7974

Центр генетических исследований

Беларусь, город Минск
Отрасль: Медицина
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 110.000
2
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 110.000
Рейтинг
equalizer 77 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея

Анализ ДНК человека на предрасположенность к видам спорта, воприимчивости к лекарствам, вероятности развития моногенных и многофакторных заболеваний в Минск для частного и корпоративного клиента.
Текущее состояние
Что уже сделано: 1. Детально изучена законодательная база в части разрешительной документации, налогообложения, ценообразования, взаимодействия с профильными ведомствами и органами. 2. Создана база потенциальных клиентов сегмента BtoB, планово проводятся встречи, презентации. Выясняются потребности и условия работы. 3. Создана кадровая органиграмма предприятия с деталировкой по функционалу 4.К табличному виду приведены данные по постоянным и переменным издержкам, инвестиционным затратам, технологической оснастке лаборатории, реактивам и расходникам, лицензионным требованиям к помещению и др. 5. Изучена и систематизирована статистическая информация по заболеваемости отдельными моногенными заболеваниями (инф. МинЗдрава РБ)
Рынок
Рынок генетических исследований в РБ находится в зачаточном состоянии. В Нац. статистический комитет информация не сводится. Такие услуги относятся к платным медицинским услугам, этот рынок в Минске растет на 14-18% в год на протяжение уже 6 лет. Последние изменения в части либерализации закоонодательных барьеров позволяют спрогнозировать увеличение динами роста. В абсолютных цифрах объем рынка генетических исследований в РБ оцениваю в $1млн/год.
Проблема или Возможность
«В 40-х годах мы считали, что генетика - продажная девка империализма. В итоге спирали генома раскручивали западные ученые, а мы отрицали его … где-то до 60-х. К 80-м в развитом мире геномные технологии шагнули в массы, а у нас на уровень академических лабораторий. Сегодня они доступны каждому, но многие продолжают их игнорировать. Истина в том, что процесс внедрения ДНК исследований будет углубляться и в медицине, и спорте. И лидером будет тот, кто поймет это раньше конкурентов» Из доклада «II-я Международной научной конференции "Генетика и биотехнология XXI века", Минск, 2015г.
Решение (Продукт или Услуга)
Современная спортивная медицина – это стремительно развивающаяся наука. Быть эффективным в части отбора, подготовки и выступления спортсменов значит применять передовые инструменты психологии, педагогики и конечно медицины. Сегодня массовое использование ДНК исследований применяют в США, Китае, некоторых странах Европы. В нашей стране это уровень академических лабораторий, существующих на скудные бюджетные дотации. Наш проект «Центр генетических исследований» ставит целью повысить доступность ДНК диагностирования для спортивных школ, клубов и отдельного человека. По результатам отчета можно будет с уверенностью сказать о предрасположенности или непереносимости отдельных физических нагрузок, химических препаратов, способности восстанавливаться, пределам возможностей костной и мышечной тканей. Такой тест можно делать детям в любом возрасте и результат не поменяется никогда. Качественным отличием от подобных исследований в РБ и РФ будет интерпретация результатов исследования. Заказав подобный тест в Москве или Питере, вы получите отчет с цифро-буквенной шифровкой, понятной только сотрудникам Академии Наук. Такой язык не читаем ни для врача практика, ни тем более клиента. Мы же даем расшифровку или «перевод» на язык понятный врачу, тренеру. Этому будет предшествовать большая работа по систематизации научных материалов, диссертаций, монографий по каждому изучаемому гену. Таким образом, наш проект будет полезен: - на уровне государства: более эффективным расходованием бюджетных средств и нематериальных ресурсов на подготовку сборных команд за счет концентрации усилий на спортсменах предрасположенных к рекордам. - на уровне спортивного клуба: повышение конкурентоспособности клуба, его авторитета и спроса на его услуги. - на уровне обычного человека: возможность сделать исследование своему ребенку в раннем возрасте. Это сможет предупредить ситуацию, когда на секцию баскетбола были потрачены время и силы, а результата и удовлетворения у ребенка нет (если не говорить о возможных проблемах со здоровьем). В то время как нужно было идти в школу борьбы или плавания (для примера).
Конкуренты
На рынке услуг генетического тестирования главный игрок сегодня – Институт генетики и цитологии НАН РБ. Они занимают ≈ 90% всего объема. Их преимущества: самый титулованный состав сотрудников, они были первыми, единственная аккредитованная лаборатория в СНГ. Их недостатки: отсутствие коммерческой мотивации, главная цель функционирования лаборатории – фундаментальные научные исследования, отсутствие маркетинговой стратегии, «зашифрованный» отчет, весь управленческий персонал – это биологи.
Преимущества или дифференциаторы
Наши конкурентные преимущества: 1. отчет с подробной расшифровкой данных генетического исследования, переводом на язык профильных врачей. По каждому исследуемому гену будет дана исчерпывающая информация на основе диссертаций отечественных и зарубежных ученых с приведенными ссылками. Это будет качественное отличие от подобных проектов в СНГ. 2. доступ к статистическим базам данных в России, которые позволяют дать удельно-количественную характеристику того или иного набора генов. 3. возможность расширения ассортимента услуг по линии животноводства и растениеводства без существенной модернизации элементной базы лаборатории. 4. наличие социального капитала во врачебной и спортивной среде потенциальных клиентов сегмента ВtoВ. 5. возможность использовать ценнейшие знания, приобретенные в ходе обучения в ИПМ.
Финансы
Укрупненный план инвестиций 1.Технологическое оборудование и реактивы - $54000 2. Ремонт и оснащение помещение по требованиям МинЗдрава - $25160 3. Аренда помещения и эксплуатационные расходы - $ 5300 4. Маркетинговая стратегия и продвижение - $ 4400 5. Другие организационные затраты - $ 5800 Подробный план с разбивкой по статьям и привязкой к календарному графику могу выслать по запросу.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility687
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0