18655

Сервис по покупке, продаже и обмену электронных билетов, взаимодействующий со смарт-картой

Беларусь, город Минск
Отрасль: Интернет и ИТ, Информация и СМИ, Услуги, сервис, Гаджеты
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 20.000
3
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Собрано
Всего необходимо
$ 15.000
$ 80.000
Рейтинг
equalizer 600 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Сервис-социальная сеть мероприятий и знакомств, платформа(рынок) по покупке, продаже, обмену электронных билетов, электронных абонементов, проездных. Унифицированная база пользователей.
Сервис - социальная сеть мероприятий и знакомств, платформа(рынок) по покупке, продаже, обмену электронных билетов, электронных абонементов, проездных. Онлайн-бронирование мест на мероприятия. Хранение информации в формате блокчейна. Унифицированная база пользователей. Информационный сайт. Собственная система перевода денег. Статистические показатели для пользователей и партнёров.
Текущее состояние
Программирование сервиса сейчас находится на самом начальном этапе. Создан ознакомительный сайт,на котором есть минимальное количество информации,которая позволяет заинтересовать потенциальных инвесторов,клиентов и будущих сотрудников. Через обратную связь с нами связался ни один десяток людей. Сейчас утверждается финальный дизайн самой карты и готовятся документы для подачи патента. Ведутся переговоры с британскими венчурными фондами,которые заинтересованы в нашем будущем продукте.
Определены технические характеристики смарт-карты:
Размер - 8,57 х 5,39 см.
Материал - Прочный металлический сплав
Толщина - 0.76 мм.
Вес - 11.34 г.
Навигация - 3 тактильные кнопки
Соединение - Bluetooth 4.0, NFS
Графический дисплей - 2.60 х 2.60 см.
Совместимость - iOS 7+ Android 4.4 + Windows 10 Mobile
Рынок
Наш сервис может работать абсолютно в любой стране мира, так как его функционирование не нарушает законов о недобросовестной конкуренции.
С одной стороны - потенциальные партнёры:
Спортивные клубы, кинотеатры, театры, концерты, музеи, выставки, цирки, вечеринки, конференции, фестивали, тренажерные залы, бассейны, аквапарки, рестораны, бары, кафе, сауны, спа-салоны, квеструмы, боулинг, бильярд, пейнтбол, картинг, тренинги, встречи, бесплатные мероприятия, наземный транспорт, подземный транспорт, аэропорты, различные спортивные и не спортивные организации ,а так же всевозможные собрания людей с любой другой целью для отдыха и общения.
С другой стороны:
Пользователи, рекламодатели.
Проблема или Возможность
Пользователь:
1. Очереди
2. Распечатка билета
3. Спекуляция
4. Потеря денег, в случаях, когда не сможешь посетить мероприятие и приходится возвращать билет.
5. Бумажные билеты, картонные или пластиковые абонементы. Нет устройства, на котором все это хранилось бы.
6. Нет возможности приобрести билет в беспроцентный кредит, если в данный момент нет средств.
7. Нет возможности узнавать о предстоящих мероприятиях в других странах, т.к сервисы по продаже е-билетов в основном используются только на местном языке.
8. Нет возможности легко найти собственное место с помощью gps. Нельзя в онлайн-режиме отслеживать кол-во посетителей в данный момент и оставшихся мест(билетов), абсолютно на всех мероприятиях.
Партнёр:
1. Лишние затраты на производство бумажных и пластиковых билетов(абонементов)
2. Недополучение доходов за счёт продажи рекламы на своих билетах (абонементах)
3. Сложная система подсчёта и ведения бухгалтерии, при сотрудничестве с несколькими партнёрами.
4. Не существует единой унифицированной базы всех пользователей.
5. Невозможно получить подробную статистику о пользователях(посетителях)
Решение (Продукт или Услуга)
Наша команда создала концепт рабочей смарт-карты. Эта карта сможет хранить и передавать все приобретенные электронные билеты и абонементы на любое событие.  Кроме того, мы собираемся упростить весь процесс покупки всех типов электронных билетов, а также упростить поиск клиентов для партнеров. Е-билеты и е-абонементы больше не нужно распечатывать, всё будет хранится в одном месте(на смарт-карте). Это упростит жизнь для пользователей(не нужно искать, где бы распечатать билет, так же не будет возможности этот бумажный билет порвать, потерять или испортить. У партнёров больше не будет расходов на производство своих билетов и абонементов, а так же проездных(тем самым это снизит стоимость всех билетов на рынке),это всё просто будет выгружаться в базу в электронном варианте. База данных будет представлять из себя блокчейн, в базе каждого партнёра будет работать онлайн-бухгалтерия, которая легко позволит им вести учёт все проданных билетов и абонементов с помощью компании. Наша социальная сеть событий соединит миллионы людей друг с другом, позволит создавать новые мероприятия и легко искать новых людей для знакомства и общего времяпровождения поблизости или в принципе в своём городе(стране).
Пользователи смогут обмениваться, давать друг другу или возвращать электронные билеты в систему, без потери денег. Сервис будет снабжен собственной системой перевода денег между пользователями, без каких-либо комиссий. Можно легко пополнять свой лицевой счёт и выводить деньги обратно. Будет предоставлена возможность расплачиваться смарт-картой на территории мероприятия(покупки,магазины), опять же-таки без каких-либо комиссионных. Встроенная система gps в сервисе приведёт пользователя прямо к его купленному месту или поможет встретиться с другом на огромном стадионе. Обширная статистика, отзывы и рейтинг поможет пользователю выбрать самое подходящее мероприятие для него и его компании друзей. А нашим партнёрам увеличить базу пользователей и свой доход. В сервисе будет представлена собственная валюта, которую пользователь сможет зарабатывать за счёт посещения мероприятий, выставления оценок в рейтинге, написания отзывов, ответов на анкеты и другой активности. Эту валюту он сможет обменивать на реальную по текущему курсу и покупать себе новые электронные билеты. В сервисе будет отображаться,в онлайн режиме, кол-во посетителей, оставшихся мест на каждом мероприятии.
Технические характеристики Смарт-карты:
Размер - 8,57 х 5,39 см.
Материал - Прочный металлический сплав
Толщина - 0.76 мм.
Вес - 11.34 г.
Навигация - 3 тактильные кнопки
Соединение - Bluetooth 4.0, NFS
Графический дисплей - 2.60 х 2.60 см.
Совместимость - iOS 7+ Android 4.4 + Windows 10 Mobile
Конкуренты
В каждой стране на данный момент есть 2-3 крупных игрока по продаже электронных билетов. Пользователям нужно распечатывать билеты и платить комиссию за их покупку. Вернуть билет обратно не так и просто и если это даже получается, то комиссия за купленный билет всё равно не возвращается. Нет единой(глобальной) базы пользователей, всё ограничивается одной страной. Компании-конкуренты в основном работают только в нескольких сферах мероприятий, не охватывая весь рынок возможных билетов и абонементов. Партнёры тратят денежные средства на производство и распечатку своих билетов и абонементов, тратя большое количество природных ресурсов.
Преимущества или дифференциаторы
- Умная карта с экраном и кнопками
- Система хранение и передачи всех электронных составляющих в виде блокчейна
- Широкий охват категорий билетов и абонементов
- Уникальность сервиса
- Собственная система перевода денег, собственная онлайн-бухгалтерия
- Возможность для партнёров значительно увеличить свой доход
- Экономия ресурсов
- Глобализация и масштаб
- Знакомства и общение в социальной сети
- Лёгкий поиск мероприятия(своего места на нём)
- Билеты в беспроцентный кредит.
Финансы
Стоимость одной смарт-карты будет составлять около 60$. У пользователя будет выбор:
1) Оплачивать полную стоимость и на каждое мероприятие, на которое пользователь захочет купить е-билет или е-абонемент будет предоставляться скидка , до тех пор, пока она в сумме не составит полную стоимость карточки.
2) Либо получать карту бесплатно, но на каждое мероприятие, на которое пользователь захочет купить е-билет или е-абонемент будет взиматься комиссия, до тех пор, пока она в сумме не составит полную стоимость карточки.
3) Компания будет тесно работать с рекламодателями. Которые смогут размещать свою рекламу на части электронного билета или абонемента. Этот заработок мы будем делить с нашими партнёрами.
4) Так же в сервисе будут полезные платные услуги. Комиссия за покупку е-билетов  будет введена не раньше, чем через 3 года после старта проекта. До этого всё будет производится бесплатно. Этот шаг позволит нам забрать большой процент пользователей у конкурентов, которые  за свои услуги взимают комиссию.
Инвестировано в прошлых раундах, $
 
$ 10.000
Бизнес-модель
Благодаря тому, что сервис будет ориентирован не на какую-то одну конкретную страну ( т.к большинство наших конкурентов работают именно в пределах своего внутреннего рынка), а в глобальных масштабах, у пользователя будет возможность видеть всю карту мира и смотреть, доступен ли уже наш сервис для его страны, так же заранее планировать места, которые он захочет посетить в другой стране, в которую собирается отправиться. Набрать большое количество заинтересованных пользователей будет не так сложно и времязатратно за счёт глобализации. На первом этапе наша главная цель: начать сотрудничество с мелкими партнёрами, которые ещё вовсе не используют электронную коммерцию в продажах своих билетов и абонементов, либо те партнёры, которые сотрудничают максимум с одной компанией(нашими конкурентами).  Перед началом сотрудничества, для некоторых категорий партнёров будет проведён полный анализ посещаемости и загруженности их мероприятий. На основе этого будут выдвинуты условия и предложения: через 2-3 года после начала сотрудничества компенсировать определенный % свободных мест(не проданных е-билетов) за счёт нашей компании. Дополнительный доход и выгода нашего предложения, а так же новый подход и процесс в работе, подстегнёт многих партнёров перейти на полное сотрудничество именно с нами.  
Целевое назначение инвестиций
Инвестиции необходимы для расширения штата наших сотрудников и выплаты им заработной платы. Также для производства первой партии смарт-карт. Для покупки серверов, общения с иностранными партнерами и начального маркетингового и рекламного продвижения.
(Desktop, ios, android, windows phone) от 40 000 $
Создание электронных баз данных от 3 000 $
Производство первой партии умных карт от 17 000 $
Реклама и маркетинг от 20 000 $ (для начала в нескольких странах, где будут наши первые партнеры и пользователи)
Предложение инвестору
1. Convertible note:
Discount- 21%
Предполагаемый Valuation cap за первый год - до 1 500 000 $
2. До 30% компании, в зависимости от суммы инвестиции.
Менторы-советчики
Наталья Ониско
ООО Форэва
Лид-инвестор
 
$ 15.000
Риски
На рынке достаточно большая конкуренция и если действовать слишком медленно, то можно проиграть. Главная цель-это как можно с большей скоростью приходить во всё новые и новые страны, нельзя обрабатывать только один рынок, суть сервиса - это глобализация. Ещё один риск – это нежелание пользователей при заполнении своего профиля прописывать свои паспортные данные, а это является главным условием работы сервиса. Нужно грамотно и понятно донести информацию, что благодаря этому, с рынка билетов полностью исчезнет спекуляция, пользователям не нужно будет каждый раз предоставлять свои данные для покупки билетов на самолёт, поезд, на покупку абонементов, а их персональные данные будут храниться в самом безопасном месте.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Наш проект находится в London's startup guide(Tech London)
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility547
star6
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up11
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input