play_arrow
Смотреть
16056

Мототакси

Беларусь, город Минск
Отрасль: Транспорт
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 12.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 25.000
Рейтинг
equalizer 88 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
В городе быстрее обычного и экономичнее добраться к пункту назначения  на мотоцикле ,чем на автомобиле.
Мототакси—снизит загруженность на дорогах города. Прибытие во время в пункт назначения. Дешевле обычного такси.
Текущее состояние
Только идея,наброски на бумаге. Минимальный подсчет расходов и доходов.
Рынок
На дворе 21 век и идея мототакси становится все актуальнее. Если посмотреть на развитые экономики стран Евросоюза или даже некоторых стран Азии, то невооруженным глазом можно увидеть повсеместное применение сервисов и служб мототакси. Чем это вызвано? Конечно же, растущим спросом населения на быструю доставку к месту назначения (экономия времени), растущим числом «пробок» на дорогах в более-менее крупных городах и по новой тенденции моды – экологичности открываемого предприятия. В современной России открытые парки мототакси существуют лишь в малом количестве городов, может, стоит задуматься, а не открыть и в Вашем городе токую службу?То есть, услугами мототакси будут пользоваться:

Активная молодежь и студенты. Таким клиентам нравится выделяться из толпы, а обычный автомобиль не всегда по карману. Да и вообще, проехаться на байке от университета до дома – это модно и перспективно.
Бизнесмены. Для этой целевой группы важен график и точность, так как от времени их прибытия часто зависит судьба всей сделки. Более того, российские бизнесмены постепенно перенимают привычки западных коллег, для которых такси на байке уже давно не в новинку.
Белые воротнички. Офисные сотрудники крайне жестко привязаны к рабочему времени. Те, кто дорожат своей работой, готовы платить за услуги такси, лишь бы только не лишиться места и репутации.
Остальные клиенты. На самом деле вызвать такси на мотоцикле может каждый, кто не захочет стоять в пробке, куда-либо торопится или хочет произвести впечатление на окружение.
Проблема или Возможность
Вряд ли домохозяйки или пенсионеры станут пользоваться услугами подобной транспортной службы. Но есть несколько групп людей, которые с удовольствием прокатятся с ветерком. А для некоторых из них опоздание на важную встречу может слишком дорого обойтись. Первая аудитория клиентов — это, конечно же, молодежь. Учащиеся старших классов и студенты. Для них мототакси станет больше не средством передвижения, а средством самовыражения. Подруги обзавидуются, когда девушка приедет на пары с настоящим байкером на дорогом мотоцикле. Вторая, не менее обширная, аудитория клиентов — это бизнесмены и предприниматели. Они всегда куда-то спешат: на встречи, совещания. Опоздание для них — дорогое удовольствие. Пунктуальность — их жизненный принцип. И третья крупная аудитория — офисные работники. За опоздание их могут лишить работы, повышения или премии. Поэтому, они стараются никогда не задерживаться. И мототакси может серьезно помочь им в решении проблемы перемещения в городских пробках.
Решение (Продукт или Услуга)
Мототакси – это такая же транспортная служба, как и обычное такси. С одним лишь отличием. В качестве средства передвижения выступают мотоциклы, а не автомобили. Главное преимущество такого способа передвижения перед традиционным службами такси заключается в том, что ему не страшны никакие пробки на дорогах. А это большой шаг вперед. Получается – такси без границ (без границ – в переделах разумного). Это именно то, чего не хватает многим современным крупным городам.
Легкое преодоление пробок – это один из плюсов данной идеи. Второй, не менее важный, факт – более привлекательные цены на перевозку пассажиров.
Конкуренты
В городе Минск конкурентов так идет нет. Конкуренция состоит от автотакси,маршрутное такси и общественный транспорт.
Преимущества или дифференциаторы
Упор делается на то что ехать надо,да по быстрее. Но что бы это было выгодно для кошелька.
Финансы
Цены и цифры приведены в среднем Один водитель обслуживает 2 заказа в час. По цене  3 бел.руб.  Рабочий день 12 часов. Но возьмём 8 часов. Значит за смену 16 заказов по 3 бел.руб=48 бел.руб. В месяц 15 смен,минимум. 15×48= 720 бел.руб в месяц имеет один водитель. Чем больше штат водителей,тем больше окупаемость. В зависимости как идет начисление от процентов ежедневно или аредное.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Закупка мото техники. Закупка будет б.у техники ,но в хорошем состоянии. Так как это В разы дешевле. Стоимость одного мотоцикла около 1000$ и больше. Стоимость одного скутера около 500$. В среднем необходимо 10 мотоциклов и 10 скутеров. Закупка оборудования для  радио передачи. Компьютеры,телефоны. Оборудование для колл центра. Реклама. Всё это рассчитано на 7000-10000$
Предложение инвестору
30-50% в зависимости как пойдут дела.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Минус в том, что это сезонный бизнес. Мало кто захочет прокатиться на мотоцикле или скутере в дождь или мороз. Но в случае не рентабельность этого дела есть возможность продать технику и оборудование.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility309
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input