play_arrow
Смотреть
20240

Сервис виртуальных путешествий

Беларусь, Брестская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Развлечение, Телекоммуникации, Туризм, спорт
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 24.07.2017
Min инвестиция
$ 150.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 150.000
Рейтинг
equalizer 385 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Сеть онлайн камер 360°, которая позволяет пользователю виртуально побывать в любой точке мира. Так же это инновационная площадка для размещения рекламы в сети интернет в виде дополненной реальности на онлайн трансляциях 360°.
Текущее состояние
*Сайт для виртуальных путешествий
*Инструмент для наложения рекламы
*Первая в мире постоянно-действующая панорамная онлайн видео трансляция 360°

Создан MVP. Проверен пользовательский трафик на трансляции. Создано работающее оборудование для трансляций 360°.
TELEPORT - победитель международного конкурса #ТЕЛЕКОМИДЕЯ 2016
Победители конкурса Continental Startup battle 2016 Москва
Вошли в 20 лучших проектов РБ по версии vc.ru (https://vc.ru/p/20-by-startups)
Налажена первая в мире постоянно-действующая онлайн трансляция 360° - установлен "маяк" TELEPORT на горно-лыжном курорте Чимбулак (Казахстан).
Рынок
Это мировые рынки VR/AR. По прогнозу мировой рынок VR в 2017 г. Будет составлять $7,17 млрд. и к 2012 г вырастет до $75 млрд. Доля VR/AR контента около 10%. А доли онлайн контента еще урезает рынок до 12% от VR/AR контента. И TELEPORT планирует занять 0,5%. Что составит к 2021 г. - $45 млн.
Проблема или Возможность
Не все люди могут путешествовать. Это происходит по разным причинам: отсутствия времени, финансов, проблема виз и т.п. Вторая проблема, которую мы сможем решать это актуальная помощь туристам при выборе будущего места путешествий. Т.е. будущий путешественник сможет увидеть то место, которое он хочет посетить, в актуальном формате виде онлайн 360°.
В 2016 году по статистике World Tourism Organization UNWTO (http://media.unwto.org/ru/press-release/2016-07-19/mezhdunarodnyi-turizm-prodolzhaet-rost-vyshe-srednego-v-pervoi-treti-2016-g) смогли попутешествовать 1,235 млрд человек. Т.е. только 17% от всего населения земли.
Сервисом TELEPORT смогут воспользоваться как те, кто смог попутешествовать, для выбора будущего места путешествия. Как и те кто не путешествовал. Последние смогут виртуально переместиться в любую точку мира, где будут установлены камеры онлайн 360°.
Решение (Продукт или Услуга)
Создание сети онлайн камер 360° различными способами: за счет государственных программ, за счет крупных компаний, которые смогут использовать такие трансляции в рекламных целях и прочие способы. Т.е. будет создан совершенно новый канал коммуникаций с пользователями (туристы, потребители рекламы и другие пользователи). Для использования онлайн трансляций в рекламных, просветительских и прочих целей создан инструмент (ПО), который позволяет использовать AR в формате видео онлайн. Т.е. мы можем дополнять реальность в формате видео онлайн 360°. Кроме этого мы отработали технологию работы постоянно-действующих онлайн трансляций в формате видео онлайн 360° и создали первую в мире такую трансляцию
Конкуренты
1. Яндекс и Google панорамы. TELEPORT предлагает видео онлайн.
2. Сервисы собирающие трансляции с различных камер: http://www.earthcam.com, https://www.geocam.ru/, ip-24.net и прочие. TELEPORT предлагает панорамное видео 360°
3. Сервисы виртуальных путешествий, но не в онлайн режиме: https://ascape.com, veer.tv и т.п. TELEPORT предлагает онлайн трансляции.
4. Сервисы для туристов, которые позволяют выбирать места будущих путешествий: https://www.tripadvisor.ru, www.booking.com и т.п. TELEPORT предлагает актуальную информацию в формате панорамного видео онлайн 360°
Преимущества или дифференциаторы
Конкуренты есть. Но ни у одного из них нет решения, когда трансляции идут в режиме онлайн 360° и для пользователей они бесплатны.
Финансы
Проект «Телепорт»

Данные, подтверждающие возможность монетизации проекта.

Мы создаем сервис для виртуальных путешествий. Устанавливаем в интересных туристически привлекательных местах мира «Маяки» с камерами 360 градусов. Такая камера в режиме реального времени транслирует видео 360 градусов на наш сайт. Пользователь, желающий посмотреть, что сейчас происходит в месте установки «Маяка» при просмотре трансляции с нашей камеры потребляет рекламу. Наше программное обеспечение позволяет накладывать рекламу на трансляции в 360 градусов в режиме реального времени.

Наша модель монетизации такова:

1. Мы даем пользователям бесплатно смотреть наши трансляции и используем их внимание в своих корыстных целях и показываем им различные типы рекламы. Рекламодатели будут платить за клики, действия, за 1000 просмотров и за покупку фиксированного места на трансляции.

2. Мы продаем «маяк» нашему партнеру. Для него это привлечение к своему бизнесу интернет аудитории, точка доступа FREE Wi-Fi и место зарядки телефонов. Он самостоятельно устанавливает его. Например, торгово-развлекательный центр устанавливает на своей территории «Маяк», у него уже есть рекламодатели, его резиденты.

Почему будут смотреть пользователи? – У людей ограничена возможность путешествовать по миру физически, наш сервис дает возможность виртуально побывать в разных точках планеты.

Любой человек, готовясь к поездке, изучает и просматривает в интернете те места, куда он планирует попасть. Что может быть лучше в таких случаях, чем видео 360 градусов? Существуют сервисы с онлайн камерами(не 360 градусов), например http://www.earthcam.com/, и даже на таких камерах в интересных местах есть миллионы просмотров. Кроме того, к концу 2017 года в мире уже будет продано более 70 миллионов VR устройств. А наши трансляции - оригинальный VR контент для таких устройств. Для того чтобы посмотреть наши трансляции в режиме реального времени не нужно устанавливать никакого приложения. В отличие от данного сервиса ascape.com с уже более 100 тысяч скаченным приложением, где люди смотрят ролики в 360 градусов, ранее записанные в интересных местах мира. Наши трансляции можно смотреть как с обычного компьютера, поворачивая изображение мышкой, так и с помощью мобильного телефона, так и с использованием очков VR.

К 2020 году ожидается более чем 10-кратный рост рынка VR и AR. Специалисты из инвестиционного банка Digi-Capital, исследующие IT отрасль, считают, что к 2020 году объем рынков виртуальной и дополненной реальности достигнет 120 миллиардов долларов.

Почему бизнесу интересна реклама в VR? Идет рост рынка интернет-рекламы (например, vedomosti.ru). На рынке интернет рекламы есть две проблемы, которые решает наш проект: Блокировщики рекламы и баннерная слепота. На нашей рекламной площадке блокировать рекламу невозможно, она является частью видео. Просматривая наш контент и потребляя рекламу у пользователя нет баннерной слепоты, т.к. он не адаптирован к рекламе в виде дополненной реальности.

Достижения проекта:

Мы победители международного конкурса «Телеком идея 2016 МТС», Победители конкурса Continental Startup battle 2016 Москва. Вошли в 40 лучших проектов при отборе парка инновационных технологий Almaty Tech Garden из 500 представленных на конкурс.

Достигнутые результаты:

Исторические данные у нас таковы – у нас установлено 10 камер обычных, не 360 градусов в городе Брест (300 тыс населения). На каждой камере около 4000 тысяч просмотров. Наши клиенты платят нам за размещение рекламы на таких трансляциях. Мы совершили разворот и перешли на камеры 360.

Далее, мы уже установили первую в мире работающую 24/7 трансляцию в 360 градусов с горнолыжного курорта Чимбулак, Казахстан, Алма-Ата (1млн 700 тыс население). За месяц мы получили 34 тысячи просмотров, причем каждый по времени в среднем 3 минуты и более. Т.е. людям интересно, они не уходят с просмотра через несколько секунд. Это без каких либо затрат на PR данного факта. Посмотреть трансляцию можно на сайте voblako.com

Следующий шаг – размещение на данной трансляции рекламы с помощью нашего инструмента и дальнейшее расширение сети онлайн камер 360 градусов. Ведутся переговоры на установку «Маяков» на всемирной выставке ЭКСПО-2017 в Астане, в США, в Праге, в Москве. Достигнуто предварительное согласие на размещение рекламы на такой трансляции на платной основе с Билайн.

На опыте Казахстана нас поддерживают власти, получено одобрение проекта премьер министром Казахстана, руководителей городов Астаны и Алматы. Это развитие туристического кластера и привлечение туристов в страну.

В приложенном эксель файле – фин модель нашего проекта на ближайшие 4 года. Там представлены гипотезы продаж и гипотезы затрат. Обратите внимание, там несколько вкладок. Все входные данные можно изменять и смотреть изменившиеся результаты. Все считается в долларах США. В данной фин модели идет расчет исходя из размещения рекламы на 8 рекламных местах, где 2 из них – места, где рекламодатель платит за клики, 2 – за action, 2- фиксированная оплата, 2 – за 1000 просмотров. Количество рекламных мест восемь основано на том, что число объектов или отдельных элементов стимула, которые могут быть приняты во внимание, замечены за время одного короткого представления или экспозиции составляет 5-9 объектов. (данные с vocabulary.ru)

Некоторые статьи в СМИ: Мы являемся одним из лучших стартапов Беларуси на vc.ru Российский инвестор о нашем проекте на радио MediaMetrics Мы установили первый в мире «Маяк» Наш первый инвестор про нас Про нас телеканал МИР Про нас телеканал Хабар 24
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
1. Основной путь коммерциализации это реклама на онлайн трансляция в виде дополненной реальности - в ближайшей перспективе
2. Сейчас ведется активная работа по продажи программно аппаратных комплексов (маяков), которые состоят из антивандального корпуса, видеокамеры для онлайн трансляции видео 360°, WiFi модуля для раздачи Free WiFi, ЭВМ для декодинга видеосигнала и управлением всем маяком. Маяки предлагаются различным муниципальным структурам, коммерческим структурам держателям крупных объектов и территорий для увеличения туристической привлекательности городов, горно-лыжных курортов и прочих объектов.
Целевое назначение инвестиций
Создание сети маяков 30+, установка их на местности, командировочные и накладные расходы, доработка ПО, аренда серверного оборудования и т.п. Срок получения 6-12 мес.
Предложение инвестору
8% компании - $150K
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Основной риск это большая инфраструктурность проекта. Т.е. трансляции возможны только с мест установки "маяков" - агрегаторов виртуальной реальность (АГВ) - мест установки камер 360°. А это требует больших вложений денежных средств , временных затрат на согласования и т.п. Кроме этого оборудование - АГВ - необходимо установить на местности, а затем обслуживать.
Но все эти сложности нами решены. У нас реализованы успешные кейсы в Казахстане по согласованию мест установки. У нас имеется разрешение на установку АГВ в любых туристически значимых местах Казахстана. Кроме этого у нас есть договоренности с телекоммуникационными компаниями Казахстана (Билайн, КазТелеком) по вопросам установки и обслуживанию АГВ в замен на размещения их рекламы на трансляциях.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Акселерационная программа ALMATY TECH GARDEN 2016,
Технопарк Брест (Беларусь) "Программа обучения Startup 2017").
Победы в Конкурсах и другие награды
Проект «Телепорт» занял первое место в Беларуси на международном конкурсе «Телеком идея 2016» в июня 2016 г.

Финалисты международного конкурса «Телекомидея 2016» в г. Москва

Лучший стартап в Битве стартапов в рамках 3 международной выставки и конференции Интернет вещей 2016. г. Москва

Победители УМНИК-GenS2017 и обладатели гранта от Фонда содействия инновациям в рамках проведения STARTUP VILLAGE 2017.
Изобретение/Патент
На данный момент отправлена заявка на получение авторского права на "Программно-аппаратный комплекс онлайн панорамных видеотрансляций 360° с дополненной реальностью (Augmented Reality) с возможность просмотра пользователями с использованием (и без) приспособлений виртуальной реальности (Virtual Reality)" в Республике Казахстан.
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility642
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input