Фото - Magnetgram
32203

Magnetgram - готовый бизнес

Magnetgram

Беларусь, город Минск
Отрасль: Другое
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 22.10.2018
Цена продажи
$  12.000
0
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer 478 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Работает ли предприятие?

Да

Идея

Продаю бизнес по производству рекламно-сувенирной продукции

Текущее состояние

Бизнес работает. Сентябрь 2018 закрыт с оборотом в 3250.70р., чистая прибыль - 2009.61р., все заказы получены из поисковиков , по рекомендациям и от постоянных клиентов. Реклама приостановлена в июле, активных продаж не ведется.


О бизнесе: Открыт в 2015г. есть полный учет всех приходов и расходов. За все время существования было лишь 3 убыточных месяца, 2 из которых пришлись на открытие бизнеса и 3-ий убыточный месяц был в июле 2017г., по причине большой закупки материалов для производства.
Продаю бизнес т.к. устал искать хорошего самостоятельного инициативного управленца, которого не надо контролировать и заставлять работать, к сожалению, такого человека я не смог найти. У самого времени практически нет, т.к. занимаюсь другим крупным проектом.
У вас будет самая лучшая цена на покупку магнитного винила в Минске (т.к. мы работаем всё это время с одним и тем же поставщиком, который продаёт нам данную продукцию по лучшей цене), даже напрямую из России будет дороже привозить (если захотите можете его даже перепродавать по рыночным ценам) – это важный фактор при производстве магнитов, который влияет на конечную цену для клиента.
Окупаемость: Если вы не собираетесь прилагать усилий для продвижения и развития бизнеса, а хотите работать в уже налаженном нами режиме, то окупите свои вложения за 11-14 месяцев. При серьёзном подходе к делу, сможете окупить все вложенные средства уже к концу марта 2019г, а может и раньше.
Декабрь – самый пик работы, готовьтесь работать по 16-18 часов, если хотите зарабатывать, за прошлый декабрь чистая прибыль составила 4300$ при неполной загрузке производства.
С 10 февраля по 25 марта – 2ая часть сезона большой работы, слабые месяцы – июль и август, в эти месяцы можно спокойно заниматься организационной работой и наработкой клиентской базы к осенним заказам.

Годовой объем продаж, $

26000

Годовой объем чистой прибыли, $

12000

Тип имущества

Другое

Имущество и активы

Все оборудование, материалы, стенд, стеллажи, номер телефона, права на домен, сайт и прочее переходит новому владельцу.

Организационная форма

ИП (текущая)

Количество сотрудников

2

Проблема или Возможность

Продукция и услуги:
- Магнитно-грифельные доски Magnetgram (Мы первыми начали производить данную продукцию в нашей стране. Продаем в розницу с прибылью в 300% (20-25р розничная цена) и оптом. У каждого оптового партнёра индивидуальные условия, при этом прибыль 100% сохраняется. Важное замечание: мы не продаем оптом всем желающим, на текущий момент у нас 2 крупных клиента – интернет-магазин oz и ТД «Полесье» с которыми налажены очень хорошие отношения и 2 частных организации с интернет-магазинами и розничными точками в Минске - наши старые клиенты. Заявки других желающий продавать нашу продукцию рассматриваем, изучаем потенциальный оборот, но пока не видим перспективного партнера.

- Рекламные магниты (виниловые и акриловые) – основная деятельность бизнеса, есть широкая налаженная база клиентов (в том числе известных всем фирм) + база потенциальных клиентов. В этой сфере ограничения нет, при необходимости я расскажу, как договариваться о сделках, налаживать связи с клиентами и на что делать акцент в переговорах. У нас ЛУЧШАЯ ЦЕНОВАЯ политика в Минске, есть 1 конкурент по цене, у остальных цены высокие, цена – важнейший фактора в данной сфере. Главное для вас – выполнять заказы качественно и в срок. Чистая прибыль здесь весьма высокая от 50 до 150%, при тиражах свыше 100 000 шт. – чистых примерно 30%.

- Грифельные доски (для оформления кафе, стен в квартирах/домах и т.д.) менее распространенное направление, но весьма прибыльное и очень перспективное. В данном сегменте у нас есть 2 организации с хорошо налаженной работой, которые занимаются оформлением мест общепита. Также поступают заказы непосредственно от самих кафе, физ.лиц. и т.д.
Данное направление нуждается в развитии деловых отношений с организациями сферы общепита (кафе, рестораны и др.)

- Магнитные монетницы – когда ввели монеты, физ. лица большими количествами их покупали, сейчас их охотно заказывают организации в качестве сувениров своим работникам и клиентам.
Чистая прибыль с заказов юр.лиц -70-180%, заказывают только тиражами. С физ.лиц чистых 900%, но покупают по 1-10шт.

Другие виды услуг и продукции:
- Свадебные магниты
- Магнитные календари, визитки, открытки
- Полароидные магниты
- Магнитный алфавит-мозаика
- Акриловые брелоки
- Брелоки с гос. номером – постоянный высокий спрос (а также очень большое количество заказов поступает на Новый год 14 и 23 февраля)
- Печать на майках, кружках, подушках и т.д.

Решение (Продукт или Услуга)

Что в-первую очередь стоит сделать для успешной работы в данном направлении:
1) Обновить сайт, т.к. он был запущен уже давно и визуально устарел. Платить не хотелось никому, т.к. сам умею делать сайты и никто не сделает лучше, чем сам, но время так и не позволило сделать новый сайт.
2) Расширить перечень производимой продукции – направлений для расширения много и они пересекаются с текущими услугами/товарами и клиентами, покупателю расскажу обо всех перспективных направлениях, а также, куда лезть не стоит.
3) Нанять 2-3 менеджеров и вести четкий контроль их работы. Это необходимо для увеличения оборота для любой торговой компани. Здесь очень важно контролировать и постоянно направлять менеджеров.

Конкуренты

Есть один серьезный конкурент по тиражным магнитам.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества:
- Очень хорошие цены от поставщиков и партнеров, что позволяет Вам предлагать лучшую цену для клиентов
- Долгие и прочные отношения с поставщиками
- Есть наработанная база клиентов и потенциальных клиентов
- Высокомаржинальный бизнес
- За годы работы налажены хорошие связи с клиентами, у нас есть репутация и нас ценят, знают, что мы никогда не подводим по срокам, ценам, качеству продукции, что к нам можно обратиться за советом и помощью. Я лично заинтересован, что бы Magnetgram развивался дальше, поэтому готов оказывать поддержку первые месяцы после продажи бизнеса новому владельцу, если это будет необходимо, что бы помочь адаптироваться и уберечь от ненужных трат и ошибок.

Финансы

Прочитайте внимательно графу "Идея"

Причина продажи

Не удается найти хорошего, самостоятельного руководителя.
Сам занимаюсь другим своим проектом.

Рынок

Беларусь

Команда или Руководство

Риски

Главное делайте заказы качественно и в срок. За год вы вернете Ваши вложения даже если не будете проявлять активность.

Фотографии

Фото 1 - Magnetgram
Фото 2 - Magnetgram
Фото 3 - Magnetgram
Фото 4 - Magnetgram

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility38
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта