Фото - Глобальная площадка для обмена вещами с соседями
play_arrow
Смотреть
24747

Глобальная площадка для обмена вещами с соседями

Беларусь, город Минск
Отрасль: Интернет и ИТ, Торговля, Блокчейн, Криптовалюты, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 07.02.2018
Min инвестиция
$  50.000
1
Всего необходимо
$ 300.000
Рейтинг
equalizer 351 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- проводит ICO

Идея

Первый в Мире Дом Онлайн позволит строить доверие между людьми в локально близких сообществах (районы, общежития) посредством обмена вещами, которые редко используются. Это позволит не тратиться на ненужные вещи, а также заработать на том, что у вас уже есть. Вещи можно продать, отдать даром, взять и сдать в аренду, а также просто делиться ими. Философия проекта - Sharing Economy, решающая проблему доступности вещей. Внедряемая в платформу технология Блокчейн обеспечивает безопасность каждой сделки по обмену, продаже, аренде. Каждое действие поощряется внутриплатформенной валютой REXX.

Текущее состояние

На данный момент имеется десктопный MVP. Мы инвестировали в разработку 32000 человеко-часов. Приложение для IOS готово на 60%, Android - на 40%. Кроме того, мы провели исследование ключевых пользователей на базе групп социальных сетей университетского кампуса.

Рынок

Последние данные исследования говорят о том, что рынок электронной коммерции вырастет с 1,5 трлн. долларов США в 2015 году до 4,5 трлн. долларов США к 2021 году. На основании исследования Nielsen 68% людей готовы делиться своими вещами и услугами друг с другом. В Facebook около 2-х миллиардов пользователей. Соответственно, 68% аудитории одного только Facebook – это практически 1,5 миллиарда человек! Каждый владеет вещами, как минимум десятью. Это значит, что как минимум 15 миллиардов вещей могут получить постоянную прописку в Интернет. Это невероятно огромный рынок.
В соответствии с описанными выше исследованиями ресурса, 4,5 трлн. долларов США – это мировой рынок электронной торговли, где 68% людей готовы делиться своими вещами и услугами друг с другом. Следовательно, целевой рынок составляет 3 трлн. долларов США. При доле рынка 2% капитализация составит 60 млрд. долларов США к 2021 году.

Проблема или Возможность

Мы не получаем всей выгоды от нашего имущества. Поколение Y выбирает сервисы, дающие доступ к товарам, которые не нужно долго хранить у себя. Чтобы найти вещь для однократного использования, они обзванивают своих друзей и знакомых, пишут в мессенджерах, постят в соцсетях или пролистывают множество онлайн-барахолок. В случае неудачных поисков приходится приобретать эту вещь в собственность. Купить, чтобы попользоваться однажды. Еще одна проблема – недостаток общения, прочных дружеских и социальных связей в мегаполисах, где каждый живет своей жизнью.

Решение (Продукт или Услуга)

Это первый в мире Дом Онлайн. В Доме все вещи и ресурсы пользователя распределены по виртуальным Полкам и Комнатам. Теперь вы больше не ограничены лишь имуществом, хранящимся в доме. Вам открывается доступ к вещам, людям и ресурсам вокруг. Это значит, что людям не нужно будет покупать то, что им нужно редко. В то же время они смогут зарабатывать на том, что у них уже есть. В системе каждая вещь становится умным активом, который работает, а не просто хранится в шкафу.
Пользователи могут:
-одолжить фотоаппарат у соседа;
-сдать в аренду свой велосипед;
-найти своих соседей и пообщаться с ними в чате;
-просмотреть вещи соседей, выставленные для одалживания либо аренды;
-воспользоваться услугами соседей:
1)найти няню на вечер;
2)найти слесаря или сантехника поблизости;
3)получить техническую помощь;
4)получить помощь в учебе;
-узнать последние новости в своем районе;
-переслать криптовалюту REXX друзьям и знакомым без комиссий.
Первый в Мире Дом Онлайн позволит строить доверие между людьми в локально близких сообществах (районы, общежития) посредством обмена вещами, которые редко используются.

Конкуренты

peerby.com, letgo.com, nextdoor.com, eBay.com, aliexpress.com, amazon.com, etsy.com.
Главный и основной недостаток, что большинство из перечисленных конкурентов сосредотачивают свое внимание, как помочь приобрести или уже продать вещь. Мы уделяем все свое внимание на полном цикле владения вещами.

Преимущества или дифференциаторы

Никто не думает, где находится продукт после покупки и как помочь его владельцу получить максимальную выгоду от вложений или не тратить свои сбережения на вещь, которая будет нужна на один раз. Мы создаем огромный рынок вещей, к которому даём доступ каждому пользователю Интернета без необходимости владения. Одно нажатие — и вещь найдена (от иголки до автомобиля за секунду). Уникальная комбинация построения в логике платформы в том, что она дает возможность полного цикла владения вещами: планирование (выбор, покупка), эксплуатация (демонстрация, аренда), прекращение пользования (продать, отдать даром).

Финансы

Мы в первую очередь нацелены помогать пользователям одалживать и арендовать вещи друг у друга. Одалживание по своей сути бескорыстно, и мы не собираемся это менять. Поэтому аренда вещей станет основным источником дохода компании. По прогнозам компании Rexpax 30% от всех пользователей ресурса будут арендовать либо сдавать в аренду вещи. Таким образом, 1 доллар США комиссии за каждую совершенную сделку по аренде принесет доход от 5 млн. долларов США в 2019 году, до 2 млрд. 700 млн. долларов США – в 2023, и составит суммарно 4 380 млн. долларов США.
На 2-й год после запуска у пользователей появится возможность создавать частные страницы в каталоге профессий и получать заказы от своих соседей и знакомых. Монетизация будет построена на комиссии в размере 2-5% от каждой успешной сделки. Таким образом доход от услуг пользователей составит 583 млн. долларов США за 2020-2023 годы.
На 3-й год развития проекта планируется запустить торговую площадку для новых товаров. Пользователям станет доступна возможность приобретения товаров у розничных продавцов. Монетизация в коммерческом каталоге построена по принципу CPL (cost per lead) и предполагает получение 2-5% комиссии от каждой успешно совершенной сделки. Ожидаемая прибыль из данного источника составит 640 млн. долларов США в период с 2021 года по 2023 год.

Бизнес-модель

Являясь информационным порталом с большим набором функциональных возможностей, мы используем сложную бизнес-модель, включающую несколько методов монетизации.
Наша модель “Длинный хвост” – продажи “многого понемногу”, предложение большого количества нишевых товаров, каждый из которых продается относительно редко. Комплексные продажи нишевых товаров могут быть столь же прибыльными, как и традиционная модель, где основной доход приносят продажи ограниченного количества бестселлеров. Такие бизнес-модели требуют небольших складских издержек и прочной платформы для быстрой доставки покупателям интересующей их продукции.

Целевое назначение инвестиций

Продолжение разработки;
Маркетинговые мероприятия, продвижение;
Распространение видения и идей Sharing Economy

Предложение инвестору

При полном объеме инвестиций мы готовы предложить инвестору 10%.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Участие в 1 сезоне проекта "Мой бизнес" на телеканале ОНТ;
Участие в Web-Summit в Дублине;
REXX Token Pre-sale в декабре 2017.

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1320
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up3
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте