Фото - Киберспортивная организация (школа)
20186

Киберспортивная организация (школа)

Беларусь, Витебская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Компьютеры, оргтехника, Образование, обучение, Развлечение, Другое
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 26.06.2017
Min инвестиция
$  5.000
2
Всего необходимо
$ 25.000
Рейтинг
equalizer 197 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Развитие и продвижение бренда "CYBERWAY": открытие киберспортивных школ на территории РБ, продвижение команды Cyberway на профессиональную киберспортивную арену.

Текущее состояние

Нами была создана группа в социальной сети "вконтакте". Мы запустили целевую рекламу и предварительную запись на дисциплины. По итогам пяти дней работы к нам записалось 11 человек, и 135 человек вступили в группу. Также мы провели опрос целевой аудитории (мужчины 14-24 года, из города Витебск, состоящие в группах игровой тематики) на предмет актуальности развития киберспорта в РБ и открытия первой киберспортивной школы в городе Витебск. 64% (349 человек) положительно оценили идею открытия, 18,9% (103 человека) нейтрально, 10,3% (56 человек) высказались негативно и 6,8% (37 человек) сказали, что они и сами способны добиться высот. Также мы разработали собственный логотип и листовки для распространения рекламной информации. У нас есть команда по дисциплине Dota 2 (топ 2 в РБ), готовая выступать и продвигаться в рамках нашего бренда.

Рынок

Наши клиенты - молодые люди 12 - 20 лет, живущие в городе Витебск (в последствии на территории всей РБ), увлекающиеся компьютерными играми.

Проблема или Возможность

В современном обществе компьютерные игры с каждым днем набирают все большую популярность. Киберспорт как направление достаточно молод и развивается с огромным темпом. По всему миру проводятся соревнования, собирающие миллионы болельщиков, открываются киберспортивные кафедры в университетах, в РФ киберспорт признали на государственном уровне, инвестиции в эту отрасль постоянно растут. Дети нынешнего и последующих поколений играли и будут играть в компьютерные игры. Это неизбежная данность 21-го века. На примере успешных киберспортсменов люди стремятся перевести игры из разряда увлечений в основной способ заработка денег. В связи с таким стремительным ростом популярности данного вида спорта мы хотим развить это направление на территории РБ, создать соревновательную площадку и "конвейер" по подготовке профессиональных игроков для продвижения на профессиональную арену или трансфера в другие клубы или организации. В начале 2017 года была создана федерация киберспорта в Беларуси, что несомненно дает толчок для развития направления в целом. Заинтересованность публики растет с каждым днем, продукт несомненно будет иметь успех у подрастающего поколения, мечтающего зарабатывать на играх в компьютер.

Решение (Продукт или Услуга)

Для решения проблемы мы планируем открытие киберспортивных школ на территории РБ, где ученики под руководством тренеров, будут заниматься, развивать свои навыки и участвовать в турнирах. Также совместно с другими организациями, мы будем создавать киберспортивные турниры республиканских масштабов, привлекать спонсоров, поднимать уровень медийности киберспорта в РБ. В рамках нашего бренда существует команда по дисциплине Dota 2, являющаяся ТОП 2 среди лучших команд Беларуси. При должном финансировании команда будет продвигаться в топ СНГ, что принесет большие дивиденды за счет заключения спонсорских рекламных контрактов.

Конкуренты

На всей территории РБ на данный момент действуют две киберспортивные школы, находящиеся в городе Минск. Они не составляют нам прямой конкуренции, так как мы планируем открытие школ в областных центрах страны.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущество нашего проекта заключается в его масштабности. Нашей целью является не просто открытие школы, а развитие бренда "CYBERWAY", что является более мощным и прибыльным продуктом, нежели единичные школы.

Целевое назначение инвестиций

Основная часть инвестиций уйдет на закупку компьютеров и мебели. Также регистрация логотипа, аренда, косметический ремонт, графика, наружная реклама( если офис с отдельным входом с улицы), коммунальные платежи, охрана, организация первого турнира на открытие школы, призы, зарплата тренерам и тд.

Предложение инвестору

Возможная доля и инвестиции будут обсуждаться в процессе переговоров.

Команда или Руководство

Риски

Риски: возможное сопротивление со стороны родителей несовершеннолетних учеников ( с ними будет проводиться отдельная работа); кризис - неплатежеспособность населения.

Победы в Конкурсах и другие награды

Некоторые из достижений нашего тренера по дисциплине Dota 2 и его команды:
1-е место ESL April cup , 4-е место GSL season 4 500$,
1-е место квалификации GSL season 5
1-е место на Swift Forward WEEKLY DOTA CUP#7 - 350$.
Так же второе место на отборах ФК "Динамо-Брест".

Фотографии

Фото 1 - Киберспортивная организация (школа)
Фото 2 - Киберспортивная организация (школа)

Видео о продукте

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility993
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта