Фото - Разработка образовательного (справочного) приложения
28159

Разработка образовательного (справочного) приложения

Беларусь, город Минск
Отрасль: Медицина, Фармакология, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 24.04.2018
Min инвестиция
$  30.000
0
Всего необходимо
$ 60.000
Рейтинг
equalizer 125 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Разработка мобильного приложения для платформ iOS, Android направленного на интерактивную интерпретацию основных клинических состояний, встречающихся в практике врача терапевта с выдачей рекомендаций по тактике ведения пациента. Выработка рекомендаций будет осуществляться в сотрудничестве с ведущими кафедрами медицинских ВУЗов Республики Беларусь

Текущее состояние

Осуществлена разработка мобильного приложения для платформ Android, iOS. Проведено альфа тестирование приложений. Разработана оперативная база интерактивных состояний и рекомендаций. Начато сотрудничество с профильными кафедрами медицинских ВУЗов. Сформирована команда проекта, состоящая из медицинских, технических сотрудников. Разработана бизнес-модель. Определены перспективы развития проекта.

Рынок

Потенциальными клиентами приложения являются компании производители медицинских изделий, а также фармацевтический бизнес, получающий доступ к целевой аудитории для рекламы.
Кроме того приложение будет представлять интерес для компаний проводящих аналитические, маркетинговые исследования в данной сфере.

Проблема или Возможность

Наверняка многие из Вас, придя на первое рабочее место после завершения обучения слышали фразу "забудьте все чему Вас учили и случайте меня". И здесь теория сталкивается с практикой, и оказывается, что жизнь отличается от учебников.
Ежегодно ВУЗы Республики Беларусь выпускают боле 3000 молодых врачей, многие из которых придя на первое рабочее место столкнутся с вышеописанной ситуацией. А ведь вопрос достаточности собственных знаний и умений волнует порядка 30% выпускников. Оказавшись в стрессовых ситуациях, неизбежных в течении всей врачебной карьеры, риск ошибки будет возрастать.
Разработанное нашей командой приложение позволяет передать накопленный опыт, современные рекомендации, новейшие разработки в подходах к лечению студентам выпускных курсов, врачам интернам.

Решение (Продукт или Услуга)

Разработка интерактивных клинических состояний, на основании которых, с учетом практического опыта врачей клиницистов, клинических кафедр, материалов Всемирной организации здравоохранения и иных авторитетных источников, обучающийся получит доступ к рецензированным рекомендациям по тактике ведения пациента, на основании которых, и собственного клинического опыта, примет решение. Результаты многочасовых исследований будут доступны в результате минутных действий. В сложном случае возможно будет запросить консультацию авторитетного специалиста.

Конкуренты

На первоначальном целевом рынке - Республика Беларусь - прямых конкурентов нет.
Основным конкурентом являются поисковые системы Google, Yandex, а также сайты официальных структур - Министерство здравоохранения, учебных заведений - предоставляющих справочную информацию по организации лечебных процессов.
На вторичных рынках РФ, Украина, Казахстан - производится разработка аналогичных продуктов, представляющих схожую функциональность "Справочник врача", "Заболевания: справочник врача".

Преимущества или дифференциаторы

Преимуществом проекта является интерактивность - нет необходимости изучать большие текстовые материалы - они изучены до Вас специалистами высокой квалификации и наиболее типовые случаи уже сформированы, необходимо выбрать нужные факторы и получить рекомендации. При этом приложение предоставляет возможность ознакомится с полной информацией по заболеванию и использующимся в лечении препаратам.

Бизнес-модель

Потребитель – студенты выпускных курсов, врачи - интерны, молодые специалисты. Для потребителя продукт бесплатный.
Продукт – мобильное приложение, сайт.
Каналы связи – продвижение в целевой аудитории, участие в конференциях семинарах, актуальный выпуск обновлений и пересмотр в соответствии с изменившимися требованиями.
Потоки поступления дохода – выплаты от рекламодателей.
Материальные ресурсы – оборудование офиса, серверное оборудование (аренда сервера в дата-центре).
Ключевые партнеры – клинические кафедры медицинских ВУЗов.
Ключевой фактор – степень доверия к приложению и распространённость в целевой аудитории.
Структура расходов:
Доработка и совершенствование программного продукта.
Заработная плата.
Аренда офиса и сопутствующие расходы.
Маркетинг.

Целевое назначение инвестиций

Перевод проекта на коммерческие рельсы. В настоящее время проект нуждается в активном продвижении на целевом рынке. Члены команды являются занятыми людьми, не готовыми оставить основную работу ради недоплачиваемой работы над проектом. Кроме того после выхода на рынок приложение, с высокой степенью вероятности, будет нуждаться в доработке, на что потребуется привлечение более высококвалифицированных разработчиков, чем занятые сейчас.
Статьи расходов - маркетинг, совершенствование программного продукта, заработная плата, аренда офиса.

Предложение инвестору

Инвестору предлагается до 50% в зависимости от вклада и условий участия.

Риски

Использующийся в приложении алгоритм не является уникальным. Присутствуют юридические сложности с публикацией образовательного продукта в маркетах.
Учитывая целевую аудиторию приложение должно иметь высокий рейтинг доверия.
Вместе с тем накопленный командой опыт уникален и может быть использован для дальнейшего развития как данного проекта, так и для разработки новых предложений.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility85
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте