Фото - Создание
31898

Создание "аналогового жесткого диска"

Беларусь, Минская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Информация и СМИ, Культура, искусство, Образование, обучение, Бумажная
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 20.09.2018
Min инвестиция
$  10.000
0
Всего необходимо
$ 10.000
Рейтинг
equalizer 208 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

На базе книжного бумажного ежедневника создается инструмент, который помогает держать в фокусе все задачи, и вносить описание их выполнения для регистрации образа мысли. Место на страницах распределено таким образом, что для каждого вида записей есть своя уникальная "полка". 4 года поисков решений повышения собственной продуктивности воплотились в проекте Constantinos.

Текущее состояние

Разработан каркас-шаблон на русском языке в формате А5. В процессе перевод на другие языки и создание компактных вариантов формата А6

Рынок

Типичный клиент - это человек, который очень ценит свое время и в первую очередь это профессионал высокого уровня. Это врачи, юристы, дипломаты, военные, художники, путешественники, спортсмены-чемпионы, фридайверы, строители и предприниматели.

Проблема или Возможность

Благодаря Constantinos в узкий фокус современного человека попадает самое важное. Задачи, поставленные утром, становятся успешно выполненными, долгосрочные проекты по истечению срока завершенными.
Любая поступившая информация, которая требует обдумывания или конкретных действий вносится в виде записи в нужное место. С этого момента забыть об этом становится сложнее, а вероятность исполнения повышается в разы. Автор на себе испытывал 4 года эту методику, шлифовал мелочи и принял решение поделиться этим со всем миром. За последний год ни одного пропущенного дедлайна, ни одного забытого обещания, и десятки завершенных проектов.

Решение (Продукт или Услуга)

На протяжении дня ко всем нам приходит понимание, что нужно сделать определенные операции завтра или послезавтра, может через неделю и так до конца года. Если их выполнение имеет определенную ценность, то в графу «задачи/пометки» нужного дня тезисно вносится задание. Например «тренировка в бассейне» и присваивается статус задания (кружок) «тренировка в бассейне O ». Все задания пишутся друг за другом в строчку. Вечером перед сном они все прочитываются (при необходимости и на несколько дней/недель вперед). После анализа становится приблизительно понятной последовательность их выполнения. Почему именно перед сном? Потому что в это время мозг находится в состоянии альфа, при котором открывается доступ информации из сознания в подсознание. Так оно получает «работу» на весь сон. После пробуждения также следует себе напомнить о своих планах, и вперед!
Если задание выполнено, то в его статус вносится знак «+», если нет «-». Также возможен перенос « →» с пометкой на какой день, или вовсе отмена «Х», если оно стало неактуальным.
Таким образом, избегается необходимость зачеркивать выполненные задания. Все страницы выглядят опрятно, и можно отличить сделанное от отмененного.
Всегда можно дописать то что было сделано, но не было запланировано.
Важной особенностью ежедневника Constantinos стала возможность планировать как ранние, так и поздние события, начиная с 5 утра до 23.59 все дни недели, чего лишены практически все остальные ежедневники. Если же ранних планов нет, пустое место можно использовать для задач на день.
На каждый час отведено 2 строчки. Этого вполне достаточно, для того чтобы внести коротко но ёмко нужную информацию и внести элементы описания.
Удобное расположение квадратов, символизирующих дни недели, под датой дает возможность видеть базовую информацию в одном месте.
В графе «Локации» вносятся названия точек вашего пребывания: населенные пункты, места в городе и проч. Это поможет настроиться на ясное представление географии перемещений.
Цвет имеет значение.
В комплект входит ручка BIC 4 colors, которой хватит на весь год интенсивного письма.
Синим цветом стержня ведутся основные записи и планы.
Черным можно вносить дела, имеющие отношение к работе или хобби.
Зеленым цветом пишутся малозначительные или маловероятные события, неважные пометки.
Красным вносятся приоритетные пометки, внимание к которым должно быть особым. Также можно помечать им дни рождения, достижения, победы, дедлайны и др.
Итак: удобная разлиновка+ удобная ручка= планер, дневник и хранилище светлых идей вместе с рутиной и текучкой. Подобно ковбою из вестерна, который за секунду вынимает пистолет из кобуры и производит точный выстрел, любая входящая информация, требующая определенных действий и/или обдумывания (звонки, просьбы родных, начальства, друзей), вносится в нужное место нужным цветом. Забыть об этом будет сложнее. Вероятность выполнения увеличивается в разы. Но если ручки нет под рукой или она плохо пишет, то такой инструмент будет похож фонарик без лампочки. Поэтому ручка привязана к ляссе, чтобы она не стала жертвой забывчивости, потери или воровства. Это не мешает делать записи. Такое сочетание помогает стать тем ковбоем и стать первым. Ее всегда можно отвязать, но это уже под персональную ответственность владельца. Мысль становится материальной только после переноса ее на бумагу, а развитие зависит от продолжительности сфокусированности на ней и правильности действий.
Constantinos позволяет обрести власть над своими действиями, а самодисциплина входит в привычку, которая ведет к более легкой жизни.
Если для вас важно заняться делом (утренняя гимнастика, чтение книг, изучение языков и др.) достаточно прописать себе «рецепт» на месяц, два, три вперед с заданиями на каждый день. Если через 30 дней сможете сосчитать 30 "+" то вы себя не узнаете.

Конкуренты

Самый близкий аналог Moleskine. Он очень дорогой. Есть ежедневники метода Архангельского и Катерины Ленгольд. Они все узконаправленные и не позволяют захватывать тот широкий спектр возможностей, что дает Constantinos.

Преимущества или дифференциаторы

Дифференциаторы
1)Ни у одного конкурента не продумана интегрированная система ввода разноплановой информации (ручка на привязи).
2) Никто до сих пор в ежедневниках не ввел возможность планировать задания на 5 утра и на 23.59, также и на выходные дни.
3) Ступенчатое планирование- месяц- неделя-день.

Финансы

Себестоимость издания ежедневника Constantinos будет примерно одинаковой с обычными ежедневниками. Все зависит от объема тиража. Однако в цену будет входить еще и стоимость "аналогового софта" и дизайна. Розничная цена видится в пределах 40 р за ежедневник с ручкой.

Целевое назначение инвестиций

Большая часть средств пойдет на покрытие расходов, связанных с изданием крупного тиража. Также уйдут деньги на создание интернет-сайта, контента в соцсетях и их продвижения.

Предложение инвестору

При личном общении с заинтересованными персонами.

Команда или Руководство

Риски

Бизнес может не состояться, только в одном случае- если людей перестанут учить писать и читать в школе. Только тогда весь бизнес превратиться в груду макулатуры.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Участие в StartUp WeekEnd в 2014 году

Победы в Конкурсах и другие награды

Патент на полезную модель "Устройство для представления рекламной информации"
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility71
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта