Фото - АвтоКласс
22034

АвтоКласс

ПДД в смартфоне, рассказанные простым и понятным языком

Беларусь, город Минск
Отрасль: Образование, обучение, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 13.10.2017
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

АвтоКласс - мобильное приложение, которое позволяет обучиться ПДД, подготовиться к экзамену просто и интересно. АвтоКласс предоставляет пользователю уникальный контент, а также обучает системно по собственному графику.

Текущее состояние

Сейчас в АвтоКласс имеется: готовое приложение, пройденное бета-тестирование, реализовано 40% контента.

АвтоКласс продолжает производить уникальный контент, дорабатывает приложение, заключает партнерства, проводит кампанию по привлечению автошкол в РФ и РБ.

Рынок

Целевая аудитория нашего проекта - молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, которые обучаются в автошколах, планируют обучение вождению, либо являются молодыми водителями (1-2 года). Это молодые, активные и амбициозные пользователи, которые хотят обучаться с помощью современных технологий.
Рынок автошкол России - это около 2,41 млн обучающихся в год(2017).
На данный момент в РФ существует 6-8 тысяч автошкол.

Проблема или Возможность

Проблема целевой аудитории приложения АвтоКласс - неинтересное и неактуальное обучение ПДД в автошколах. При нынешнем количестве инновационных решений, сфера автообразования все еще преподает по устаревшим методикам, с помощью устаревших материалов и не ставит перед собой задачу обучить студента. Обучающем приходится сталкиваться с преподавателями, незаинтересованными в грамотной подаче материала, а также учебниками и обучающими программами, не адаптированными под современные реалии.
В свою очередь, автошколам не хватает ресурсов для того, чтобы быть конкурентоспособными в сфере образования.

Решение (Продукт или Услуга)

АвтоКласс - решение боли учащихся и автошкол.

АвтоКласс позволяет обучаться ПДД с помощью простого и понятного изложения материала в виде аудио, видео, текстов и тестов. АвтоКласс предлагает уникальный график, который позволяет воспринимать материал системно и качественно.

Для автошкол АвтоКласс предлагает конкурентное преимущество и маркетинговый инструмент в видео инновационного решения, востребованного на рынке. При этом, автошколе не нужно тратить собственные ресурсы.

Конкуренты

На данный момент на рынке СНГ у АвтоКласса нет прямых конкурентов. Существующие конкуренты представляют собой ПО на дисках для работы на стационарном компьютере с информацией, близкой к тестам ГАИ и ГИБДД. Информация в подобных ПО предоставлена в сухом с сжатом виде.

Преимущества или дифференциаторы

Конкурентное преимущество АвтоКласс - уникальный контент по ПДД, над которым трудится группа редакторов. Контент представлен в видео аудио, текстов, тестов и видео. Используется формат блога, понятного для молодежи.
АвтоКласс имеет уникальный график занятий, который пользователь настраивает под себя. График плавно ведет пользователя в процессе обучения.

Финансы

Монетизация АвтоКласс:
1 этап: АвтоКласс заходит на рынок автошкол как включенное в курс обучения приложения. АвтоКласс Включается в курс автошколы стоимостью от 10$ до 20$ (по результатам бета теста). Автошкола получает прибыль в размере 50% от добавочной стоимости.
2 этап: АвтоКласс, при достижении оговоренных показателей за 2018 год, выходит на рынок b2c и продается в сторах открыто непосредственно для клиентов.
Ориентировочная цена АвтоКласс - от 5$ до 10$( согласно данным бета-тестирования пользователей и автошкол)

Бизнес-модель

АвтоКласс реализуется следующим образом:
1 этап: АвтоКласс выходит на рынок b2b через партнерство с автошколами. Приложение АвтоКласс включается в программу обучения ПДД как дополнительный образовательный материал. Обучение в автошколе приобретает добавочною стоимость в размере стоимости приложения АвтоКласс. Студенты с помощью промокодов используют приложение. АвтоКласс и автошкола партнер получают прибыль с добавочной стоимости приложения.
*До конца 2018 когда АвтоКласс покроет 30% автошкол РФ.
2 этап: При достижении оговоренных показателей* АвтоКласс становится стандартом обучения ПДД и выходит на рынок b2c, где любой пользователь может приобрести приложение в сторе.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции в проект АвтоКласс позволят приложению масштабироваться на территории Российской Федерации и войти в 30% автошкол до конца 2018 года.

Предложение инвестору

АвтоКласс при получении необходимых инвестиций предлагает долю в проекте.

Команда или Руководство

Риски

Риски АвтоКласса сопряжены с негативной реакцией топ менеджмента определенного количества автошкол, которые не готовы принять инновационные решения и включить АвтоКласс в стоимость обучения в автошколе.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

АвтоКласс прошел акселерацию в Insight

Фотографии

Фото 1 - ПДД в смартфоне, рассказанные простым и понятным языком
Фото 2 - ПДД в смартфоне, рассказанные простым и понятным языком
Фото 3 - ПДД в смартфоне, рассказанные простым и понятным языком
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility142
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте