Фото - Бар
22610

Бар

Беларусь, Могилёвская область
Отрасль: Развлечение, Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 23.10.2017
Min инвестиция
$  20.000
0
Всего необходимо
$ 30.000
Рейтинг
equalizer 96 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Концепция бара заключается в акцентировании направленности на напитки и в гораздо меньшей степени на еду. Цель привить людям культуру отдыха по примеру заокеанских баров (пабов), куда люди приходят ради душевной атмосферы, беседы в приятной компании и конечно же хорошего АЛКОГОЛЯ.

Текущее состояние

Есть полный бизнес-план, найдено помещение, найдены подрядчики.

Рынок

Население Могилёва: 380440 человек. Количество баров (пабов) в Могилёве: 11. Из них конкурентоспособных: 3.

Потенциальные посетители: 18-35 лет. Более 25 учебных заведений (ВУЗ, ССУЗ, ПТУ). Учащиеся с Могилёва и областей.

Проблема или Возможность

Отсутствие предложения при наличии огромного спроса. Совершенно пустая ниша. Отсутствие понятий сервиса.

Решение (Продукт или Услуга)

Создание первого бара в своем роде в Могилеве. Развитие высокой барной культуры в областях Беларуси. Выход на лидирующие позиции в сфере обслуживания Беларуси.

Конкуренты

Основными конкурентами можно выделить:
1) Бар «Без Башни»
 Центр города
 Хороший PR
 Живая музыка
 Концепция «а-ля Зыбицкая»
± Соседство с клубом
− Отсутствие парковки
− Отсутствие face-control
− Качество сервиса
− Отсутствие «фишки»

2) Винный бар «Wine's»
 Интересная идея и исполнение
 Интересная подача блюд
− Месторасположение
− Отсутствие парковки
− Высокие цены
− Большая текучка кадров

3) Ирландский Паб Эль Хаус
 Месторасположение
 Интересный интерьер
 Живая музыка
 Множество вечеринок и т.п.
− Отсутствие парковки
− Высокие цены

Преимущества или дифференциаторы

Единственные в своём роде. Высокий уровень профессионализма и сервиса. Прямой контакт с клиентом. Стирание граней между персоналом и клиентом.

Финансы

1) Единовременный платеж
• Аренда помещения + ком. п. – 1000 $
• Ремонт и декор – 4.000$
• Оборудование – 8.000$
• Мебель – 5.000$
• Бюрократия – 250$
• Продукты и алкоголь – 1.750$

Итого: 20.000$


2) Ежемесячный платёж
• Аренда помещения + ком. п. – 1000 $
• Налоги – 1500 $
• З. П. работникам – 4000 $
• Продукты и алкоголь – 1500 $
• Расходники – 500 $
Итого: 8.500 $

Средняя стоимость 50 мл. крепкого алкоголя = 5 BYN
Средняя стоимость по кухне = 10 BYN
Средний чек = 20 BYN
Среднее кол-во гостей за день = 40
Средняя ежедневная выручка = 800 BYN
Итого доход за месяц = 800 * 30 = 24000 BYN
Ежемесячный расход = 17000 BYN
Чистая прибыль = 7000 BYN
40 % инвестора = 2800 BYN
60 % фирмы = 4900 BYN
Примерное время окупаемости бара = 8-12 месяцев
Примерное время возврата инвестиций = 14-16 месяцев

Бизнес-модель

Бар представляет из себя один зал 100-150 м2. Обслуживание гостей производится по всему периметру барной стойки на 240о. Вдоль стен небольшие столики на 4-6 человек с барными стульями. Приготовление стейков и лёгких закусок производится непосредственно на баре на виду у гостей. Термическая обработка производится на жарочной панели (бланш). Основной акцент делается на прямом контакте между персоналом и гостями: разговоры, шутки и т.п. Вся атмосфера должна создавать желание задержаться подольше, выпить побольше и заходить почаще. Время работы: вс.-ср.: 15-00 - 00-00; чт.-сб.: 18-00 – 6-00. Обязательное наличие вместительной парковки, хороших подъездных путей, расположение в центре (или максимально приближено), помещение не состоящие в жилом фонде.

Целевое назначение инвестиций

1) Единовременный платеж
• Аренда помещения + ком. п. – 1000 $
• Ремонт и декор – 4.000$
• Оборудование – 8.000$
• Мебель – 5.000$
• Бюрократия – 250$
• Продукты и алкоголь – 1.750$

Итого: 20.000$


2) Ежемесячный платёж
• Аренда помещения + ком. п. – 1000 $
• Налоги – 1500 $
• З. П. работникам – 4000 $
• Продукты и алкоголь – 1500 $
• Расходники – 500 $
Итого: 8.500 $

Средняя стоимость 50 мл. крепкого алкоголя = 5 BYN
Средняя стоимость по кухне = 10 BYN
Средний чек = 20 BYN
Среднее кол-во гостей за день = 40
Средняя ежедневная выручка = 800 BYN
Итого доход за месяц = 800 * 30 = 24000 BYN
Ежемесячный расход = 17000 BYN
Чистая прибыль = 7000 BYN
40 % инвестора = 2800 BYN
60 % фирмы = 4900 BYN
Примерное время окупаемости бара = 8-12 месяцев
Примерное время возврата инвестиций = 14-16 месяцев

Предложение инвестору

1) Кредитование под 15 процентов годовых с возможностью досрочного погашения кредита. При данном виде сотрудничества между фирмой и инвестором заключается договор о кредитовании от лица инвестора (кредитора). Устанавливается сроки погашения и суммы ежемесячных платежей.
2) Вхождение в проект на правах инвестора. Средства, выданные инвестором, оформляются как инвестиции. Инвестор имеет ежемесячно 40% от чистой прибыли заведения. После возмещения суммы вложенных инвестиций, % инвестора снижается до 10% ежемесячно и выплачивается каждый месяц на время существования заведения. Доходы фирмы вне деятельности заведения % инвестора не облагаются.

Риски

Снижение интереса потребителя при отсутствии интересующего фактора.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility172
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте