Фото - Деревообработка, лесозаготовка, производство
24265

Деревообработка, лесозаготовка, производство

Беларусь, город Минск
Отрасль: Деревообработка, Лесозаготовка, Производство, Торговля, Бумажная
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 15.12.2017
Min инвестиция
$  3.000.000
0
Всего необходимо
$ 6.000.000
Рейтинг
equalizer 63 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

Создание предприятия лесозаготовки, деревообработки, переработки из отходов производства, производство готовой продукции (строительные материалы, мебель). Преимущества: высокая рентабельность, насыщенность региона ресурсами, отсутствие достойной конкуренции!!!

Текущее состояние

Разработан бизнес-план, логотип, рекламный макет, собрана команда лиц, которая поможет эффективно развивать компанию.

Рынок

Рынком является вся Республика Беларусь, от крупных предприятий, например производителей мебельной продукции (при этом они не будут составлять такой конкуренции, чтобы вытеснить Woodland company c рынка мебели) до обычных сельских домов, которые до сих пор используют довольно много древесины в качестве отопления. Многие предприятия и частные хозяйства пользуются пелетами для розжига, пелеты производятся из отходов производства древесины. Таким образом потери при производстве минимальны. Будет развивать не только рынок внутри страны, но и рынок стран ближнего зарубежья, таких как Россия, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Украина. Во всех этих странах есть достойные и не очень конкуренты, но это не является препятствием, так как конкуренция есть всегда и везде, важно знать слабые места конкурентов.

Проблема или Возможность

В данный момент в Беларуси большинство крупных государственных предприятий деревообработки, которые являются основными игроками на рынке, убыточны вследствие неграмотного подхода руководства этих предприятий. Однако это не значит, что бессмысленно вкладывать в такое производство. Грамотный подход в экономической и кадровой политике, продуманная реклама и реализация позволят вывести окупить инвестиции за 3 года, рентабельность такого предприятия порядка 80%, при увеличении объемов производства - выше.

Решение (Продукт или Услуга)

При достаточных инвестициях компания сможет обеспечивать себя сырьем, необходимым для производства различных изделий из древесины, строительных материалов, мебели, тем самым уменьшая себестоимость продукции, увеличивая прибыль и конкурентоспособность. Также одним из основных решений является грамотная кадровая политика. Как известно на опыте многих обанкротившихся компаний кадровая политика решает многое. Также грамотная маркетинговая и рекламная политика, для этого уже подобраны необходимые высококлассные специалисты с опытом работы в международных компаниях в Российской Федерации и Республике Беларусь.

Конкуренты

16 предприятий, большая часть из которых - банкроты.

Преимущества или дифференциаторы

Как было сказано выше, основные преимущества - умение вести бизнес, скорость и качество работы коллектива и выпускаемой продукции, автоматизация, финансирование.

Финансы

Для успешного и стремительного начала необходимы инвестиции в размере минимум 6000000 на частичную закупку, частичную аренду техники, оборудования, частичную аренду и частичное строительство новых помещений предприятия, аренду офиса в г. Минске для отдела маркетинга, аренду лесных угодий, налоги и т.д. В ближайшие 3 года вложенные инвестиции полностью окупятся, рентабельность такого предприятия порядка 80%, в дальнейшем около 90-95% процесс и условия инвестирования обсуждается индивидуально. При условии заинтересованности инвестора в сотрудничестве предполагается расширение компании. На сегодняшний день общий объем заготавливаемой в Беларуси древесины составляет 17 млн. куб. метров сырья, через 10 лет компанией Woodland планируется заготавливать не менее 4 млн. куб. метров в год.

Целевое назначение инвестиций

Открытие производства.

Предложение инвестору

Индивидуально!

Риски

Экономическая ситуация в основных странах-импортерах. На данный момент она отсутствует
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility515
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте