25136

Электрозарядные станции и тарификация для электромобилей

Беларусь, город Минск
Отрасль: Интернет и ИТ, Транспорт, Электроника, Энергетика
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 09.01.2018
Min инвестиция
$ 110.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 275.000
Рейтинг
equalizer 290 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Производим электрозарядные станции для электромобилей и систему тарификации совместимую не только с нашими ЭЗС, но и с ЭЗС других производителей.

Текущее состояние

Создали продукт. Разработали технологическую документацию, разработали производственную цепочку. Нашли первого крупного клиента(Украина) и готовимся к исполнению контракта. Параллельно открываем лабораторию и центр разработки в РБ.

Рынок

Рынок растет по классической S кривой. Фактически - это новый интернет по темпам роста рынка. Наблюдается дефицит предложения по электрозарядным станциям. Учитывая планы автоконцернов, к 2025 году 1/3 всех продаваемых легковых автомобилей - станет "pure electric".

У нас два категории клиентов:

B2B: наш основной заказчик на ранних стадиях развития рынка - данному клиенту мы продаем глубоко кастомизированные электрозарядные станции, с установкой, поддержкой и сопровождением.

B2C: клиенты системы тарификации - частные владельцы электрокаров. Даннная группа потребителей еще не развилась в целевую группу, и появится по мере становления рынка, что приведет к необходимости унификации систем тарификации, и наша система становится уже используемой, в силу установленных зарядных систем к тому моменту.

Проблема или Возможность

Электрозарядные станции для электромобилей - решаем вопрос унифицированного безконтактного платежа за зарядку электромобиля. Мы также делаем уникальную на рынке услугу - индивидуальный брендинг электрозарядных станция для крупных клиентов, с полной разработкой под клиента всей электрозарядной станции. Групп клиентов несколько - и сейчас крупным игрокам входящим на рынок(в основном ВИНКи) требуется индивидуальный дизайн и кастомная разработка под их дизайн.
Вторым этапом мы решаем всю головную боль по тарификации без использования идентификационных механизмов(rfid карты и т.п. устаревшие системы), что максимально удобно для конечного потребителя заряжающегося на ЭЗС наших клиентов.

Решение (Продукт или Услуга)

Мы имеем три категории продуктов и услуг:
1: физическое производство электрозарядных станций в кастомном дизайне.
2: система тарификации и управления сетью ЭЗС
3: сервис и SLA смонтированных систем.

Конкуренты

Конкурентный ландшафт слабый и сильно фрагментированный. Конкурентов основному продукту на текущем этапе(кастомизируемая ЭЗС) фактически не существует. Все производители производят и продают ЭЗС только в стандартном дизайне, мы, в силу опыта работы в отрасли, предоставляем клиенту уникальную услугу - полную переработку внешнего вида ЭЗС в соотвествии с брендбуком клиента, и ее последующую сертификацию на рынке.

По системам тарификации - рынок сейчас использует RFID аутентификацию - наша система "прозрачной аутентификации" конкурентов не имеет.

Преимущества или дифференциаторы

Сильнейшая позиция по системе защиты ЭЗС - начиная от многостадийных систем защит от поражения электрическим током, заканчивая уникальными системами защиты конечной ЭЗС от механических воздействий.

Финансы

Финансовая модель полностью разработана, и подтверждается первыми продажами компании.

Наши продукты:
Домашняя ЭЗС - $400/шт
AC ЭЗС до 43кВт - $4000/шт
DC ЭЗС (до 60кВт) - $15000/шт

Тарификация:
1.95% с каждой транзации.

Объемы продаж проще демонстрировать в таблице, т.к. это многофакторная модель использующая систему дифференцированных оценок. Общий прогноз - до 14% рынка профессиональных ЭЗС к 2026г, и до 70% рынка тарификации в ЕС к 2028г.

Бизнес-модель

В связи с экстенсивным ростом рынка - модель крайне адаптивна: на начальных этапах - работа с крупными заказчиками зарядных систем - ВИНКи и торговые центры. Выход на рынок домашних зарядных систем с уникальной(технически) электрозарядной системой для домашнего пользователя.

Параллельно - партнерство с другими производителями и подключение к нашей системе тарификации и монетизации. Что дает максимальный охват по мере взросления рынка электрозаряда для электромобилей.

Целевое назначение инвестиций

Отсутствуют деньги на развитие. Первый контракт по факту - статусный, но нам нужно двигаться вперед, и активно продвигать свою продукцию на рынок, вывести в продажу 2е поколение зарядных станций, и пройти сертификацию в Евросоюзе, с развитием цепочки активных продаж в странах ЕС. есть предварительные договоренности с Немецким энергоконцерном и структурой Финских компаний, заинтерисованных в ЭЗС производства Rewatt

Предложение инвестору

Предмет данной договоренности должен быть обсужден отдельно с инвестором.

Риски

Один из сильнейших рисков - потеря времени/не успеть широко выйти с продуктом на рынок. Перехват рынка конкурентами с большими инвестиционными ресурсами - это дело лишь времени.

Новые технологии существенно повлиять на основную нишу продуктов не могут - здесь имеется существенно более длительный цикл выхода продуктов, нежели чем в "чистом ИТ". Официальные программы развития электромобилей от крупнейших мировых автоконцернов - прямое тому доказательство.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не проходили. В инкубаторах не состояли.

Победы в Конкурсах и другие награды

Да, заняли "IIй степени диплом" на стройэкспо 2017, как участник ярмарки инновационных проектов. Неоднократно печатались в СМИ и давали интервью на общественном ТВ.

Видеозаписи

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility202
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать