычи и переработки натурального морёного дуба(Ноу-хау),
оборудование, механизмы и снаряжения,
готовый материал морёный дуб (Bog Oak)

Организационная форма

Гомельское общество с дополнительной ответственностью

Количество сотрудников

50

Проблема или Возможность

В настоящее время предприятие своими силами может обеспечить промышленную добычу, первичную переработку и хранение натурального морёного дуба ( от 1000м3). Это возможно благодаря специальному снаряжению и собственной технологии, на отработку которой было затрачено 20 лет активного труда.
Основная проблема предприятия на данном этапе - организация активного продвижения готовой высокоценной древесины на мировой рынок ценной древесины. Основная сложность и в то же время достоинство морёного дуба в том, что из- труднодоступности этот уникальный материал практически отсутствует на рынке ценной древесины и на сегодня о его ценных достоинствах знает ограниченный круг лиц. Основные предложения на рынке это малые заготовки морёного дуба ножевые, ювелирные, для курительных трубок. Транс-Центр предлагает материал в объёме достаточном для оформления самых смелых дизайнерских проектов.

Решение (Продукт или Услуга)

Необходимо
1. Создание собственного производства по изготовлению изделий из морёного дуба, оснащённого самыми передовыми технологиями.
2. Создание дизайн студии мирового уровня для использования ценной древесины для создания высокохудожественных изделий.
3.Создание специальных условий для продвижения изделий из морёного дуба на рынок элитных изделий.

Конкуренты

Благодаря наличию отработанной технологии промышленной добычи морёного дуба и созданию технической базы, на 2018 год наше предприятие практически вне конкуренции.

Преимущества или дифференциаторы

1. ГОДО «Транс-Центр» единственное предприятие на постсоветском пространстве, которое занимается исключительно добычей и переработкой натурального морёного дуба (без перерывов с 1998 года).

2. За время работы предприятия накоплен большой опыт по добыче и переработке натурального морёного дуба, которым специалисты предприятия неоднократно делились на страницах ведущих специализированных изданий Беларуси, России.

3. В 2000 году была изготовлена первая партия паркета из натурального морёного дуба.

4. С 1999 года по 2001 год на базе предприятия в специально созданных условиях была успешно высушена партия морёного дуба в брёвнах ( 150 м³ ) до 50% влажности без потери потребительских свойств.

5. В 2005 году была изготовлена первая партия шпона из натурального морёного дуба с возрастными параметрами 750+50C14- 1750+100 С14.

6. В 2006 году был добыт и высушен первый кап натурального морёного дуба (стволовой кап).

7. В 2007году по заданию министра природных ресурсов Республики Беларусь , специалисты ГОДО «Транс-Центр» разработали программу промышленной добычи (от 1000м³) и переработки натурального морёного дуба в Республике Беларусь.

8. В 2007г. был добыт морёный дуб с возрастными параметрами 6650 лет+ 100 С14. В 2012г. был добыт морёный дуб с возрастными параметрами 7700 лет (акт радиоуглеродного анализа №16 от11 февраля 2013г.)

9. В 2008г. был получен первый качественный материал из натурального морёного дуба размером 210ммх60ммх2700мм, вл.6% , без внутренних и наружных порывов и нарушений в геометрии материала, с возрастными параметрами свыше 6000 лет. В 2013 году получен качественный материал с возрастными параметрами 7700 лет без внутренних и наружных порывов с отличными геометрическими параметрами.

10. В 2008г. была создана первая коллекция корней и уникальных частей натурального морёного дуба в количестве 75 шт.

11. В 2008 году специалистами предприятия отработаны вопросы хранения натурального морёного дуба в брёвнах от 1 до 6 месяцев при температуре от -15°C до +35°C. без потери потребительских свойств.

12. В 2008 году специалистами предприятия была отработана система маркировки брёвен морёного дуба, применение которой позволяет избегать потери в процессе роспуска и хранения материала.

13. В 2009 году специалистами предприятия был разработан новый вид экологического туризма «Экологическая охота».

14. В 2010 году специалистами предприятия ГОДО «Транс-Центр» отработана экологически безвредная технология добычи морёного дуба в местах недоступных для подъёмных механизмов на базе общепринятых плавсредств, автомобильной и тракторной техники.

15. В конце 2010г. предприятие начало отрабатывать способы разведки, добычи и хранения морёного дуба в зимних условиях (10 декабря 2010 г-15 февраля 2011г)







16. В июне 2011г. специалистами предприятия на основе практических результатов произведён сравнительный анализ условий добычи натурального морёного дуба всеми известными способами, как с применением общепринятых плавсредств, автокранов, так и с использованием автомобильной (ГАЗ-66, УРАЛ 4320, ЗИЛ-131), тракторной техники ( на гусеничном "Б-10" и колёсном ходу "Беларус 3022" "АМКАДОР").

17. В 2012г. предприятием окончательно отработана технология получения бруса и бревна натурального морёного дуба, влажность которого составляет 20-35%. Работы производились с целью получения материала для изготовления крупных форм и конструкций из натурального морёного дуба.

18. Основное правило предприятия ГОДО «Транс-Центр» - бережное отношение к природе на всех этапах добычи и переработки натурального морёного дуба, которое проявляется в использовании технологий, техникии оборудования не наносящих вред природе, в особенности непосредственно на водном объекте и в прибрежных зонах.

19. ГОДО «Транс-Центр» по запросу потребителей наряду с обычными документами на материал выдаёт документальное подтверждение возрастных характеристик реализуемого материала на основании радиоуглеродного датирования на каждый ствол морёного дуба.

20. Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь рекомендовано всем Областным комитетам природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь при проведении и завершении работ по извлечению морёного дуба на водных объектах учитывать опыт предприятия ГОДО "Транс-Центр" (№12-2-8/1283-вн от 19.03.2010г.).

21.В навигационный сезон 2015г. предприятием ГОДО "Транс-Центр" добыт морёный дуб, возраст которого 8040+/-70 лет. (Заключение от 25.09.2015)

Финансы

Оценка бизнеса составляет 5000000 долл.

Бизнес-модель

1. Обычная продажа
2. Продажа доли предприятия с дальнейшим продвижением производственного процесса.

Причина продажи

Основная причина в том, что предприятие с 1998 года занималось отработкой технологией промышленной добычи и переработки морёного дуба. Реализация готового материала носила вторичный характер. На сегодня технология отработана. Перед предприятием встали новые задачи - организация производства изделий из морёного дуба элитного уровня, и самое главное -продвижение их на рынок элитных товаров. А это требует новые решения и большие вложение средств.

Рынок

На сегодня рынок морёного дуба практически отсутствует.
Это связано с труднодоступностью материала на всех этапах.
Есть несколько фирм -Россия, Польша, Литва, Словения, Англия, где уже работают с морёным дубом. Но объёмы переработки морёного дуба очень малы но тем ни менее вызывают активный интерес и спрос. В то же время учитывая культурно-исторический потенциал морёного дуба, экологическую чистоту материала ( морёный дуб формировался на протяжении многих тысячелетий в безвоздушном пространстве под воздействием воды), ограниченность запасов морёного дуба в реалиях, вопреки принятому мнению о миллионных запасах, уверены в ожидаемом активном спросе на этот уникальный материал и изделия из него пропорционально его рекламному продвижению.

Риски

Основные риски - древесина морёного дуба уникальный материал требующий особый уровень обслуживания как на стадии добычи, переработки, хранения так и на стадии продвижения на сложный рынок товаров самой высокой ценовой категории. Первая часть рисков предприятием сведена к минимуму, но вопрос продвижения на рынок товаров высокого ценового уровня предприятием, в силу специфики производства, оставляет желать лучшего.

Изобретение/Патент

Технология промышленной добычи(от 1000м3) и переработки натурального морёного дуба Bog Oak.

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
2 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1166
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Видео о продукте