Фото - ООО Севда
49900

ООО Севда

Фабрика по выращиванию шампиньонов и овощехранилище

Беларусь, Гродненская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 22.10.2020
Цена продажи
$  2.300.000
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Работает ли предприятие?

Да

Идея

Продается в РБ в Гродненской области на границе с Польшей работающая фабрика по выращиванию грибов шампиньонов и овощехранилище.

Текущее состояние

Работающая около года фабрика. Модульно-тепличный комплекс по выращиванию шампиньонов представляет собой одноэтажное здание прямоугольной формы в плане с размерами в осях 48,55х42,46 м. Здание выполнено по каркасной конструктивной схеме, несущими элементами каркаса являются стальные колонны и опирающиеся на них стальные балки покрытия. Наружные стены и перегородки выполнены из трёхслойных сендвич-панелей толщиной 80 мм, покрытие здания выполнены из трёхслойных сендвич-панелей толщиной 100 мм.
Полы в здании выполнены с наливным покрытием по грунту с подстилающим слоем из бетона.
Оконные блоки – однокамерные и двухкамерные ПВХ стеклопакеты.
Дверные блоки выполнены глухими из ПВХ профилей.
Технология производства не предполагает собственное выращивания субстрата и изготовление покровного слоя – для этого будет использоваться привозимое готовое сырье. Хранение субстрата на территории предприятия не предусматривается. График привоза субстрата устанавливается в зависимости от циклов выращивания и загружается специализированной техникой непосредственно в камеры. Планировкой помещений здания предусмотрено полное разделение потоков технологических процессов и исключение возможности пересечения грузопотоков сырья, полуфабрикатов, отходов с грузопотоком готовой продукции, а также транспортирование полуфабрикатов, не защищенных от воздействия внешних факторов окружающей среды, через открытые пространства. Устройство и планировка предприятия предотвращает загрязнение продукции и полное изолирование «грязной» и «чистой» части здания.
Проведены все коммуникации (свет, вода, газ) и благоустройство территории. Осуществлена наладка технологического оборудования. На постоянной основе непосредственно на предприятии проводится обучение новых работников.

Тип имущества

Недвижимость

Имущество и активы

Общая площадь принадлежащая предприятию составляет 9.5 га , 6 га из них используется для посева пекинской капусты, огурцов и т. д. На остальной территории размещены Овощехранилище, Модульно-тепличный комплекс по выращиванию шампиньонов, кпп, дорога, водяные скважины, водоемы, мини электроподстанция 380 В, мини котельные, склады и навесы для техники и производственных оборудований , проведены все коммуникации вода, газ, свет , интернет Территория полностью ограждена забором и находится под охраной. Имеется перспектива по созданию на территории предприятия тепличного комплекса по выращиванию овощей и ягод, а также мини заводов по производству упаковочной тары для продукции.
Объект сдан в эксплуатацию в декабре 2019 года.
Возможна продажа фабрики и овощехранилища по отдельности.

Организационная форма

общество с ограниченной ответственностью

Количество сотрудников

40-60

Проблема или Возможность

Овощехранилище
Представляет собой одноэтажное здание прямоугольной формы в плане с размерами в осях 50,6х16,6 м. Здание выполнено по каркасной конструктивной схеме, несущими элементами каркаса являются стальные колонны и балки покрытия. Наружные стены и перегородки выполнены из трёхслойных сендвич-панелей толщиной 80 мм; противопожарные стены – из сендвич-панелей толщиной 120 мм. Покрытие кровли из кровельных сендвич-панелей толщиной 100 мм и 150 мм. Кровля над камерами хранения овощей выполнена односкатной, кровля над административно-бытовой частью здания – двухскатная.
Полы в овощехранилище из бетона с наливным покрытием и с покрытием из керамической неглазурованной плитки.
Оконные блоки – однокамерные и двухкамерные ПВХ стеклопакеты.
Двери из ПВХ и алюминиевых профилей. Двери в мини-котельную и электрощитовую стальные.
Хранение капусты и яблок осуществляется в 4-х камерах (размером 10х12 м) в деревянных ящиках-контейнерах 1200х1000х1000 мм с внутренним объемом до 1м3 при температуре от -2 до 0°С. Учитывая габариты склада, возможности автотранспорта предприятия по погрузочно-разгрузочным работам, а также требованиям по размещению холодильного оборудования в помещении склада в каждом из камер хранения допускается к размещению не более 420 контейнеров.
Масса яблок в 1 контейнере – до 350 кг;
Масса капусты в 1 контейнере – до 240 кг;
Объем хранения яблок в 1 камере – до 250т, суммарный объем хранения – до 1000т;
Объем хранения капусты в 1 камере – до 136т, суммарный объем хранения – до 544т;
Поставка яблок и капусты на хранение осуществляется существующей электрокарой предприятия с отдельного входа. Предусматривается одновременная доставка на хранение до 3 контейнеров с возможностью подъема вил электрокары на высоту до 4,2 м.
Отгрузка товара с хранения заказчику осуществляется с отдельного входа путем загрузки электрокарой автотранспорта заказчика.
В качестве основного технологического оборудования хранения овощей в камерах применяется комплекс холодильного оборудования для создания и поддержания температуры внутри камер в пределах от -5 до +5°С (условия хранения -2 до 0°С) в составе
– централи на базе компрессорного агрегата с ресивером с системой рекуперации тепла;
– воздухоохладителями на каждую из камер (4шт.);
– щитами управления камерами и централью с комплектом автоматики.
Настройка параметров микроклимата в каждой из камер осуществляется индивидуально для каждой камеры с отдельного щита управления, установленного перед входом в каждую из камер. А также в здание имеется офисное помещение 165 кв. метров полностью оборудованное для управляющего персонала.




Решение (Продукт или Услуга)

Производство продукции осуществляется в 12 камерах выращивания. Каждая камера вмещает 241кв.метров стеллажей с мицелием на растительной основе для выращивания шампиньонов 3 фазы. Площадь выращивания 1-ой камеры составляет 241кв. метра. Общая площадь выращивания 12 камер составляет 2892 кв. метров.
Технологический цикл 1 камеры выращивания грибов шампиньонов свежих 3 фазы (площадь выращивания 241 кв.м) составляет 40 дней, количество циклов за год- 97.
При средней урожайности культуры 32 кг с 1 м2 за цикл выращивания производственная мощность предприятия в год составляет 748064 кг.

Команда или Руководство

Фотографии

Фото 1 - Фабрика по выращиванию шампиньонов и овощехранилище
Фото 2 - Фабрика по выращиванию шампиньонов и овощехранилище
Фото 3 - Фабрика по выращиванию шампиньонов и овощехранилище
Фото 4 - Фабрика по выращиванию шампиньонов и овощехранилище
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility81
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте