Фото - мобильное приложение
25598

мобильное приложение

Беларусь, город Минск
Отрасль: Образование, обучение
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 25.01.2018
Min инвестиция
$  100.000
0
Всего необходимо
$ 200.000
Рейтинг
equalizer 70 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Мобильное приложение, благодаря которому новый сотрудник получает необходимую информацию, которая поможет ему быстро интегрироваться в компанию.Также возможно создание специализированных уроков для отдельных групп сотрудников (дизайнеры, копирайтеры и т.д.) Вся информация подается в 4 типах контента: видео, аудио, текст и тесты. Программа предусматривает microlearning — обучение небольшими блоками по 5-7 минут на каждый. Мобильное приложение позволяет обучаться вне зависимости от времени и места. Также приложение позволяет увидеть успеваемость и результаты тестов сотрудника.

Текущее состояние

Уже создали контент для нашей материнской компании TDI Group, загрузили в приложение и находимся на этапе тестирования. Контент представляет собой 5 уроков, каждый урок включает в себя разную информацию о компании (история компании, организационная структура, подразделения), которая подана в 3 типах контента (видео, текст и аудио), а в конце предлагаем новым сотрудникам пройти тест, чтобы руководитель и HR увидели, что новый сотрудник все изучил и готов к работе в компании.

Проблема или Возможность

Экономия времени.
HR-специалист тратит много времени для того, чтобы интегрировать нового сотрудника в компанию, в корпоративную культуру, а также в новую должность.
Снижение экономических рисков.
Во-первых, время на адаптацию нужно самому сотруднику. Во-вторых, каждому новому сотруднику на время адаптации выделяется куратор/ментор. В денежном эквиваленте работа ментора оценивается дороже работы нового сотрудника, таким образом компания значительно теряет, пока новый сотрудник находится на стадии адаптации.
Снижение психологических рисков.
Каждый новый сотрудник приходит на новое место с бэкграундом предыдущих мест работ, которые влияют на понимание того, как строится работа в новой компании. Адаптируясь к новой атмосфере, сотрудник испытывает стресс.

Решение (Продукт или Услуга)

Это мобильное приложение для интеграции сотрудника в компанию в максимально короткий срок.
Проект разделен на два блока: организационную и профессиональную адаптацию.
В первом блоке новый сотрудник получает информацию об организационной составляющей компании: общая информация, организационная иерархия, должностные обязанности, сложные ситуации, ответы на часто задаваемые вопросы и т.д.
Второй блок адаптации связан непосредственно с профессиональной деятельностью. Новый сотрудник узнает о проектах, над которыми работает компания, изучает скрипты и выполняет тесты.

Также в мобильном приложении компании могут создавать обучающие уроки для сотрудников разных направлений, например, для копирайтеров, дизайнеров и т.д. Таким образом, данный контент будут видеть только определенные сотрудники.

Конкуренты

Если говорить о системе адаптации новых сотрудников, то многие компании предпочитают такие инструменты для интеграции сотрудника, как личные встречи, внутренний корпоративные сайты, shadowing, создание задач и отслеживание результатов в программах управления проектами или CRM-системы.

В обучении сотрудников используются платформы, как e-learning. Зачастую обучение происходит на десктопах, а также практикуются очные обучающие встречи.

Преимущества или дифференциаторы

1)Приложение предлагает формат микролернига — уроки, на которые можно потратить 3-5 мин.
В любую свободную минуту можно пройти урок.
2)Всю информацию можно получить через удобный в данный момент формат: аудио — в общественном транспорте или пробке, видео — в обеденный перерыв и т.д.
3)Персональный график позволяет выбрать удобное время обучения и в назначенный час сообщает, что вы собирались что-то изучить или повторить.
4)Информация подается в простой понятной форме, созданной по принципу edutainment — нет общих лекций, ненужных знаний, только реальные живые истории о том, как работает компания.
5)Руководитель может увидеть успеваемость и результаты тестов сотрудника
6)Возможность создание контента исходя их брендбука компании

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции необходимы для последующего развития приложения, для разработки удобной и многофункциональной административной панели управления приложением, а также для продвижения проекта.

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility91
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте