Фото - Производство 3D принтеров
play_arrow
Смотреть
15675

Производство 3D принтеров

Беларусь, город Минск
Отрасль: Бытовая техника, Машиностроение, Производство, Другое
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  50.000
13
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 285 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Для организации серийного производства 3D принтеров необходимы инвестиции 50 000$. Опыт работы с 3D принтерами более 3 лет, есть работающий прототип, в устройстве использован ряд ноу-хау.....
Основная идея проекта – организация серийного производства 3D принтера с характеристиками профессионального оборудования по цене приближенной к персональным 3D принтерам. 3D принтер (FDM) разработан как платформа на которой можно изменив несколько параметров производить принтера с индивидуальными размерами и характеристиками.

Текущее состояние

В настоящий протестирован прототип, проведены доработки основных узлов. Параллельно с поиском Инвестора планируем запустить производство посредством получения предзаказов на 3D-принтер М3 DUO с двумя экструдерами и областью печати 60Х60Х60 см.

Рынок

По прогнозам консалтинговой  компании Wohlers  мировой объем продаж 3D-принтеров в 2016 году превысит $7,3 млрд. По той же оценке, к 2020 году рынок перешагнет отметку $20 млрд.
Индустрия 3D принтеров, печати активно развивается. По прогнозу исследовательской компании Gartner, в 2015 году в мире продано около 250 тысяч 3D-принтеров – в два с половиной раза больше, чем годом ранее. В Gartner считают, что до 2019 года продажи принтеров будут удваиваться ежегодно. Причем уже в этом году четверть от всех проданных принтеров составят устройства дешевле $5 000. Wohlers приводит такие цифры: 91,6% от проданных в 2014 году принтеров можно назвать «десктопными» (для дома или офиса), остальные – промышленными устройствами. Выручка от продажи, правда, распределяется в обратной пропорции: 86,6% пришлось на промышленные машины.
В индустрии 3D-печати, где много мелких и средних предприятий, наблюдается тенденция с переходом от более крупных игроков на более мелких, местных производителей, которые производят такой же качественный продукт по ценам существенно ниже ведущих мировых производителей.  
На сегодняшний день 3D-принтер ни для кого уже не чудо-новинка, а производители создают новые модели и улучшают качество печати, предлагая новые или хорошо переработанные существующие схемы. Рынок продаж 3D -принтеров успешно растет за счет различных ценовых сегментов продаж и хороших маркетинговых стратегий производителей и дистрибьюторов. Одни сегменты «берут» узнаваемостью и популярностью бренда, другие – низкой ценой на устройства. В сумме же они обеспечивают устойчивый и многовариантный рост рынка.
После запуска серийного производства продавать продукцию планируем через дилерскую сеть (предварительные договоренности есть) в РБ, РФ, Казахстане.  

Традиционные каналы продаж:
B2G  - Создание и продвижение обучающих программ  в министерствах и отделах образования. Программы будут рассчитаны на школы и университеты. В данных программах будут рекомендации по  созданию учебных классов укомплектованных нашими 3D принтерами и материалами для печати. Так же планируем проведение семинаров по подготовке педагогов.
B2B -  конструкторские бюро, предприятия, основные пути привлечения данной целевой  аудитории: тендера, участие в выставках.
B2C  - Прямая контекстная реклама, организация конкурсов дизайнеров, модельеров и т.д. пример нашего участия
Помимо продажи Принтеров, комплектующих расходных материалов под нашим брендом активно будем продвигать индивидуальные разработки 3D принтеров с высокой добавленной стоимостью.
Индивидуальные разработки 3D принтеров будет реализовать относительно легко т.к. наш принтер является платформой,  которую можно менять по размерам области печати и добавлять различные опции.

Проблема или Возможность

При разработке устройства учитывался мировой опыт создания устройств подобного класса. Был решен ряд существующих технологических проблем, усовершенствована технология экструзии, учтены пожелания потребителей, а так же включены требования по санитарным нормам. В частности, корпус собран на стальной раме, рабочий объём представляет собой закрытый короб из нержавеющей стали с системой рециркуляции подогретого воздуха, вся кинематика портала и экструдера отделена от рабочей зоны терморубашкой. Рабочая зона: 600х600х600 мм. Внешний корпус выполнен из композиционных, термо и звукоизолирующих плит толщиной 5мм, что с одной стороны позволяет соблюсти температурные и иные физические режимы работы, с другой исключить вред от влияния паров расходных материалов, которые являются побочным эффектом используемой технологии.

Решение (Продукт или Услуга)

Компания зарегистрирована 3.01.2014. Занимаемся продажами 3D принтеров, изучали недостатки и преимущества персональных и профессиональных принтеров, работали с конечным покупателем (отзывы, предложения, пожелания). с февраля 2015 года стали резидентами Минского Городского Технопарка начали проектировать и разрабатывать 3D принтер собственного производства.
В устройстве использован ряд ноу-хау, которые решают такие проблемы как:
•    Зависимость качества получаемых изделий от скорости печати
•    Нестабильность физических параметров изделия по всему объему
•    Проблема застревания пластика в экструдере (разработан микро шнековый экструдер)
•    Проблема адсорбции влаги расходным материалом, заряженным в принтер
•    Высокий уровень шума в процессе печати
Иные особенности и преимущества:
•    Интуитивно-понятный интерфейс устройства
•    Беспроводное подключение
•    Собственное ПО полностью согласованное с устройством
•    Высокая надежность конструкции устройства
Основные конкурентные преимущества перед устройствами иных производителей, заключаются в решении ряда проблем, перечисленных выше. Так же, важным аспектом для потребителя, является применение в устройстве технологий, доступных ранее только в устройствах промышленного класса, стоимость которых начинается от десятков тысяч долларов США.

Конкуренты

Leapfrog - Бренд и производство Нидерланды. Существует несколько моделей выпускаемых принтеров, цена – от 4 000 до 15 000$;
Zortrax М300 – Бренд Польский, производство Китай;   Цена – около 7 000$;
Cube Pro -  производитель 3D Systems.  Цена – около 4 500$, стоимость одного картриджа  (расходный материал) более 100$

Преимущества или дифференциаторы

Одним из преимуществ нашего 3D принтера является разработанный нами микрошнековый экструдер.
Собственное ПО которое позволит в разы увеличить скорость печати при сохранении качества.
Лоток для приема бобины оборудован NFC-ридером, который удаленно считывает с NFC метки приклеенной на катушке с пластиком всю необходимую информацию: вес катушки, вес материала в катушке, тип материала, цвет, температурные параметры для экструзии и иные необходимые данные для оптимальной печати.

Финансы

На первоначальном этапе планируется организовать сборочное производство на площадях МГТП (Минского Городского Технопарка). На начальном этапе планируется серийный выпуск 2 экструдерного 3D принтера M3 DUO.
- цена по предварительному заказу 4 500$:
- после запуска серии стоимость стоимость будет увеличена до 6 000$.
Комплектующие которые не производятся в РБ будем закупать в Китае такие как: шаговые двигатели, линейные направляющие, ЖК панель, драйвера. Автоматика управления разрабатывается собственными силами на базе предприятия. Изготовление корпуса, экструдера будем заказывать в специализированных компаниях, Программное обеспечение – собственное.

Бизнес-модель

Планируем принимать активное участие в тематических выставках, как местных, так и зарубежных очное и заочно совместно с Дилерами.
Создавать дилерскую сеть планируем, как среди существующих партнеров так среди и новых. Для создания устойчивого спроса планируем создание сервисных центров на площадях основных Дилеров. Для укрепления отношений и увеличения продаж планируем: проводить обучающие семинары и онлайн консультации о работе, настройке, обновлении  3D принтеров нашего производства; обеспечивать дилеров рекламными материалами; организовывать совместные мероприятия например: участие в образовательных программах; выставках, проведение акций, спонсорство тематических проектов.
Создание видео канала, для проведения обучающих онлайн семинаров по работе нашего оборудования, так же на нем будут выставляться видео по  работам наших клиентов. Рекомендации по обслуживанию, профилактике 3Д принтеров. Одним из основных посылов видео канала будет в том, что бы показать пользоваться нашим 3D принтером может не только специально обученный профессионал, но и обычный школьник.

Целевое назначение инвестиций

Для реализации проекта по организации производства 3D принтеров в РБ необходимы инвестиции ориентировочно $50 000 - на закупку оборудования, комплектующих,   документацию и сертификацию 3D принтера. Найм и оплата работы сотрудников для доработки ПО.

Предложение инвестору

Доля в компании.
Возможны и другие варианты.

Риски

Риски минимальны, при грамотной, агресивной маркетинговой стратегии.
После запуска 3D принтера (fdm) будем тестировать и запускать в производство оборудование с другими технологиями печати (на сегодняшний день есть предварительный договоренности)

Изобретение/Патент

Патент не получали.

Фотографии

Фото 1 - Производство 3D принтеров

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility2621
star4
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up2
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта