Фото - Коворкинг-центр, бизнес-площадка
22616

Коворкинг-центр, бизнес-площадка

Беларусь, Гомельская область
Отрасль: Консалтинг, Недвижимость, Образование, обучение, Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 24.10.2017
Min инвестиция
$  2.500
1
Всего необходимо
$ 25.000
Рейтинг
equalizer 45 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Коворкинг-центр, объединяющий в себе коворкинг, хакспейс, зал для мероприятий; на базе которого регулярно проводятся тренинги. В общем любые интересные тусовки для предпринимателей, активных, ярких людей, находящихся в постоянном развитии.

Текущее состояние

Коворкинг-центр, объединяющий в себе коворкинг, хакспейс, зал для мероприятий, антикафе; на базе которого регулярно проводятся тренинги, мегаполезные встречи, «выступления звезд». В общем любые интересные тусовки для предпринимателей, активных, ярких людей, находящихся в постоянном развитии.

Здесь встречаются и творят в максимально дружелюбном, креативном, насыщенном энергетикой предпринимательства пространстве. Конечно, это не только уютное, но и функциональное место — все необходимые блага человечества присутствуют обязательно!

Что есть на данный момент:

- Два создателя-основателя с «горящими» глазами, имеющих внушительный опыт и связи;
- 5D-видение, как это все должно работать и какие услуги отвечают запросам клиентов;
- Четкое понимание целей, возможностей и дальнейших путей развития;
- Ясно обозначенная потребность в таком центре для горожан: предпринимателей, фрилансеров, активных и молодых людей, занимающихся постоянным саморазвитием;
- Рыночная конъюнктура — аналогов на данный момент нет;
- Идеально-подходящее помещение: расположение, здание, планировка, высота потолков, возможности трансформации;
- Окружение: место располагается в историческом квартале центра города, в настоящее время активно реконструируется и в скором времени станет очень сильной точкой притяжения горожан;
- Договоренность о проведении совместных мероприятий с организаторами тренингов, банками и общественными организациями города.
Срок окупаемости проекта составляет от 8 до 12 месяцев, в зависимости от сценария развития. Есть все основания предполагать (подтверждается расчетами и результатами опросов), что будет реализован оптимистический сценарий и проект окупится уже через полгода. Очень перспективный бизнес.

Деньги на запуск нужны СРОЧНО, т.к. открытие квартала предполагается очень и очень скоро.

Рассматриваем ЛЮБЫЕ варианты финансирования: долевое участие, займ.
Дополнительная информация по запросу

Рынок

Представителям малого бизнеса – особенно творческой его части – IT- специалистам, дизайнерам, юристам, писателям, фотографам, музыкантам нужны сейчас не офисные помещения, аренда которых в центральной части городов стоит весьма недешево, а места для рабочих встреч и общения с коллегами. Причем это должны быть такие места, где можно без помех перекусить, немного отдохнуть, зарядить телефон или ноутбук, выйти в интернет посредством бесплатного Wi-Fi, получить свежие новости и предложения от коллег.
Важным преимуществом коворкинга является относительно низкая потребность в расходных материалах. В основном в цену закладывается стоимость аренды помещения. Расположение коворкинга очень важно, т.к. именно от удобства его расположения и транспортной доступности во многом будет зависеть спрос на услуги.

Проблема или Возможность

Если говорить о перспективах создания коворкингов в регионах, то такая организация форма организации труда , может быть способствовать решению некоторых проблем в сфере развития предпринимательской инициативы и создания статртапов.
Деятельность малого бизнеса ориентирована прежде всего на местный рынок, на решение местных проблем. Решению этой задачи способствует создание и развитие региональной инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, в целях экономической и организационной поддержки малого бизнеса. Такие центры играют важнейшую роль в развитии предпринимательства в г. Гомеле, но одной из главных особенностей их деятельности является наличие практически готовой рабочей идеи и конкурсная основа.
В тоже время, проводимые в г. Гомеле и Беларуси конкурсы и фестивали, направленные на развитие предпринимательства среди детей и молодёжи, ярко показывают, что молодое поколение имеет множество интересных идей создания малого бизнеса в рамках школьных и студенческих бизнес-проектов, но не имеет достаточных знаний и опыта, чтобы всё это реализовать. Также можно отметить недостаточное количество специалистов, готовых и способных помочь реализовать такие проекты.

Решение (Продукт или Услуга)

Деятельность Коворкинг –клуба на начальном этапе работы рассчитана на целевую аудиторией, которой являются фрилансеры, удаленные работники, переводчики, а также люди различных творческих специальностей: художники, дизайнеры, копирайтеры, рекламисты , а также все заинтересованные , желающие создать собственную команду для реализации бизнес-идей, бизнес-тренеры, ораторы, начинающие стартаперы.
Для успешного развития этой бизнес модели, на наш взгляд, необходим целый перечень услуг, которые может предоставить коворкинг-клуб:
• Аренда рабочего места, с предоставлением услуг связи, использование офисной техники с различным спектром временных рамок , начиная от тарифа «час-рубль» до возможности приобретения клубной карты, позволяющей посещать коворкинг и все образовательные программы со скидкой.
• Образовательные услуги различной направленности (тематические конференции, маркеты рабочего дня и др.).
• Организация и проведение ярмарок бизнес-идей, на которых будут представлены разработки бизнес - проектов или просто идеи для поиска потенциальных инвесторов. «Битва Стартапов» каждый 3 месяца.
• Организация профессиональных консультаций. Такая услуга позволяет проводить круглые столы различной тематики: юридические консультации, налогообложение , бухгалтерский учёт и др.
• Краудфандинг – возможность продвижения проекта через сайт коворкинга.
• Предоставление всего пространства под мероприятия (проведение тренингов, конференций, презентаций). Event-площадка!
Спектр данных услуг может быть расширен в зависимости от потребностей и запросов потенциальных клиентов

Конкуренты

Отсутствуют в г.Гомеле

Преимущества или дифференциаторы

Центры коворкинга открыли свои двери в нашей стране относительно недавно, хотя на Западе уже стали весьма распространенным явлением. Они представляют собой заведения по типу антикафе; отличие между ними заключается только в том, что антикафе люди посещают для отдыха и развлечений, а коворкинг-центры – для работы. Объединяет же их то, что посетители могут арендовать место для себя на время, кооперируясь с единомышленниками для решения разных задач.
По сути, коворкинг-центр – это большой офис, в котором можно временно «поселиться», не устраиваясь на официальную работу. Такой тип организации рабочего процесса становится все более популярным. Для рынка труда Беларуси в сегодняшних условиях коворкинг может стать веcьма привлекательной бизнес-моделью.

Целевое назначение инвестиций

Ремонт помещения и закупка оборудования
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility250
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте