8836

Шокомат

Беларусь
Отрасль: Общественное питание
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 135.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 135.000
Рейтинг
equalizer 52 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея

Разработку вендингового аппарата по быстрому приготовлению шоколадной плитки с возможностью комбинировать начинку шоколада в соответствии с желанием покупателя
Разработку вендингового аппарата по быстрому приготовлению шоколадной плитки с возможностью комбинировать начинку шоколада в соответствии с желанием покупателя
Текущее состояние
В настоящий момент по проекту реализовано: составлен БП; составлен Календарный план выполнения работ; составлена Смета по реализации проекта; составлена документация для формирования заявок на регистрацию авторских прав; согласовано наименование компании и зарегистрировано юридическое лицо (ООО); определены схемы работы ключевых узлов и механизмов; проведены практические испытания отдельных узлов аппарата; заключены предварительные договора с патентными бюро и патентными поверенными зарубежных стран; получен временный патент на территории США (Provisional Application for United States Patent).
Рынок
В настоящее время в мире установлено более 20 миллионов торговых автоматов, продавая товары на 150 миллиардов долларов ежегодно. Как утверждает американская статистика, каждые 15 минут более 3,5 млн. монет опускается в торговые автоматы, расположенные на территории США. В развитых странах один торговый автомат приходится на 20-30 человек, в России - на 1500. Так, в Японии, где вендинг наиболее развит, машин в стране– 5,6 млн. (1 автомат на 23 жителя). Объем рынка – около 60 млрд. дол. США (самый большой в мире), в США - на 40, в странах Западной Европы - на 110 человек. В Германии количество вендинговых аппаратов составляет более 2 млн., в Великобритании данная цифра составляет 500 тыс. ед. Следует отметить, что в Германии по выходным продовольственные магазины практически не работают. Их отлично заменяет продукция вендинга. Все это свидетельствует о стремительном развитии вендинга как самостоятельной отрасли. Каналы сбыта шоколада в вендинговом бизнесе представлены весьма узко: реализация готовой продукции различных брендов в шкафах-витринах. Что касается продаж шоколада, несмотря на общемировую экономическую ситуацию и снижение экспорта какао, глобальный рынок шоколада развивается стабильно и, не поддаваясь негативным тенденциям, обещает рост в течение ближайших пяти лет — в среднем по 2% в год. Продажи шоколада в мире сегодня составляют приблизительно $83 миллиарда в год и прогнозируют неуклонный рост. Россия представляет собой один из наиболее перспективных развивающихся рынков для производителей шоколада. Ожидается, что к концу 2016 г. российский рынок, оцениваемый в 2013 году более чем в 8 млрд. долл. США, вырастет на 45%. По мере роста потребительского спроса на более дорогую и качественную продукцию на рынке увеличивается активность мелких производителей шоколада, а также изготовителей шоколада ручной работы. Западная Европа остается крупнейшим рынком шоколада в мире, однако замедление его роста указывает на появление признаков насыщения. Производители уделяют все больше внимания проблемам здоровья, что отражается на выпускаемой продукции: шоколад для вегетарианцев, шоколад без добавок и также шоколад, произведенный при соблюдении экологических стандартов (organic chocolate). Все эти условности непременно будут решены благодаря возможности выбора шоколада в нашем аппарате.
Проблема или Возможность
Согласно психологическим исследованиям, покупатели шоколада рассматривают его как хотя и вредное, но очень вкусное лакомство, которое они зачастую покупают спонтанно. Существует три различных типа покупателей, каждый из которых отличается своим особым поведением и требованиями. Покупатели, больше всего ценящие удобство Хотя люди покупают шоколад, не планируя делать это заранее, он все чаще оказывается в списке ежедневных покупок потребителей. К категории потребителей, больше всего ценящих удобство, относятся, прежде всего, те любители шоколада, которые предпочитают забежать за батончиком в ближайший магазин или приобрести целую упаковку из нескольких батончиков во время еженедельного похода за покупками. Благодаря нашему аппарату любой желающий может в максимально короткий срок приобрести не просто отличный шоколад, а принять участие в его изготовлении, выбрав состав и основу по собственному вкусу. Покупатели, для которых основное значение имеет соотношение цены и качества На многих рынках при покупке шоколада потребители, прежде всего, обращают внимание на соотношение цены и качества. В США, например, к этой категории относится 79% потребителей. Покупатели, ценящие прежде всего выгодность покупки, благосклонно отнеслись к появлению нового формата магазинов — дисконтных. Видя, как дискаунтеры процветают, супермаркеты перенимают их опыт для привлечения потребителей с колеблющимися вкусами, в частности, за счет расширения ассортимента продукции, продаваемой под собственной маркой. Проект «Шокомант» уже на данном этапе может относить указанную категорию потребителей к категории «благосклонных» клиентов. Покупатели, предпочитающие элитную продукцию Элитная шоколадная продукция завоевывает все большую популярность у основной части любителей шоколада, причем не только в развитых странах. США, планирует превратить свой шоколад в товар массового потребления для покупателей-сладкоежек, заботящихся о своем здоровье. В Китае процветает рынок горького шоколада с очень высоким содержанием какао-продуктов. С учетом этого, мы всегда можем оперативно реагировать на потребность рынка. Для создания шоколадной плитки с отсутствием сахара, или содержанием определенных добавок нет необходимости запускать новую линию на фабрике – достаточно заменить содержание слота в аппарате. Учитывая, что вкусовые предпочтения потребителей становятся все более взыскательными, в дальнейшем шоколад с необычными вкусами станет нормой, покупатели смогут комбинировать различные вкусы, и, скорее всего, у них даже появится возможность стать дизайнерами собственной упаковки. Именно эта тенденция послужила началом проекта «Шокомат». Для того чтобы удовлетворить запросы покупателей, любящих удобство, в будущем шоколад будет продаваться в самых различных магазинах — начиная от кофеен и заканчивая магазинами здоровых продуктов. По продажам будут по-прежнему лидировать супермаркеты и дискаунтеры, особенно среди потребителей, для которых наибольшее значение имеет выгодность покупки. Чтобы удовлетворить запросы наиболее требовательных покупателей, производители, скорее всего, будут предлагать рынку больше шоколадной продукции, созданной в соответствии со всеми этическими, экологическими и прочими стандартами. По мере того, как потребители развитых рынков становятся все более взыскательными с точки зрения вкусовых предпочтений, производители, стремящиеся к росту продаж, будут наращивать ассортимент продукции с необычными вкусами. Увеличится количество продуктов с сочетанием сладких и соленых или острых вкусов (например, бекон с шоколадом). Также для придания необычного вкуса будут активно использоваться соль, оливковое масло, травы и цветочные ароматизаторы. Распространение ожирения и введение новых нормативных требований приведет к тому, что производители будут уменьшать размеры своей продукции. Потребители, озабоченные количеством пищи, съедаемой за один раз, будут чаще покупать семейные упаковки мини-батончиков, а не батончиков стандартного размера. Среднее потребление шоколада на душу населения (в Европе сейчас оно составляет 8 кг) может снизиться, однако общий объем потребления, скорее всего, увеличится на фоне стремительного разрастания среднего класса. Все перечисленные условности позволят нам не просто заявить о себе, как о новом игроке на продовольственном рынке, а открыть качественно новую нишу, связанную с реализацией шоколадной продукции самым широким слоям населения с учетом их пожеланий и потребностей.
Решение (Продукт или Услуга)
Реализация проекта подразумевает собой 2 этапа. Первый этап включает в себя: разработку проектной и технологической документации; регистрацию авторских прав (регистрация торговой марки, полезной модели, промышленного образца, доменных имен, иной технической и технологической документации); изготовление полностью функционирующего предсерийного образца аппарата; адаптация и оптимизация аппарата, подготовка необходимой технической документации для дальнейшего запуска в серийное производство. Стоимость реализации первого этапа составляет 134,0 тыс. долларов США в соответствии со Сметой. Второй этап включает в себя: наладку и запуск производственной линии по сборке вендинговых аппаратов на условиях ОЕМ; создание сервисных центров для обслуживания и заправки вендинговых аппаратов. Стоимость реализации второго этапа составляет 3,0 млн. долларов США. Часть указанной суммы будет получена за счет реализации прав на производство аппарата на отдельных ранках (например, продажа прав на производство в Италию, франшизы в Японию). В конечном счете, наше изобретение может размещаться в любой стране мира в совершенно любом помещении, где в течение 24 часов любой желающий сможет в прямом смысле слова приготовить свою шоколадку в течение кратчайшего промежутка времени. Не важно, речь идет об офисном сотруднике, студенте, ожидающем рейса пассажире, или обычном прохожем.
Конкуренты
Х
Преимущества или дифференциаторы
Реализация проекта не зависит от нормативного регулирования и изменений действующего законодательства. Нет привязанности к конкретному месту, рынку, географии сборочной линии. Для перспективного развития проект имеет открытый международный рынок. Продукт является востребованным, а в ключе развития вендингового бизнеса – стремительно развивающимся. В активной части проекта существует большое количество альтернативных направлений с возможностью как отдельной, так и одновременной реализации всех, или нескольких из них. Отдельным источником доходов является производство сырья для заправки аппаратов. Указанный момент позволит обеспечить регулярный приток денежных средств в средне- и долгосрочном промежутке времени. Начальная стоимость запуска проекта незначительна, как в соотношении со стоимостью запуска иных венчурных проектов, так и в соотношении с финансовой отдачей в случае совместной реализации. Аппарат имеет возможность смешивать начинку и постоянно обновлять ингредиенты, что позволяет осуществлять повторные продажи клиентам даже в случае специфического вкуса у потребителя (для того, чтобы угодить его вкусовым предпочтениям нет необходимости запускать новую производственную линию). Это значит, что для нашего аппарата открыта дополнительная ниша конечных потребителей, чьи вкусовые ожидания превосходят усредненные предложенные производителями шоколада. Источниками монетизации проекта являются: Реализация прав на использование технологии производства аппарата третьим сторонам. В качестве потребителей выступают крупные производители вендинговых аппаратов (Италия, Германия, Нидерланды, Россия). Создание собственной производственной линии аппаратов для дальнейшей их реализации вендинговым сетям, занимающимся непосредственно установкой, заправкой и обслуживанием аппаратов. Запуск линий по производству сырья для дальнейшей заправки аппаратов. Реализация франшиз по созданию сервисных центров по обслуживанию аппаратов. Процент от реализации шоколада известных марок в качестве исходного сырья плитки в вендинговом аппарате. Лизинг и аренда произведенных вендинговых аппаратов. Создание обслуживающих центров в регионах с целью установки и обслуживания собственных аппаратов. Тестирование новых вкусовых составляющих в рамках маркетинговых исследования компаний-производителей шоколада (в целях получения обратной связи о новом типе начинки для шоколада/ состава шоколада до запуска отдельной производственной линии). В данном случае стоит лишь заменить начинку в резервуаре на ту, шоколад с которой подвергается анализу, и снимать статистику о предпочтении потребителей в пользу новинки.
Финансы
Нами подготовлена помесячная детализация потребности в средствах на разработку, календарный график и финансовый план. Все показатели (размеры финансирования, сроки, объем работ) сведены.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility503
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input