Фото - Сервис офлайн рекламы на авто
play_arrow
Смотреть
29373

Сервис офлайн рекламы на авто

Беларусь, город Минск
Отрасль: Услуги, сервис
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 17.08.2018
Min инвестиция
$  10.000
0
Всего необходимо
$ 119.250
Рейтинг
equalizer 439 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Суть - дать возможность рекламодателям получить доступную и качественную рекламу. А владельцам авто - дать возможность зарабатывать дополнительные средства.
Если Вы рекламодатель, то можете настроить регион, класс авто, его цвет. Также Вы можете начать рекламу с одного авто, здесь нет входных порогов или скрытых платежей.
Если Вы владелец авто и Вы не против размещать на своем железном коне рекламу какого-то бренда это здорово, потому что за это Вы сможете получать абсолютно реальные средства которые могут покрыть Вашу страховку, новый комплект резины, в общем что угодно.

Текущее состояние

Сервис запущен в production. Все цепочки действий проверены на работоспособность. Большое колличество мелкой работы. В основном доработки необходимы для улучшения удобства сервиса и его качества предоставления. К примеру сейчас отсуствует возможность продлевать рекламную кампанию, отсутсвуют подробные логи по каждому автомобилю (данные есть), отсутствует возможность работы по нашему тарифу (когда стоимость рассчитывается в зависимости от текущего местоположения и загруженности трафика вокруг), не интегрирован платежный шлюз, сейчас все платежи с внешним миром делаются вручную.

Рынок

Наши клиенты - действующие рекламодатели. Также мы претендуем на новых рекламодателей которых заинтересует такая подача рекламного сообщения. Наши цели по каждому рынку следующие:

Занять 5% объема от всей транспортной рекламы
Переманить 2.5% объема от всей внейней рекламы (out home)
Переманить 0.5% объема от всей медиа рекламы

Проблема или Возможность

Реклама на авто вызывает у многих рекламодателей интерес, но ее не размещают, т.к. нет гарантий добросовестного отношения водителей и владельцев авто к рекламному баннеру. Мы же сможем это контролировать и при необходимости - штрафовать недобросовестных водителей.

У большинства рекламодателей есть интерес к внешней рекламе. Как правило ею пользуются только те рекламодатели у которых бюджеты достаточно велики. Мы же можем предложить рекламодателю старт рекламной кампании с 1-го автомобиля. Автомобиль не бигборд или ситилайт и как правило его месячная аренда составляет значительно меньшие деньги.

Многие рекламодатели являются некими ключевыми игроками на своем рынке (национальные дистрибьюторы, производители, франчайзеры) которые ведут рекламные кампании из головных офисов. Наша модель предоставления сервиса полностью вписывается в потребности таких клиентов. Маркетолог открывает рекламные кампании по разным регионам с необходимыми таргетингами и видит отчеты на прямую.

Автомобилисты как и любые люди заинтересованы в заработке. Мы предлагаем относительно пассивный заработок который интересует многих. Также мы берем на себя обязательство гарантии платежа за выполненную услугу автомобилистом (путем заморозки средств аренды со счета рекламодателя).

Рекламные агенства заинтересованы в новых заказах. Мы предлагаем учавствовать им в нашем сервисе чтобы получать их. Создано приложение специально для исполнителей (физ.лиц которые будут непосредственно выполнять работу по производству, монтажу или демонтажу). Отчет о проделанной работе отправляется прямо из приложения, минимизируя колличество действий.

Решение (Продукт или Услуга)

Мы предоставляем полноценную платформу которая берет на себя обязательства контроля полноценного качественного выполнения со стороны
Рекламодателя:
+ своевременная оплата заказанных услуг (путем заморозки необходимых средств)
Автомобилиста:
+ добросовестное отношение к рекламному сообщению, контроль фактического размещения рекламного сообщения
Рекламного агенства:
+ качественное выполнение производства, монтажа и демонтажа рекламного сообщения

Конкуренты

Конкурент из США. В отличие от нас ориентирован более на корпоративных клиентов и только на свой местный рынок.


Конкурент из Украины. В большей степени сделан как электронное рекламное агенство и предлагает любые виды площади. Также рекламоносители в основном корпоративные клиенты.

Больше конкурентов по нашим данным нет.

Преимущества или дифференциаторы

Мы направлены на всех рекламодателей и рекламоносителей. У нас есть мобильные приложения для исполнителей (рекламодателя) и водителей. Платформа позволяет выйти на новый рынок (национальный) в течении 1 дня.

Финансы

Каждый национальный рынок своеобразен и глобальное видение необходимо готовить достаточно долгое время. Поэтому покажем цифры на примере Украины и Германии.
по Украине:
Объем рекламы на транспонспортных средствах в 2017 составляет 96 млн грн. Из них мы претендуем на 5%.
Учитывая то, что мы предлагаем новые рекламные площади которые по стоимости меньше, можно говорить о том что мы сможем претендовать еще на 2.5% от бюджетов на внешние рекламы. Это 1766 млн грн.
Т.к. речь идет о новом виде рекламы, которое по стоимости будет ощутимо дешевле, мы будем претендовать на 0.5% от бюджетов от всего рекламного медиа рынка (без digital). Это 15 393 млн грн.

Итого годовой оборот 4.8 млн грн + 44.15 млн грн + 76.96 млн грн = 125.91 млн грн

Заработок нашего сервиса основывается на проценте от прошедших средств. Сейчас базовый процент установлен как 30%, т.е. это 37.73 млн грн в год или 3.14 млн в месяц.

Если принять во внимание что Украина находится в списке стран 2-го мира и то что в ней проживает на данный момент около 40 млн людей то выходит доход сервиса будет 0.0785 грн с одного человека или 0.00314 USD (по текущему курсу 25 грн за 1 USD).

Учитывая то что население стран 2-го мира составляет 238 млн жителей без учета Китая то ожидаемая грязная прибыль сервиса должна составить 747 320 USD в год

Что касается стран 1-го мира, то возьмем за пример Германию где объем рынка внешней рекламы составляет 1033 млн евро на 2014 г. (http://www.zaw.de/zaw/about-zaw/Information-Folder-The-Value-of-Advertising.pdf). К сожалению по транспорту не удалось получить точной цифры. Возьмем долю транспорта такую же как в Украине - это 5,43% это 56,09 млн евро. Объем всей медиа рекламы в Германии - 15 362 млн евро.

В процентном соотношении делаем так же как и в Украине 2.8 млн евро + 25.82 млн евро + 76.81 млн евро = 105.43 млн евро ожидаемая годовая выручка сервиса.

Процент сервиса 31.62 млн евро. В Германии живет 82 млн людей. Т.е. прибыльность сервиса составит 0.38 евро на одного жителя. Переводим евро в доллар (1:15) - 0.44 USD

Всего в странах 1-го мира проживает около 800 млн. людей. Ожидаемая годовая прибыль сервиса 352 млн долл.

Бизнес-модель

Потребительские сегменты:
Рекламодатели, которые заинтересованы продемострировать свое рекламное сообщение.

Ценностное предложение:
Размещение рекламного сообщения по низкой стоимости (по сравнению с другими носителями внешней рекламы) на автомобилях владельцев сотрудничающих с нами.

Каналы сбыта:
Наш сервис

Взаимоотношение с клиентами:
Все процессы в сервисе проходят модерацию нашими модераторами. Это размещение рекламной кампании, утверждение рекламоносителя (автомобиля), отчет о проделанной работе рекламным агенством (производство, монтаж, демонтаж). Мы понимаем что главная наша ценность - гарантировать добросовестное выполнение обязательств всех сторон друг перед другом.

Потоки поступления дохода:
Комиссия за прохождение средств через наш сервис. Т.к. наш сервис является местом встречи всех сторон потенциальной сделки по рекламной кампании без посредников, мы можем претендовать на достаточно высокие комиссии. По-скольку предприятия предоставляющие такого рода услуги под ключ (как правило локально), имеют маржинальность на уровне 50-100% (https://оборудование-для-малого-бизнеса.рф/viewtopic.php?t=561).
Дополнительным потоком поступления дохода можно сделать разработку рекламных баннеров собственной командой дизайнеров.
Также дополнительным потоком поступления дохода можно сделать собственное производство, монтаж и демонтаж рекламных сообщений на тех рынках где есть оправданное колличество заказов.

Ключевые ресурсы:
Автоматизированный сервис базирующийся на нашем хосте а также мобильные приложения для разных ролей пользователей в нашей системе. Мобильные приложения в первую очередь должны упрощать взаимоотношение пользователей с нашим сервисом, что по сути и сделано.

Ключевые виды деятельности:
Модерация всех рисковых действий в сервисе, обработка финансовых потоков, корректное распределение финансов между участниками сервиса, техническая поддержка сервиса собственной командой разработки, продажа услуг нашего сервиса собственными менеджерами.

Ключевое партнерство:
Необходимо сформировать портфель рекламодателей заинтересованных в нашем сервисе. К сожалению это пока слабая сторона проекта.

Структура расходов:
Содержание команды разработки
Содержание корпуса менеджеров по продажам
Аренда и обеспечение жизнедеятельности офиса компании
Медиа реклама
Digital реклама
Участие в профессиональных выставках и встречах с целью популяризации сервиса

Целевое назначение инвестиций

Финансирование команды разработки, отдела продаж и отдела смм.
Сейчас бюджет на команду разработки составляет около 2000 долларов (дизайнер, верстальщик, бекенд-разработчик, фронтенд-разработчик, менеджер по продажам, видеооператор и смм-специалист). По меркам местного рынка это средневзешенные заработные платы, но проблема в том что если мы собираемся расти то было бы очень не плохо увеличить фонд заработной платы чтобы дополнительно замотивировать сотрудников оставаться в нашем проекте. Т.к. уход одного из этих сотрудников может достаточно негативно сказаться на темпах роста проекта.
Мое предложение - повысить фонд заработной платы вдвое.

Отдел продаж:
Для эффективного продвижения продукта нам необходима армия менджеров по продажам, которые из нашего офиса будут всеми силами сообщать о нашем продукте в первую очередь потенциальным рекламодателям. Наше видение - 1 менеджер по продажам на 10-15 млн человек населения. Этот менеджер по продажам должен свободно говорить на местном языке и ориентироваться в местном рынке рекламы.
Наше видение - 20 менеджеров по продажам на удаленной основе внутри местных рынков. Базовая заработная плата 500 долларов, остальное - бонусы или штрафы при не выполнении планов продаж.

Отдел смм:
Каждый национальный рынок нуждается в официальных страницах в социальных сетях, видеохостингах на родном языке. Наше видение - 1 национальный рынок - 1 смм менеджер в офисе или на удаленной основе. Средняя заработная плата - 600 долларов (дифференцировано в зависимости от рынка). Наше видение - 9 национальных рынков изначально: Украина, Германия, Франция, Великобритания, Канада, Израиль, Беларусь, Российская Федерация, Казахстан.

Менеджер по продажам который существует сейчас может продолжать работать с украинским рынком или переквалифицироваться в модератора, по-скольку как только пойдет поток рекламодателей мы будем нуждаться в контролирующих специалистах.

Также в ближайшем будущем нам будет необходим QA специлист (тестировщик) для более качественного продукта. На текущий момент функции тестировщика выполняли отчасти каждый член команды.

План финансирования:
1-ый месяц:
Увеличение з/п команде 4000 долл
Поиски менеджеров по продажам 1000 (50 долл за менеджера)
Поиски смм менеджеров 450 (50 долл за менеджера)
Содержание офиса 150 долл
Бюджет на создание видеоконтента 200 долл
Организация связи 50 долл (ip телефония, трекер задач)
Содержание серверных мощностей и связи 50 долл
---> 6350

2-ой месяц:
Бюджет з/п команде разработки 4000 долл
Бюджет з/п менеджеров по продажам 10000 долл
Бюджет з/п смм менджеров 4500 долл
Содержание серверных мощностей и связи 50 долл
Содержание офиса 150 долл
Создание видеоконтента 200 долл
Бюджет на организацию встречи всей команды 12500 долл
---> 31400
/**
* На этом этапе мы рассчитываем получить первые заявки
* рекламодателей
**/

3-ий месяц:
Бюджет з/п команде разработки 4000 долл
Бюджет з/п менеджеров по продажам 10000 долл
Бюджет з/п смм менджеров 4500 долл
Бюджет на медиа рекламные кампании 600 долл
Бюджет на диджитал рекламные кампании 400 долл
Содержание серверных мощностей и связи 100 долл
Содержание офиса 150 долл
Создание видеоконтента 250 долл
---> 20000
/**
* На этом этапе мы рассчитываем получить постоянный поток заявок
* рекламодателей
**/

4-ый месяц:
Бюджет з/п команде разработки 4000 долл
Бюджет з/п менеджеров по продажам 10000 долл
Бюджет з/п смм менджеров 4500 долл
Бюджет на медиа рекламные кампании 700 долл
Бюджет на диджитал рекламные кампании 450 долл
Содержание серверных мощностей и связи 150 долл
Содержание офиса 150 долл
Создание видеоконтента 300 долл
---> 20250

5-ый месяц:
Бюджет з/п команде разработки 4000 долл
Бюджет з/п менеджеров по продажам 10000 долл
Бюджет з/п смм менджеров 4500 долл
Бюджет на медиа рекламные кампании 800 долл
Бюджет на диджитал рекламные кампании 500 долл
Содержание серверных мощностей и связи 200 долл
Содержание офиса 150 долл
Создание видеоконтента 350 долл
---> 20500

6-ой месяц:
Бюджет з/п команде разработки 4000 долл
Бюджет з/п менеджеров по продажам 10000 долл
Бюджет з/п смм менджеров 4500 долл
Бюджет на медиа рекламные кампании 900 долл
Бюджет на диджитал рекламные кампании 600 долл
Содержание серверных мощностей и связи 200 долл
Содержание офиса 150 долл
Создание видеоконтента 400 долл
---> 20750
/**
* На этом этапе мы рассчитываем добиться безубытночности
* по текущему месяцу. Т.е. инвестиции на этом этапе должны
* прекратиться.
**/

7-ой месяц:
Бюджет з/п команде разработки 5500 долл
Бюджет з/п менеджеров по продажам 10000 долл
Бюджет з/п смм менджеров 4500 долл
Бюджет на медиа рекламные кампании 1100 долл
Бюджет на диджитал рекламные кампании 700 долл
Содержание серверных мощностей и связи 300 долл
Содержание офиса 150 долл
Создание видеоконтента 450 долл
---> 22700

8-ой месяц:
Бюджет з/п команде разработки 5500 долл
Бюджет з/п менеджеров по продажам 10000 долл
Бюджет з/п смм менджеров 4500 долл
Бюджет на медиа рекламные кампании 1300 долл
Бюджет на диджитал рекламные кампании 800 долл
Содержание серверных мощностей и связи 400 долл
Содержание офиса 150 долл
Создание видеоконтента 500 долл
---> 23150

9-ый месяц:
Бюджет з/п команде разработки 5500 долл
Бюджет з/п менеджеров по продажам 10000 долл
Бюджет з/п смм менджеров 4500 долл
Бюджет на медиа рекламные кампании 1500 долл
Бюджет на диджитал рекламные кампании 900 долл
Содержание серверных мощностей и связи 400 долл
Содержание офиса 150 долл
Создание видеоконтента 550 долл
---> 23500
/**
* На этом этапе мы рассчитываем начало возврата инвестиций за
* 1-6 месяцы инвестирования
**/

10-ый месяц:
Бюджет з/п команде разработки 6500 долл
Бюджет з/п менеджеров по продажам 10000 долл
Бюджет з/п смм менджеров 4500 долл
Бюджет на медиа рекламные кампании 1900 долл
Бюджет на диджитал рекламные кампании 1100 долл
Содержание серверных мощностей и связи 500 долл
Содержание офиса 150 долл
Создание видеоконтента 200 долл
---> 24850

11-ый месяц:
Бюджет з/п команде разработки 6500 долл
Бюджет з/п менеджеров по продажам 10000 долл
Бюджет з/п смм менджеров 4500 долл
Бюджет на медиа рекламные кампании 2300 долл
Бюджет на диджитал рекламные кампании 1300 долл
Содержание серверных мощностей и связи 150 долл
Содержание офиса 600 долл
Создание видеоконтента 600 долл
---> 25950

12-ый месяц:
Бюджет з/п команде разработки 6500 долл
Бюджет з/п менеджеров по продажам 10000 долл
Бюджет з/п смм менджеров 4500 долл
Бюджет на медиа рекламные кампании 2700 долл
Бюджет на диджитал рекламные кампании 1500 долл
Содержание серверных мощностей и связи 700 долл
Содержание офиса 150 долл
Создание видеоконтента 650 долл
---> 26700

13-ый месяц:
Бюджет з/п команде разработки 6500 долл
Бюджет з/п менеджеров по продажам 10000 долл
Бюджет з/п смм менджеров 4500 долл
Бюджет на медиа рекламные кампании 3100 долл
Бюджет на диджитал рекламные кампании 1700 долл
Содержание серверных мощностей и связи 800 долл
Содержание офиса 150 долл
Создание видеоконтента 700 долл
---> 27450

14-ый месяц:
Бюджет з/п команде разработки 6500 долл
Бюджет з/п менеджеров по продажам 10000 долл
Бюджет з/п смм менджеров 4500 долл
Бюджет на медиа рекламные кампании 3500 долл
Бюджет на диджитал рекламные кампании 1900 долл
Содержание серверных мощностей и связи 900 долл
Содержание офиса 150 долл
Создание видеоконтента 750 долл
---> 28200

15-ый месяц:
Бюджет з/п команде разработки 6500 долл
Бюджет з/п менеджеров по продажам 10000 долл
Бюджет з/п смм менджеров 4500 долл
Бюджет на медиа рекламные кампании 3900 долл
Бюджет на диджитал рекламные кампании 2100 долл
Содержание серверных мощностей и связи 1000 долл
Содержание офиса 150 долл
Создание видеоконтента 800 долл
---> 28950
/**
* На этом этапе мы рассчитываем достигнуть точки безубыточности.
* Т.е. с 16 месяца после старта инвестиций мы рассчитываем
* стартовать выплату дивидендов.
**/

Предложение инвестору

Мы ищем инвестиции в обмен на 49% доли от нашего предприятия. Мы заинтересованы как минимум в 3х не аффилированных друг другу инвестора.

Риски

Возможные активности конкурентов на одних и тех же рынках. По нашим ожиданиям если это и произойдет то мы можем рассчитывать как минимум на 30% ожидаемой выручки при самых пессиместичных прогнозах.
Также при таком сценарии можно уйти на другой - менее конкурентный рынок.

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
2 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility290
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте