Фото - Перевозка пассажиров автомобилями такси через приложения
play_arrow
Смотреть
26407

Перевозка пассажиров автомобилями такси через приложения

Беларусь, город Минск
Отрасль: Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 12.03.2018
Min инвестиция
$  5.000
0
Всего необходимо
$ 15.000
Рейтинг
equalizer 168 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Приобретение новых автомобилей в лизинг. Наем трех водителей на один автомобиль, для обеспечения круглосуточной работы автомобиля. Заказы поступают через приложения определенных компаний. Работа посредством приложений уменьшает издержки на операторов и маркетинг. На приобретенные автомобили устанавливаются метановые установки, что снижает издержки на топливо в три раза. Есть готовые расчеты по данному проекту.

Текущее состояние

На данном этапе учреждена компания. Получена информация с расчетами от лизинговых компаний по выбранной марке автомобиля и стоимости. Договоренность с двумя владельцами сервисов приложений, с которыми будут работать водители. Произведены расчеты в соответствии со всеми возможными издержками.

Рынок

Нашими клиентами являются лица, возрастом от 16 до 60 лет, как мужского так и женского пола. Все клиенты находятся в городе Минске. При условии работы автомобиля по приложению, один автомобиль перевозит до 18-20 человек за смену(12 часов). Данные подтверждены сведениями владельца вышеупомянутого приложения и подтверждены статистикой его программы. Так как вызов такси по приложению набирает оборот и многие потенциальные клиенты, которые ранее использовали традиционные такси переходят на использование приложений, что удобнее, быстрее, качественнее, можно предположить, что рынок потребителей услуги будет расти.

Проблема или Возможность

На данный момент в Минске существует ряд перевозчиков гигантов, которые работают традиционно через колл-центр. Клиент сталкивается с такими проблемами как: долгое ожидание ответа оператора, высокая стоимость звонка, отсутствие свободных машин, старые и не комфортабельные автомобили. Такси по приложению решает все эти задачи: простой интерфейс приложения, приложение работает через интернет, который сейчас присутствует у каждого человека в смартфоне, все больше водителей такси традиционных служб используют приложения, клиент самостоятельно выбирает автомобиль по фотографии. Клиент не знает стоимость проезда в традиционных такси до конца поездки, что зачастую приводит к случаям увеличения цены вопреки ожиданиям клиента. Пользуясь такси по приложению, клиент заранее знает стоимость заказа при условии указания точек А и Б.

Решение (Продукт или Услуга)

Наша компания оказывает услугу по перевозке пассажиров автомобилями такси посредством приложений. Клиент установив на свой смартфон приложение, получает возможность заказать автомобиль такси без затрат на звонки, выбрать автомобиль по фотографии, отслеживать перемещение автомобиля по карте, заранее узнавать стоимость заказа, выбирать время подачи автомобиля.

Конкуренты

Следует говорить о конкуренции внутри сервис-приложений, так как один автомобиль будет использовать до трех сервис-приложений. Традиционные такси не являются конкурентами, так как сервис-приложение выгодно отличается от них. Конкуренцию внутри сервис-приложения создают автомобили премиум класса, которые работаю как обычные авто. Таких автомобилей небольшое количество и анализируя издержки, можно сделать вывод, что данные автомобили работают не на прибыль, а на содержание этого же автомобиля. Большинство таких автомобилей, проработав определенное время уходят. Класс выбранных нашей компанией автомобилей вполне соответствует ожиданиям потребителя и занимают основную долю внутри сервис-приложений, что обеспечивает относительное равенство.

Преимущества или дифференциаторы

Преимуществом среди конкурентов внутри сервис-приложений является установка приоритета для наших автомобилей, что значительно увеличивает конверсию при выборе потребителем среди автомобилей, так как наш автомобиль появляется на экране потребителя раньше остальных.

Финансы

Каждый из автомобилей должен выполнять план минимум:
количество заказов за смену - 15
Средний чек заказа - 7 BYN
Автомобиль работает в две смены - 24 часа в сутки.
Минимальный доход за сутки составляет - 210 BYN
За 30 суток работы автомобиль приносит доход - 6300 BYN
Ежемесячные расходы (на сервис, заработная плата, лизинговый платеж, ТО, топливо, налоги) - 4650 BYN
Чистая прибыль в месяц с одного авто - 1650 BYN

Бизнес-модель

1) Потребитель - лица от 16 до 60 лет, которые пользуются услугами такси как традиционными так и посредством приложений.
2) Ценностное предложение - используя новые автомобили и мобильные приложения, мы предоставляем клиенту услуг такси, удовлетворяя его потребность в размере стоимости поездки, комфорте, удобстве пользования сервисом.
3) Каналы связи - каналом связи в данной бизнес-модели является приложение, клиент выбирает автомобиль нашей компании, мы в свою очередь обеспечиваем для клиента безопасную, комфортную, соответствующую его ожиданиям стоимость перевозку. Узнает о приложении клиент посредством сети интернет, визуально наблюдая на улицах города автомобили с оклейкой данного сервиса, через родных и знакомых которые уже используют данный сервис.
4) Взаимоотношение с клиентами - задача перевозчика обеспечить привлекательность сервиса для клиента, что бы клиент продолжал использовать приложение на протяжении длительного времени. Для этого перевозчик должен обеспечить безопасность клиента - привлечь к работе опытного водителя, комфорт - контролировать чистоту в салоне автомобиля и чистоту его внешнего вида, водитель должен быть вежлив и обходителен с клиентом. Музыка по желанию клиента, бесплатный вай фай. Все это повышает лояльность клиента к сервису и доверие.
5) Поток поступления дохода - наше ценностное предложение в совокупности с высоким уровнем взаимоотношения с клиентами обеспечивает постоянный спрос на услуги сервиса и доход нашей компании.
6) Ключевые ресурсы - ключевыми ресурсами данной бизнес-модели являются: сервис приложение, автомобили, водители. Приложение - устанавливает наш ключевой партнер, который обеспечивает бесперебойное обслуживание сервиса и приоритет для наших автомобилей. Автомобили - необходимый для реализации бизнес-модели ресурс. Новый автомобиль привлекает больше внимания клиентов, более комфортабелен. Водители - все без исключения кандидаты проходят собеседование. Каждый водитель должен соблюдать установленные в компании правила и является материально ответственным лицом за автомобиль, на котором он осуществляет перевозку клиента.
7) Ключевые виды деятельности - перевозка пассажиров автомобилями такси, используя ключевые ресурсы бизнес-модели, обязанность нашей компании оказать клиенту самый высокий уровень сервиса.
8) Ключевые партнеры - ключевыми партнерами являются владельцы сервис-приложений, которые обеспечивают поступление потребителей, которые в свою очередь обеспечивают компанию потоком поступления доходов.
9) Структура расходов - основные расходы идут на приобретение основного ресурса - автомобили. До запуска проекта на автомобиль устанавливается дополнительное оборудование что позволит снизить издержки в ходе эксплуатации и увеличить прибыль предприятия. В ходе работы основными расходами будут являться: оплата сервис-приложения - 15% от стоимости заказа, лизинговые платежи за автомобиль, топливо, зарплата водителей (напрямую зависит от выполненных заказов - 30% от выручки), ТО, налоги с выручки, зарплатные налоги уменьшаются за счет оформления водителей по договору подряда с 5% вознаграждением от выручки.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции необходимы для:
- авансового платежа по лизингу
- установки метана на автомобиль
- оплата страховок
- приобретение кассовых аппаратов
- приобретение смартфона для работы с приложениями
- приобретение и установка камеры для контроля водителей

Предложение инвестору

При условии инвестирования проекта в полном объеме, инвестор получает долю в компании в размере 50%
При условии инвестирования проекта частично, начиная от 5000 USD, доля в компании рассчитывается пропорционально.

Менторы-советчики

Риски

Риски связаны с выходом из строя автомобиля в случае технической неисправности или аварии. Для этого необходимо приобрести на первоначальном этапе минимум 3 автомобиля, это позволит не останавливая деятельность получать доход и оплачивать лизинг за автомобиль, находящийся в ремонте.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility460
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте