Фото - Сеть универсальных гиперлокальных маркетплейсов
38064

Сеть универсальных гиперлокальных маркетплейсов

Беларусь, город Минск
Отрасль: Интернет и ИТ, Услуги, сервис, Искусственный интеллект, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 07.09.2019
Min инвестиция
$  5.000
Всего необходимо
$ 30.000
Рейтинг
equalizer 163 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Проект предназначен для оказании помощи в ведении всех видов бизнеса в регионах и применим ко всем городам. Он представляет собой сеть гибких многофункциональных торговых площадок высокой масштабируемости с единой базой данных. Технически реализован на передовых готовых решениях с различными доработками функционала, имеющих большую гибкость в настройках. Цели проекта:
1. Дать необходимые инструменты региональному бизнесу для онлайн торговли.
2. Повышение оперативности и качества продаж товаров и услуг, дать инструменты масштабирования мелкому бизнесу, ранее недоступные ввиду высокой цены

Текущее состояние

Проект был реализован частично с целью тестирования. В данный момент целиком пересмотрена бизнес-модель и внесены необходимые коррективы, фактически готовность 80%.

Рынок

Потенциальными клиентами являются практически все виды регионального бизнеса (магазины, салоны красоты, пункты проката, кафе, гостиницы, СТО, мелкие фермеры, ремесленники), а также физические лица, деятельность которых не запрещена местным законодательством. Одним словом, потенциальным клиентом может являться любое совершеннолетнее дееспособное лицо.
Следует отметить, что у местных предпринимателей не было финансовых и технических возможностей для онлайн торговли на месте должным образом, поэтому при грамотной маркетинговой политике и все возрастающей осведомленности в пользовании современных технических средств будет стабильно большой поток новых клиентов.

Проблема или Возможность

При анализе рынка Республики Беларусь выяснилось, что в регионах у местных предпринимателей практически полностью не работает онлайн торговля. Ввиду того, что на рынке отсутствуют необходимые для местных видов бизнеса инструменты и из-за больших расходов на содержание собственной онлайн площадки предприниматели в основном торгуют или оказывают услуги офлайн или через социальные сети. Текущий проект полностью решает данную проблему.

Решение (Продукт или Услуга)

Проект представляет собой сеть многофункциональных торговых площадок с комплектом всех необходимых инструментов, а именно:
инструменты продаж любых видов продуктов и услуг, расширенное бронирование, бизнес по подписке, интеграция cо сторонними системами (CRM, PIM, POS, 1С, платежные системы, социальные сети, чат-боты, мессенджеры и т.д.), геолокацией, системой поиска elasticsearch, а также поддержкой PWA и мобильными приложениями. Система может разворачиваться как в облаке, так и на собственных серверах с поддержкой горизонтального масштабирования
Сеть площадок реализована на поддоменах с управлением из единой административной панели и общей базой данных, что позволяет разворачивать, объединять или разъединять любую площадку практически на лету, не теряя данных.
Ввиду того, что система представляет собой модульную структуру, основанную на решениях с открытым исходным кодом с доработками в виде модулей, отсутствуют проблемы с обновлением програмного обеспечения и сокращаются издержки на ее содержание и доработку.

Конкуренты

1. Косвенно конкурентами можно назвать социальные сети и доски объявлений, но в потоке многочисленной информации клиенту тяжело найти нужный продукт или услугу, тем более осуществить допродажи.
2. Интернет-магазины, но здесь скорее не причина, а следствие низкой осведомленности покупателей о местных производителях и продавца, которые из-за маленького трафика и высоких издержек вынуждены увеличивать конечную цену.

Преимущества или дифференциаторы

1. Высокие позиции в органической выдаче вследствие узкой региональности.
2. Относительно небольшие издержки в обслуживании сети из-за применения решений с открытым исходным кодом, всегда используя последние версии програмного обеспечения.
3. Обширная интеграция с многочисленными сервисами и системами.
4. Максимальная автоматизация всех процессов, как для продавца, так и для клиента.
5. Выбор сети торговых площадок осуществляется автоматически на основе геолокации.
6. Имеется возможность управления товарами и услугами на любом из поддоменов из единой административной панели на любой из площадок сети на выбор, вплоть до всех.
7. Единая база данных всех клиентов. Регистрируясь на одной торговой площадке, клиент автоматически регистрируется на всех.
8. Высокая масштабируемость проекта, верхний порог количества товаров и услуг не ограничен.

Финансы

Целью проекта является максимальное вовлечение регионального бизнеса в онлайн торговлю, поддержка местных предпринимателей, предоставление им условно бесплатных и платных инструментов для развития и масштабирования бизнеса с целью повышения качества обслуживания клиентов. Так как издержки минимальные, цену на услуги представляется возможным снизить до приемлемого уровня без ущерба прибыли.

Бизнес-модель

Клиент регистрируется на региональной торговой площадке, выбирает тарифный план и вносит всю информацию о себе и товарах или услугах. Далее настраивает все необходимые инструменты и готов к осуществлению продаж. Покупатель, зайдя на площадку, находит необходимый товар или услугу и заказывает онлайн. далее заказ появляется у продавца, продавец оказывает услугу, клиент оставляет отзыв. Огромным плюсом является то, что время доставки измеряется часами и даже минутами, а не сутками в случае доставки из интернет-магазинов, склады которых находятся в областных центрах.

Целевое назначение инвестиций

1. Закупка и доработка недостающего програмного обеспечения.
2. Расходы на содержание серверов.
3. Маркетинговые расходы на привлечение клиентов и повышение узнаваемости бренда.

Предложение инвестору

Доля в проекте, выбор страны для запуска проекта

Команда или Руководство

Риски

Минимальные, так как площадка может работать как в режиме одиночного интернет-магазина на сотне поддоменов, так и маркетплейса.

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility114
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта