Фото - Мобильное приложение и сайт для рынка общественного питания
19065

Мобильное приложение и сайт для рынка общественного питания

Беларусь, город Минск
Отрасль: Интернет и ИТ, Общественное питание, Развлечение, Услуги, сервис
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 19.07.2017
Min инвестиция
$  100.000
2
Всего необходимо
$ 1.000.000
Рейтинг
equalizer 312 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Мобильное приложение, разработанное для рынка общественного питания. Уникальными функциями являются возможность общения пользователей в общем и личном чатах, а также коллективная оплата счёта.

Текущее состояние

Приложение и сайт находятся на стадии разработки. На данном этапе готов прототип мобильного приложения, который прошел тестирование на нескольких заведениях Минска.

Рынок

Целевая аудитория: люди любых возрастных категорий, которые регулярно или периодически посещают заведения общественного питания и умеют пользоваться мобильным телефоном.
Если учитывать рынок СНГ и людей, в возрасте от 45 и старше, то они в большинстве своем не являются нашей целевой аудиторией в силу медленной адаптации к новым технологиям. Но это временно по понятной причине - мы взрослеем.
Товарооборот рынка общественного питания:
США $776,57
Великобритания $80,18
Канада $63,50
Германия $60,71
Россия $23,23
ОАЭ $14,23
Беларусь $0,94

Проблема или Возможность

Как часто из-за отсутствия информации о ценах и меню в заведении Вы отказывали себе в удовольствии посетить его?
А как часто Вы, забронировав столик "вслепую", уходите, не дождавшись официанта, потому что освещение слишком тусклое, стиль музыки не в Вашем вкусе, да и шумная компания рядом портит настроение?
Или же представьте ситуацию: Вы приехали в незнакомый город и пытаетесь найти поблизости подходящее место для того, чтобы перекусить, но где же ближайший ресторан-суши, которые вы так любите!
А как часто минутные взгляды в кофейне оставались лишь приятными воспоминаниями и упущенным шансом из-за элементарной боязни подойти?

Решение (Продукт или Услуга)

Во-первых, приложение решает проблемы, изложенные выше, собственно они и подтолкнули нас к созданию проекта. Мы не “открываем Америку”, хотим сделать максимально удобное приложение для пользователя, чтобы любая необходимая операция выполнялась в три клика.
Сначала мы покажем заведения, которые находятся рядом. (Удобный поиск позволит отфильтровать нужные Вам места по кухне, среднему чеку, рейтингу, количеству посетителей и другим критериям) Затем Вы выберете понравившееся кафе. Дальше Вы можете увидеть его меню и цены, посмотреть рейтинг и фото интерьера, узнать о количестве посетителей и какое у них настроение, спросить об атмосфере внутри, о музыке и освещении и окончательно решить, пойдете Вы туда или нет.

Конкуренты

Прямых конкурентов нет, приложения со схожей тематикой: tripadvisor, zomato, addzer.

Преимущества или дифференциаторы

- Групповой и личный чат. В групповом чате пользователи могут узнать о настроении в выбранном заведении, о музыкальном и световом оформлении, о количестве посетителей, а также обменяться фотографиями. В личном чате пользователи могут знакомится друг с другом, общаться, флиртовать.
- Предзаказ и контроль заказа
- Коллективная оплата счета
Дифференциаторы:
Уникальная система поиска заведений (удобная и понятная настройка фильтров)

Финансы

Приложение распространяется бесплатно. Способы монетизации: 1) Процент от заказа 2) Push-уведомления 3) Реклама 4) Продвижение заведений в поиске. Планируемый доход на примере белорусского рынка, здесь учитываем доход только на процентах от заказов: 1 год: 1 млрд (товарооборот рынка общепита) *10%(людей скачают приложение) *10% (ресторанов установят приложение) *1%(прибыли от каждого заказа=$100 тыс. 2 год: 1 млрд*20%*20%*1%=$400 тыс. 3 год: 1 млрд*30%*30%*1%=$900 тыс.

Бизнес-модель

1.    Целевая аудитория рынки B2C и B2B
2.    Ценностные предложения:
- для ресторанов (информирование клиентов о новых предложениях, меню, событиях, тем самым увеличение клиентской базы и увеличение прибыли)
- для посетителей (функции, направленные на максимально удобную организацию отдыха: поиск подходящего места, общий и личные чаты, отзывы и фото, рейтинг заведения и др.)
3. Каналы связи: реклама, Google Play, AppStore
4. Взаимоотношения с клиентами: на начальной стадии продвижения будет введена система накопления бонусных баллов, за которые в будущем можно будет выиграть приз (автомобиль, путешествие и др.)
5. Потоки поступления дохода:
- процент от заказа
- реклама
- push-уведомления
- продвижение заведений в поиске
6. Ключевые ресурсы
Software and Hardware
7. Ключевые виды деятельности
Команда опытных программистов, разработчиков, маркетологов и дизайнеров. Мы полны амбиций, целеустремленности и любви к общему делу.
8. Ключевые партнеры
Заведения общественного питания
9. Структура расходов:
- расходы на рекламу.
- техническая база (сервера и др.).
- з/п сотрудникам.

Целевое назначение инвестиций

Сначала планируется выход на рынки Беларуси и ОАЭ, в частности г. Минск и г. Дубаи, так как мы уже встречались с директорами ресторанов в этих городах, проект был утвержден, в связи с чем ведутся дальнейшие переговоры по запуску и продвижению продукта. Инвестиции нужны для запуска приложения, его продвижения, адаптации под определенный рынок, а также для статей основных расходов, описанных выше.

Предложение инвестору

7-15%

Риски

Мы прекрасно понимаем, что любая деятельность сопровождается рисками (особенно стартап проект). В нашем случае в первую очередь – это риск недостатка финансирования на старте, который будет сильно препятствовать развитию. Силы распределяются 50/50 – наполовину успешность проекта зависит от команды, а наполовину – от надлежащего финансирования.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не проходили

Победы в Конкурсах и другие награды

Не участвовали

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1077
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up3
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте