Фото - Погуляйка
44400

Погуляйка

Выгул собак

Беларусь, город Минск
Отрасль: Услуги, сервис, Другое, Гаджеты, Мобильные приложения
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 27.01.2020
Min инвестиция
$  10.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Погуляка – это приложение для смартфона, облегчающее жизнь собачников.

1. Владелец питомца заходит в приложение.

2. По критериям описывет животное.

3. Ему (владельцу питомца ) показывают сколько будет стоить эта услуга и через сколько прибудет исполнитель.

4. Клиент передаёт животное выгульщику.

5. Прогулка происходит в районе где живёт хозяин животного.

6. После выгулки хозяин получает своего любимица обратно и в приложении видит отчёт о прогулки. 7.По окончания клиент оценивает исполнителя.

Текущее состояние

Есть идея, составлен бизнес-план.

Рынок

Ниша выгула собак очень привлекательна тем, что не имеет почти конкурентов, кроме частников, которые оставляют свои объявления в группах в соц. сетях и dogwalk.by у которых цены начинаются от 10 бел.руб., когда мои услуги начинаются от 3 бел. руб.
Также эта сфера хорошо распространена в США и в России. А уже известно, что если бизнес зашёл в России, то велика вероятность, хорошего отклика и у нас. Только в Америки ёмкость рынка уже перевалила за 6 миллиардов долларов.

Проблема или Возможность

Приведу 3 примера.
Пример 1.
Вы хотите убить 2 зайцев сразу: сходить в магазин и выгулять питомца. Ставите точку откуда забрать животное, указываете время прогулки и данные о питомце. В течении нескольких минут собаку забирает выгульщик и вы спокойно идёте за покупками не боясь, что вашу собаку украдут.

Пример 2.
Вы ведёте активный образ жизни и имеете домашнее животное.
С утра клиент собирается пойти в спорт зал, но ему надо выгулять питомца. Что он делает? У своего дома или по пути в спорт зал он использует наше приложение, на месте которое указал клиент уже ждёт его выгульщик и пока хозяин питомца занимается спортом, его любимец так же не сидит дома, а выполняет дневную норму по прогулкам.

Пример 3.
Если просто лень идти куда-то в плохую погоду или же нет вообще возможности выгуливать собаку (инвалидность).

Решение (Продукт или Услуга)

Целевой аудиторией этого сервиса являются хозяйва питомцев, которые ценят своё время.

Конкуренты

Ниша выгула собак очень привлекательна тем, что не имеет почти конкурентов, кроме частников, которые оставляют свои объявления в группах в соц. сетях и dogwalk.by у которых цены начинаются от 10 бел.руб., когда мои услуги начинаются от 3 бел. руб.

Преимущества или дифференциаторы

Цена и удобство местоположения исполнителя заказа

Финансы

Ценообразование
Критерий №1
Длительность прогулки. 3р – 20 минут 5р – 40 минут 7р – 60 минут
Критерий №2
Погодные условия. При хорошей ясной погоде изменений в цене не будет, но при дожде или снегопаде цена будет увеличиваться на 1р.
Критерий №3
Сам питомец. Бойцовская или нет порода собаки (в случае бойцовской + 1р к сумме заказа). Вес собаки тоже повлияете на дальнейшую стоимость (Вес от 35кг + 1р к сумме заказа).
Экономическая выгода
1. Прогулка за 4р. (20 минут). 2р. (50%) – З/П выгульщика. 0.76р. – это 38% от 2р. – налог на социальную защиту населения. 0.2р. – это налог по упрощённой на выручку системе налогообложения. Чистый доход – 1.04р. (это без учёта как-либо дополнений), с дополнениями чистый доход будет составлять 1.3р., 1.56р., 1.82р. (зависит от количества дополнений 1, 2 или 3).
2. Прогулка за 6р. (40 минут). 3р (50%) – З/П выгульщика. 1.14р. – это 38% от 3р. – налог на социальную защиту населения. 0.3р. – это налог по упрощённой на выручку системе налогообложения. Чистый доход – 1.56р. (это без учёта как-либо дополнений), с дополнениями чистый доход будет составлять 1.82р., 2.08р., 2.34р. (зависит от количества дополнений 1, 2 или 3).
3. Прогулка за 8р. (60 минут). 4р. (50%) – З/П выгульщика. 1.52р. – это 38% от 4р. – налог на социальную защиту населения. 0.4р. – это налог по упрощённой на выручку системе налогообложения. Чистый доход – 2.08р. (это без учёта как-либо дополнений), с дополнениями чистый доход будет составлять 2.34р., 2.6р., 2.86р. (зависит от количества дополнений 1, 2 или 3).
По неофициальной статистике в Минске находится 100 тыс. домашних собак, хотя зарегистрировано только 7 тыс. Отталкиваясь от этой статистики, можно предположить, если хотя бы 5% от всех хозяинов животных будут 1 раз в неделю пользоваться нашей услугой, то ежемясячный доход, при самых наиличших условиях для клиента и самых худших для нас , будет составлять от 20 800 тыс. BYN.

Бизнес-модель

Вложения
1. Амуниция для выгульщика.
а) Поводок. На сайте alibaba.com оптовая цена на поводки для собак с массой до 50кг начинается от 6-7$ за штуку.
б) Ошейник. Т.к. Gps-ошейники очень дорогие (от 100$ за 1 штуку). Я нашёл на том же сайте alibaba.com просто Gps-трэкер для животных. Его цена начинается от 20$ за штуку + сам ошейник на уже вышеуказанном сайте стоит не больше 1$ за штуку.
в) Униформа. В плане одежды подойдёт всего лишь накидка на верхнюю одежду. На накидке будет размещена реклама и контакты для того что бы стать выгульщикам или стать клиентом нашего сервиса. Накидка + принт на ней 20$.
г) Уборка за животным. Тут понадобится только пластмассовая коробочка и мешочки для отходов. Мешочки будут расходником на протяжении всего времени, но они не дорогие. Пластмассовая коробочка стоит 1$, 4 рулона пакетов стоит 1$.
Для начало будет достаточно 100 комплектов. 1 комплект стоит 50$. 100*50$ =5000$
Аренда помещения для пункта выдачи и з/п сотруднику
Для пункта выдачи будет достаточно 10-15 кв. м. помещения. Это будет составлять от 150-250$. Мебели понадобиться минимально, цены на столы достаточно небольшие, качественный хороший стол обойдётся в 50$, комплект из 3 стульев будет стоить также 50$, ноутбук для учёта выданного оборудования 250$, канцелярия (ручки, бумага, чернила для принтера) 15$, принтер у меня есть дома, все бумаги можно печатать на нём, каждый месяц расходники нужно будет докупать (траты не будут превышать 20р).
Т.к. пункт выдачи будет лишён сильной нагрузи, то часы его работы можно сделать минимальными, а именно с 16.00 до 20.00, з/п сотрудника будет средней по стране а именно 5р/час (20р/смена), из этого следует, что этот сотрудник будет обходиться в 552р/месяц (20*20*1.38=552р вместе с налогом в 38%).
Аренда пункта выдачи и его обустройство обойдётся в 615$
Обслуживание составит 572р (з/п + расходники).
Служба поддержки
В обязанности этой службы будет входить
1. Поддержка клиентов.
2. Поддержка выгульщиков.
Для того что бы организовать такую службу не надо нанимать операторов и помещение для них. Есть множество сервисов по предоставлению сотрудников, оплата в котором происходит по количеству и продолжительности звонков.
Т.к. невозможно узнать заинтересованность людей и их частоту использование службы поддержки, я не могу сказать стоимость этого пункта.
Приложение
Приложение в этом проекте самая затратная и самая долгая стадия.
Создание его делиться на 2 части.
1. создание прототип.
2. само приложение.
Прототип. Он нужен для понимания разработчиков в какую сторону двигаться и с какими проблемами можно столкнуться при создании самого проекта. Главной его целью является создание механизма по которому будет работать приложение. Срок создания 1.5-2 месяца. Цена создания 2.5 тыс. $.
Приложение. Сюда будут перенесены все наработки с прототипа и необходимые добавления (будут подключены GPS-трэкеры, подключение банковских систем, перенесение механизмов поиска клиентов и тд.). Т.к. это приложение имеет ряд сложностей (которые выявляются на стадии прототипа), оно очень высоко в цене и продолжительно в сроках. Срок создания 4-5 месяцев. Цена 30-35 тыс. $.
Реклама
Одна из важнейших частей этого проекта эта реклама.
Я уже побывал на встречи с компанией Qmedia. Они мне всё подробно объяснили и рассказали. С их разрешения я записывал на диктофон наш разговор и в этом разделе его законспектировал.
Реклама будет делиться я на 2 части: Iphone и Android. Для IOS целесообразно использовать Facebook, для Android google.
Для рекламного агенства важной метрикой являются: показы, переходы на страницу и установка приложения. Соответсвенно, для каждого из пунктов формируется своя цена.
Install (установка)
Из рассказа агенства, как правило, установка это 10%. Т.е., допустим стоимость клика 10c (центов), исходя из этого стоимость 1ой установки будет стоить 1$, но это является самым оптимистичным вариантом. Если конверсия приложения будет низкой или стоимость трафика будет выше, то цена увеличится. Стоимость трафика зависит он целевой аудитории, в нашем случае от собачников и их лояльности. Для собственника приложения одной из главных целей является увеличение конверсии с помощью рекомендаций агенства и установить такой способ монетизации трафика и отношения к retention (удержания клиентов), что бы проект себя окупал. Поэтому закладываться надо как минимум 2$ установку из-за неизвестности приложения.
Так же есть реклама по уже купленной услуге ( первый заказ ) т.е. цель что бы человек после установики приложения, сделал заказ или через 7 дней после услуги захотел её повторить, одним словом заставить клиента пользоваться приложением, но эти метрики высчитываются уже при действующем приложении т.к. нужен трафик. Эта опция зависит от количества установок, показов и переходов на страницу приложения.
Реклама через Facebook и Google является лишь малой частью, т.к. Нужно работать напрямую с площадками - продвигать его через СМИ, блогеров, конкурсы, лидеров мнений, в зоомагазинах и т.д.
Ещё одну часть проекта нужно учесть это маркетолог. Потому что нужно разрабатывать стратегию маркейтинга и курировать трафик в нужные русло, но это он уже делегирует на агенство.
Но и не стоит забывать о сарафанном радио, которое зависит от качества предоставленной услуге.

Цены.
Бюджет на услуги агенства будет в промежутке от 1000 до 2000 бел. руб., оно зависит от количества платформ через которое продвигается приложение (одна платформа в Qmedia 450р).
Цена за установку, как я уже сказал выше, от 1 до 2 долларов. Из этого следует что, для достижения цели в 5% от всего рынка, нужно заложить 5000$ только на рекламу в интернете. Но не стоит забывать и о рекламе в реальном мире, которая, в зависимости от места её размещения, будет стоить по-разному.
В итоге с учётом НДС бюджет на рекламу будет выходить в $6500 – 7500$, в дальнейшем ежемесячно на рекламу будут закладываться гораздо меньшие суммы т.к. основную аудиторию мы уже приобритём.
Доходы с 5% части собачников при одноразовом использовании приложения хотя бы раз в неделю составят 20 800 BYN в месяц

Целевое назначение инвестиций

Амуниция для выгульщика на 100 комплектов - 5000$.
Аренда помещения и з/п сотрудникам
1. 365$ (оборудование) – единожды
2. 250$(аренда) + 572BYN (з/п + расходники) – каждый месяц
Служба поддержки (Call-центр)
В первыЙ месяц 500$ , последующие будут зависить от качества рекламы.
Приложение
32 000$ - 37 000$
Реклама
6500$ - 7500$ (часть из этой суммы входит в одноразовые расходы и часть в постоянные)
Итог: 45 500$ - первоначальные вложения (без учёта ежемесячных) + 4500$ ежемесячные расходы = 48 000$-50000$.
*Цены на услуги и материалы я округлял в наибольшую сторону

Предложение инвестору

Доля в компании, а также дивиденды обсуждаются, при встрече.

Команда или Руководство

Риски

Неотзывчивая аудитория и низкая конверсия трафика

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не проходил

Победы в Конкурсах и другие награды

Не принимал участие в конкурсах
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility171
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте